Благодаря мете, одна из самых неудачных карт в TCG Disney Lorcana — Хирам Флавершам, и если вы понятия не имеете, кто это, вы в хорошей компании.

За Диснеем Лорканой определенно было интересно следить. Помимо большого и драматического судебного процесса, в котором в зале суда были использованы слова «юридический эквивалент алхимии», она также набрала довольно хорошую популярность как соревновательная карточная игра.

На самом деле это не должно быть сюрпризом: когда вы видите на eBay карту Эльзы за 7000 долларов, все начинает вставать на свои места. Брендинг Disney мощный, и, насколько я слышал, Ravensburger собрал забавную карточную игру в поддержку мыши. Честно говоря, удивительно, что собственный бренд Disney Magic: The Gathering не вышел раньше.

И все же весь этот брендинг, все эти высоколиквидные персонажи, даже первозданная мощь самого Микки, распространяющая авторские права, бессильны перед непреодолимой силой метаигры, которая сделала одного из наименее знаковых персонажей Диснея все время в положении божества.

Как заметил TheGamer: Хирам Флавершам, Производитель игрушек (что, честно говоря, звучит как имя босса Dark Souls) производит фурор, несмотря на свое скромное происхождение. Он изобретатель из «Великого мышиного сыщика» — единственного фильма, в котором он снимается, — которого похитил профессор Рэтиган, чтобы помочь ему с его злыми планами в ситуации, напоминающей Тони Старка. Трудно быть гением.

Я не так уж много знаю о Лоркане, но даже я вижу, как арестовали Хирама. У него есть способность, позволяющая изгнать предмет, чтобы вытянуть две карты. Есть карта предмета Pawpsicle, она довольно недорогая и к тому же позволяет вам вытянуть карту во время игры. Ник Уайлд — да, лис из «Зверополиса» — также играет ключевую роль в головоломке, поскольку он может вернуть карту Pawpsicle в игру после того, как она была изгнана.

Итак, комбо выглядит так: сыграйте в Pawpsicle, изгоните его Хирамом. Это три карты. На следующем ходу вы играете за Ника, возвращаете Pawpsicle, а затем снова изгоняете его с помощью Хирама. Это еще три карты или шесть карт за два хода без особых усилий.

Если вы не знакомы с карточными играми, вы можете подумать: «О, так это просто тянет вам карты?» Если вы знакомы с TCG, у вас, вероятно, текут слюни. Это потому, что взятие карт практически в любой карточной игре всегда сильно, особенно в таких играх, как Лоркана, где нет максимального размера руки.

Почему набивать руку так полезно? Преимущество карты. Проще говоря, чем больше у вас карт, тем выше ваше преимущество по картам, потому что у вас больше возможностей справиться с тем, что делает ваш оппонент. Это означает, что вы можете тратить свои ходы более эффективно, избегая неоптимальных игр и мертвых зон в своей стратегии.

Потратив слишком много времени на вытягивание карт, вы можете столкнуться с совершенно другим набором проблем, жертвуя темпом. Темп просто означает умение хорошо контролировать темп игры, контролировать доску и учитывать каждый ход. Если ваш оппонент на протяжении трех ходов играл по-крупному, а вы просто сидите и отращиваете руку, вы все еще серьезно отстаете.

Вот почему все, что дает вам много карт без особых усилий (например, скромный Хирам), будет доминировать. И сообщество Лорканы с этим согласен: на прошлой неделе Wargamer наблюдал 800-процентный всплеск продаж скромного изобретателя мыши, несмотря на то, что этот малыш стоит довольно дешево. Во многих местах его нет в наличии, но на момент написания статьи он также не собирается продаваться на eBay за сумму, превышающую 10 долларов. Во всяком случае, сейчас — Эльзе лучше приглядывать за ней.

Даже фандом Диснея склоняется перед метаигрой. Вы можете нанести самые блестящие лица на самые блестящие карты, но если одноразовый персонаж из фильма 80-х вальсирует с отличным розыгрышем, игроки сделают его своим новым королем.

Смотрите также

2023-11-29 20:05