Автор «Ведьмака» Анджей Сапковский говорит, что Netflix «никогда не прислушивался» к его идеям, а что касается игр, то «у меня нет на это времени»

У Анджея Сапковского на подходе новая книга о Ведьмаке, а это значит, что он уходит и собирается вести себя, как обычно, невероятно и удивительно честно на собеседованиях. Совсем недавно он был на Венском Comic Con, где беседовал с австрийским игровым сайтом Cerealkillerz о писательстве (не делайте этого), видеоиграх (он в них не играет) и сериале Netflix Witcher (они не слушали). Для него).

«Может быть, я дал им какие-то идеи, — сказал Сапковский, когда его спросили, давал ли он когда-нибудь отзывы Netflix о сериале, — но они меня никогда не слушали». Издав то, что я могу назвать своего рода кудахтаньем, Сапковский повторил: «Они никогда не слушают», прежде чем произвести впечатление руководителя Netflix, раздраженно спрашивающего: «Кто это? Это писатель, а это никто» и отмахивающегося от Сапковского с легкой волной рука.

Что ж, я полагаю, это объясняет, почему «Ведьмак» от Netflix стал — по словам Роберта Джонса из PCG — «урезанным, тонально отличающимся и упрощенным по сравнению с исходным материалом», но, по крайней мере, Сапковский не выглядит обиженным по этому поводу. «Это нормально, это нормально», — заверил Сапковский зрителей и нашел время, чтобы отметить, что набор Netflix для шоу был «потрясающим». Я полагаю, что гонорары помогают таким вещам проходить более гладко.

Так что, если вам интересно, почему «Ведьмак» от Netflix не передает той же атмосферы, что и книги Сапковского, есть по крайней мере один из ваших ответов. Если вы спросите меня, это позор. Мне было бы очень любопытно посмотреть, как выглядела версия сериала, на которую больше повлиял Сапковский, и я не могу не вспомнить, что некоторые из лучших эпизодов «Игры престолов» — до того, как все пошло совсем не так, — были написанный самим Джорджем Р. Р. Мартином.

Не то чтобы я думаю, что Сапковскому очень хотелось бы самому сесть и написать сценарий для телешоу. Очевидно, что главной любовью этого человека является написание романов, и даже тогда он демонстрирует похвальное стремление расслабиться и отдохнуть всякий раз, когда у него есть такая возможность. Фактически, он дал несколько советов начинающим молодым писателям: «Научитесь чему-нибудь, что стоит делать. Например, ремонтировать компьютеры. Это приносит деньги. Забудьте о писательстве, это тяжелый бизнес».

Cerealkillerz также смело спросил автора, который может быть немного ворчливым, когда дело касается феноменально популярных игр «Ведьмак», играл ли он когда-нибудь сам в видеоигры. «Никогда, — ответил Сапковский, — у меня нет на это времени, и это не развлечение для меня. Нет… я никогда не играл в это и не собираюсь играть». Вот и все.

Смотрите также

2023-11-22 15:36