Batman ’89: Echoes только что представили новую Харли Квинн — и она выглядит точь-в-точь как Мадонна

Оригинальный фильм Тима Бертона о Бэтмене 1989 года бросает очень длинную тень на жанр фильмов о супергероях. Бертон создал удивительное готическое видение Готэм-сити, в то время как агрессивный и опасный взгляд Майкла Китона на Крестоносца в плаще остается по праву любимым – он определенно снова завоевал наши сердца в этом году во «Флэше».

Китон и Бертон сняли только один кинематографический сиквел («Возвращение Бэтмена» 1992 года), но с 2021 года DC продолжает историю Бертонверса на страницах комикса «Бэтмен 89». Второй том под названием «Эхо» выходит сегодня от писателя Сэма Хэмма и художника Джо Кинонеса, и из первого выпуска становится ясно, что план состоит в том, чтобы расширить галерею негодяев Бэтмена и придать изюминку Бертонверса некоторым знакомым противникам.

Спойлеры к первому выпуску впереди, сразу после обложки Хинонеса.

Batman '89: Echoes только что представили новую Харли Квинн — и она выглядит точь-в-точь как Мадонна

В начале Echoes #1 Барбара Гордон ищет Брюса Уэйна. На данный момент Бэтмена не видели уже два года, и преступность снова распространяется по Готэму. Барбара раскрыла тайную личность Брюса и хочет знать, где он и почему ушел.

Между тем, у телевизионного психиатра доктора Кью (настоящее имя доктор Харлин Квинзель) в последнем эпизоде ​​своего шоу появился особый гость: Алисия Хант, подруга покойного Джокера, которую сыграл Джерри Холл в фильме 1989 года.

Квинзель, кажется, необычайно увлечена воспоминаниями Ханта о ее возлюбленном-суперзлодее. На очень показательной панели Харли рисует на губах широкую джокерскую улыбку, размышляя: «В его защиту скажу, что у него действительно был плохой день из-за токсичных отходов и всего такого». К несчастью для доктора Кью, выпуск последних новостей прерывает ее выступление, оставляя ее в ярости и смущении и обещая, что телеканал «заплатит за это».

Доктора Кью ненадолго заметили на телеэкране в первом выпуске «Бэтмена 89», но «Отголоски №1» знаменуют собой первое подтверждение того, что на самом деле это версия Харли Квинн из Бертонверса. Это интересный новый взгляд на персонажа. Этот Харли кажется гораздо более сосредоточенным и ориентированным на карьеру, явно не тот, с кем можно связываться, но еще не внешне злодей. В каком-то смысле она чувствует себя подходящей копией Джека Нэпьера, безжалостного бандита Джека Николсона из фильма 89 года до того, как он превратился в Джокера.

Batman '89: Echoes только что представили новую Харли Квинн — и она выглядит точь-в-точь как Мадонна

Стоит отметить, на кого, похоже, была визуально смоделирована эта версия Харли: на Мадонну, а точнее на королеву поп-музыки в годы ее славы конца 80-х.

Это одновременно хитрый, подходящий к тому времени кусок комикса «кастинг» и забавный отсыл к так и не снятому фильму «Бэтмен-триумфатор» (также иногда называемый «Бэтмен освобожденный»). Это должно было стать продолжением фильма «Бэтмен и Робин» 1997 года, и режиссер Джоэл Шумахер должен был более серьезно подойти к франшизе. Хотя фильм так и не прошел кастинг, Мадонна была первой в списке желаний Шумахера на роль Купидона Преступления.

Харли был не единственным злодеем, появившимся в «Триумфе» — в фильме также фигурировало Страшила… и угадайте, кто появится на последних нескольких страницах «Отголосков №1»? В конце выпуска доктор Квинзель пересекается со своим коллегой, доктором Джонатаном Крейном. Хотя мы не видим его в злодейском костюме (за исключением обложки Quinones), это очень узнаваемый взгляд на персонажа, манипулятивный и мало заботящийся о своих пациентах.

Batman '89: Echoes только что представили новую Харли Квинн — и она выглядит точь-в-точь как Мадонна

Является ли «Эхо» прямой адаптацией «Бэтмена-Триумфатора»? Не совсем. По сюжету заброшенного фильма производитель игрушек Харли Квинн была бы показана как дочь Джокера, но здесь явно не тот случай. Точно так же Шумахер хотел взять Николаса Кейджа на роль Страшилы, но это не отражено в изображениях Крейна в «Отголосках» Хинонеса.

Вместо этого создается впечатление, что сценарист «Эха» Сэм Хэмм обдумывает идеи, предложенные для фильма, а не делает их адаптацию.

В любом случае, интересно увидеть этот альтернативный подход Харли Квинн и понять, как Хэмм, который, не будем забывать, был соавтором оригинального фильма 1989 года, возможно, справился с материалом «Бэтмен-Триумфатор». Будет очень интересно посмотреть, как все это будет развиваться в оставшейся части серии из шести выпусков.

Batman ’89: Echoes #1 уже вышел в Вашингтоне.

Смотрите также

2023-11-28 21:20