20 часов без единой атаки: этот пацифистский забег Baldur’s Gate 3 основан на стратегиях скоростного прохождения, классовой черте OP D&D и огромном количестве ролевого терпения.

Гениальному игроку Baldur’s Gate 3 удалось пройти всю игру, не убив (напрямую) ни одного NPC, что является прекрасным примером свободы, предлагаемой ролевой игрой Лариана.

В недавнем видео YouTuber Proxy Gate Tactician рассказал, как они прошли все прохождение, практически не нанеся прямого урона от палубы Наутилоида до самого Верхнего города Baldur’s Gate. Правила, которые они установили, включали запрет на то, чтобы окружающая среда (огонь, падение и т. д.) убивала каких-либо NPC, или уговаривали боссов покинуть смертную оболочку. Однако они могут позволить неконтролируемым NPC делать за них грязную работу, что станет важным позже.

Их путешествие началось на экране создания персонажа, где нужно было пройти очень специфический путь. Прокси создал дуэргара-волшебника, полагаясь на естественную харизму класса Baldur’s Gate 3, а также на такие заклинания, как «Туман» и «Улучшенный прыжок». Последнее окажется очень важным, поскольку в сочетании с высоким показателем Силы для увеличения дальности прыжка его можно будет использовать, чтобы просто перепрыгнуть через ранние боевые столкновения. Если это звучит знакомо, то это потому, что это основа скоростной мета-меты Baldur’s Gate 3, в которой Гейл просто прыгает через всю игру. Что касается дуэргаров, мы вернемся к этому чуть позже.

Прокси пережил крушение Наутилоида, а затем нанял Гейла как наименее жестокого из спутников ранней игры. После этого они делали все возможное, чтобы либо найти выход из неприятностей, либо полностью избежать боя, собирая весь опыт, доступный вне боя, чтобы подняться до пятого уровня. В этот момент они открыли расовую особенность дуэргаров, которая позволяет им становиться невидимыми по своему желанию, инструмент, который окажется неоценимым на протяжении большей части остальной части игры, поскольку Прокси может просто ходить незамеченным по игре.

Акт 1 был не слишком сложным, но Акт 2 оказался гораздо сложнее. Теперь Прокси, хронически не достигший уровня и столкнувшийся с несколькими теоретически обязательными боями, был вынужден использовать некоторые настоящие махинации, чтобы прогрессировать в своей борьбе. Это включало в себя открытие двери хранилища Бальтазара с помощью заклинания «Стук», чтобы пропустить один из самых сложных боев с боссами в игре, и использование «Полета», чтобы уклониться от битвы, необходимой для получения Umbral Gem, который в конечном итоге предоставит доступ к этому бою.

Примерно в это же время «пацифистский» характер марша начинает вызывать некоторые сомнения. Во втором акте есть несколько боев, которые нельзя пропустить, но во время них вас сопровождает Дама Эйлин, неконтролируемый NPC, который сражается вместе с вами. В некоторых ожесточенных битвах Прокси до чертиков усилила уже усиленную Аазимар, позволив ей уничтожить последних боссов Башни Восхода Луны и перейти к третьему акту.

Примерно в этот момент Прокси тратит восемь полных часов, собирая каждую крупицу опыта, чтобы в конечном итоге завершить свою группу на девятом уровне для Тава, Гейла и искупленной Минтары и на десяти для Джахейры. Примерно в этот момент все начинает становиться немного более глючным – чтобы получить Камень Пустоты Орин, нужно запереть ее внутри тела ребенка с помощью временного увлечения в середине кат-сцены таинственным артефактом Шэдоухарта. Это привело к единственной атаке за всю серию, несмертельному удару, который позволил Прокси ограбить Камень Пустоты Орина, нанеся в общей сложности четыре урона за более чем 20 часов игрового процесса.

В конце концов, наибольшую проблему для Прокси вызвал не Пустомозг, а Горташ. Третий Избранный Абсолюта очень конкретно говорит о своем желании, чтобы вы убили Орин, а не просто вывели ее из строя, но, учитывая, что вы не можете сделать это в пацифистском режиме, он нападает на вас во второй раз. ты возвращаешься к нему. В этом бою есть большой потенциал навредить Горташу его собственными минами-ловушками, но в конечном итоге он становится неуязвимым для этого урона. В конце концов, Прокси повезло: Стальной Наблюдатель попал в цикл самоуничтожения, взорвав Горташ прежде, чем тот успел защитить себя от его повреждений.

Оттуда это был быстрый невидимый спринт в Верхний город, где окончательный план Прокси осуществился. Накопив взрывчатку на протяжении всей игры, они разместили ее вокруг арены финального босса, позволив своим собственным взрывным атакам взорвать бомбы, и — после нескольких попыток предотвратить сбой игры — наконец завершили игру.

Это поразительное достижение, и если у вас есть свободные 20 минут, вы определенно могли бы сделать что-то похуже, чем просто наблюдать за усилиями Прокси в целом. Что касается испытаний, то это действительно впечатляет, и мне очень интересно увидеть, что приготовит сообщество Baldur’s Gate 3, когда игра вступит в свою долгую жизнь после запуска.

Смотрите также

2023-11-22 20:22