35 лет спустя Хидео Кодзима вспоминает, как «изнурительная» разработка его малоизвестной приключенческой игры в стиле киберпанк оставила у него язву желудка.

Хидео Кодзима вспоминал, что разработка одной из его первых игр была «изнурительным» процессом.

До того, как Кодзима стал известен благодаря небольшому сериалу под названием Metal Gear в 1990-х годах, он участвовал в разработке Snatcher для Konami. «Графическая приключенческая игра в стиле киберпанк», как ее называют сейчас, была впервые выпущена для PC-8801 и MSX2 в Японии в 1998 году и фокусировалась на разумных роботах, убивающих и заменяющих человечество в восточноазиатском городе.

Кодзима помогал писать, кодировать и планировать Snatcher. 26 ноября исполнилось 35 лет с момента выхода Snatcher для PC-8801, поэтому Кодзима отметил это событие размышлениями о процессе разработки игры, который, по-видимому, был особенно болезненным, поскольку команде Konami приходилось эффективно писать свой собственный язык программирования на лету.

Команда Snatcher в Konami сосредоточилась на MSX до разработки Snatcher, поэтому у нее фактически не было опыта разработки для PC-8801. Твиты Кодзимы выше говорят о том, что команде пришлось эффективно научиться программировать для ПК, пока она разрабатывала Snatcher.

Кодзима вспоминает, что процесс разработки был особенно «изнурительным», и в конце работы над Snatcher у него фактически случилась язва желудка. Разработка игр хаотична и постоянно развивается, и сотни вещей могут пойти не так в любой момент времени, поэтому разработка собственного языка программирования наряду с созданием самой игры звучит кошмарно.

Тем не менее, Кодзима вспоминает этот процесс как то, что «привело меня туда, где я нахожусь сегодня». Мы можем только надеяться, что другие члены команды разработчиков Snatcher смогут, в конце концов, оглянуться назад на этот процесс как на то, что он помог их карьере так же положительно, как и Кодзима.

Смотрите также

2023-11-27 14:19