Автор «Ведьмака» говорит, что подал Netflix несколько идей, но они не были использованы: «Они никогда меня не слушают»

Автор «Ведьмака» Анджей Сапковский поделился некоторыми мыслями о сериале Netflix в новом интервью. Выступая на Венском Comic Con, писателя спросили, давал ли он какие-либо отзывы, когда посещал съемочную площадку шоу.

«Ну, сет был потрясающим, это было так вау, все», — ответил Сапковский Cerealkillerz, прежде чем со смехом признаться: «Но нет, возможно, я дал им некоторые идеи, но они никогда меня не слушают. Они никогда меня не слушают, но это нормальный: «Кто это? Это писатель, а это никто».

Автор написал шесть томов серии «Ведьмак», еще один выйдет в следующем году. Эти романы послужили основным источником вдохновения для создания игрового сериала Netflix, созданного Лорен Шмидт Хиссрич и в главных ролях Аня Чалотра, Фрейя Аллан и Джои Бэти. Вплоть до третьего сезона Генри Кавилл также вел сериал в роли Геральта из Ривии, но в четвертом сезоне «Ведьмака» его заменит Лиам Хемсворт.

В новом интервью Сапковскому он также поделился тем, что для него странным опытом видеть экранизации своих произведений на экране. «Каждая адаптация, которую я видел, была для меня странной, наверное, это правильное слово, странной», — рассказывает он YouTube-каналу, добавляя, что не привык мыслить картинками, когда пишет свои произведения.

«Каждая визуальная адаптация для меня странна», — добавляет он. «Я смотрю на это и говорю: «Ого, они так это себе представляют? Интересно». Иногда впечатление от визуала мне очень приятное, сочувственное. Иногда нет, но не буду уточнять».

Производство 4-го сезона «Ведьмака» стартовало, но на данный момент неясно, когда начнутся съемки. Тем временем Netflix анонсировал новый спин-офф аниме-фильма под названием «Ведьмак: Сирены глубин», в котором в роли охотника на монстров сыграет актер Геральта Дуг Кокл.

Смотрите также

2023-11-21 19:50