Бэтмен и Супермен встречаются лицом к лицу с Гогом, забытым богом Kingdom Come.

Создатель комиксов Марк Уэйд возвращается в мир Kingdom Come в последней арке Batman/Superman: World’s Finest.

Действие игры Kingdom Come, созданной Вэйдом и Алексом Россом в 1996 году, происходит в альтернативном будущем, где антигерой Магог возглавил фракцию смертоносно активных мета-людей, что в конечном итоге спровоцировало разрушительную войну между героями.

В новой арке World’s Finest Бэтмен и Супермен из основной вселенной DC исследуют эту другую реальность за некоторое время до событий Kingdom Come – и в № 21, опубликованном на этой неделе, они оказываются лицом к лицу с божественным Магогом. благодетель, забытый бог Гог. Дальше будут спойлеры.

Бэтмен и Супермен отправились в мир Kingdom Come (обозначенный в мультивселенной DC как Земля-22), чтобы воссоединиться с давно потерянным приятелем Супермена Кидом Громом, который произошел из этой вселенной. Однако, прибыв на Землю-22, Супермен и Бэтмен узнают, что прошли годы с тех пор, как Мальчик Гром исчез, и теперь он взрослый человек, носящий прозвище Громовержец.

Бэтмен и Супермен встречаются лицом к лицу с Гогом, забытым богом Kingdom Come.

Пока мстительный Громовержец сражается против Супермена, к схватке присоединяются Бэтмен и Супермен с Земли-22, битва прерывается появлением Гога. Возвышаясь над миром, этому буквальному богу на Земле поклоняются как носителю жизни, и многие знакомые герои с Земли-22 с нетерпением стекаются, чтобы поприветствовать своего кумира. В обычной вселенной DC Бэтмен и Супермен могут только в шоке наблюдать, как им противостоят герои, верные Гогу.

Самого Гога никогда не видели в Kingdom Come, а Магог самостоятельно ворвался на сцену в начале этой истории. Только в 1998 году в книге Вэйда и Джерри Ордвея «New Year’s Evil: Gog #1» Гог дебютировал. Его предыстория наконец раскрыта в сиквеле мини-сериала Kingdom Come 1999 года «Королевство».

Спустя 20 лет после Kingdom Come единственный выживший после разрушения Канзаса Уильям Мэтьюз создает церковь вокруг Супермена, видя в нем бога. После того, как Супермен объясняет свою собственную ошибочность, здравомыслие Уильяма рушится, и, получив космические силы от Квинтэссенции, он намеревается убить Супермена в нескольких временных рамках.

Бэтмен и Супермен встречаются лицом к лицу с Гогом, забытым богом Kingdom Come.

Основная вселенная DC представила свою собственную версию Гога в сюжетной линии Общества Справедливости Америки 2007 года «Приди Царство Твое». Эта версия Уильяма была священником, который обнаружил древний подземный город в Африке и был наделен силой бога для вознесения. Этот Гог отсылает к бомбардировке Канзаса во время Империексской войны и событиям Kingdom Come, прежде чем он терпит поражение от Общества Справедливости и оказывается заключенным в Стене Источника.

Пока неясно, имеет ли Гог, появляющийся в «Лучших в мире», какое-либо отношение к Уильяму Мэтьюзу, особенно с учетом того, что его появление происходит за десятилетия до событий «Королевства». Поскольку Королевство вращается вокруг Гога, путешествующего во времени, Гог в этой сюжетной линии мог изменить свою вендетту с участием Супермена на этом этапе истории, чтобы подчинить Супермена, а не уничтожить его.

Кажется, World’s Finest наконец-то раскроет происхождение Гога или, по крайней мере, версии благочестивого злодея, связанной с Kingdom Come. Гог — это не просто бог, чьи дары обходятся дорого, на протяжении всей его предыдущей истории у Гога была сложная история с Суперменом.

Супермен и Бэтмен прибыли на Землю-22, ожидая воссоединения с Боем Громом, только для того, чтобы навлечь на себя его месть и гнев всего мира, служа забытому богу.

Batman/Superman: World’s Finest #21 уже вышел в Вашингтоне.

Смотрите также

2023-11-25 01:21