Босс Baldur’s Gate 3 думал, что Alan Wake 2 или Tears of the Kingdom выиграют GOTY, а не «хардкорную RPG» Лариана.

Baldur’s Gate 3 безоговорочно победила в премии Golden Joystick Awards в этом году, одержав рекордные семь побед в таких категориях, как «Лучшее повествование», «Лучшая студия» и «Лучшая игра года». Но генеральный директор Larian Studios не ожидал такой большой любви к трофеям, несмотря на колоссальный успех игры.

Реагируя на награды, Свен Винке сказал, что команда «ничего не планировала» и даже пошутила друг с другом по поводу возвращения домой с пустыми руками: «Как мы собираемся избавиться от депрессии?» Винке признает, что он думал, что выиграть «Игру года для ПК» возможно, но «не думал», что последуют остальные шесть наград.

Основная причина его скептицизма заключалась в том, что, несмотря на жестокие увольнения и закрытия студий, этот год был полон хороших игр. «В этом году было очень много конкуренции», — говорит Винке. «Я занимаюсь этим уже довольно давно, как вы можете видеть по моим волосам, и было очень мало лет, когда было так много хороших игр, выпущенных так близко друг к другу».

Винке действительно думал, что главный трофей (Лучшая игра года) достанется другому пятизвездочному тяжеловесу. «Честно говоря, я думал, что это будет Alan Wake 2. Я еще не играл в нее, но видел все разговоры о ней. Я видел, как люди были в восторге от этого. Поэтому я решил, что это будет Alan Wake 2, а если это не Alan Wake 2, то я думал, что это будет [The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom]».

Другая причина удивления Винке заключалась в том, что такие игры, как Baldur’s Gate 3, не часто получают награды, а иногда и «кинематографические» блокбастеры. «Я не думал, что игра, ориентированная на ПК, такая как BG3, с хардкорной ролевой механикой, сможет сделать это».

Смотрите также

2023-11-19 16:19