Дэвид Брабен говорит, что у Frontier Developments был «бурный и трудный год», поскольку Warhammer Age of Sigmar: Realms of Ruin провалилась

Босс Frontier Дэвид Брабен заявил, что компания пережила «бурный и трудный год» после того, как Warhammer Age of Sigmar: Realms of Ruin изо всех сил пыталась найти аудиторию.

Как сообщает IGN, Frontier опубликовала сегодня утром торговый отчет после запуска своей фантастической RTS, признав недавние трудности, с которыми столкнулась компания, и ее планы по улучшению состояния в будущем.

«На момент запуска мы были рады видеть, что Realms of Ruin получила в основном положительные отзывы от игровых критиков и игроков», — поясняется в обновлении. «Однако продажи на сегодняшний день оказались ниже, чем ожидалось».

Похоже, что Realms of Ruin изо всех сил пыталась найти аудиторию: на момент написания статьи, по данным SteamDB, одновременно играли всего 187 игроков, а в общей сложности 737 обзоров Steam дали игре «смешанный рейтинг». Тем не менее, Frontier планирует «развивать и поддерживать» игру с помощью «пост-релизного контента» и надеется, что продажи могут вырасти «с приближением декабрьского торгового периода».

Тем не менее, после разочарования Realms of Ruin, Frontier корректирует свои перспективы и стратегию на следующий год. Перед запуском Frontier ожидала, что в этом финансовом году выручка составит «около 108 миллионов фунтов стерлингов». Теперь компания изменила эту цифру до «в пределах 80–95 миллионов фунтов стерлингов», при этом ожидается, что компания понесет «убыток около 9 миллионов фунтов стерлингов».

По этой причине Frontier пересматривает свою текущую бизнес-стратегию. За последние пять лет компания пыталась «диверсифицировать [наше] игровое портфолио», но это «не принесло ожидаемого успеха». Следовательно, Frontier стремится переориентировать бизнес на свои «игры CMS», такие как Planet Coaster, Planet Zoo и Jurassic World Evolution. По данным Frontier, эти игры «продолжают работать хорошо», и компания надеется «по крайней мере выйти на уровень безубыточности» в следующем финансовом году. Генеральный директор Джонни Уоттс также подтвердил наличие «третьей игры-симулятора творческого управления в нашей дорожной карте разработки», так что, похоже, мы увидим еще один симулятор управления от Frontier в дополнение к упомянутым выше.

Новое направление также несет в себе одно важное изменение наверху. Председатель Дэвид Уилтон уходит из совета директоров Frontier и его заменяет нынешний неисполнительный директор Илзе Хоулинг. Босс Frontier Дэвид Брабен поблагодарил Уилтона «за его вклад в бурный и трудный год для Frontier».

Было ясно, что Frontier испытывает трудности в этом году задолго до этого торгового обновления. В июне компания отказалась от своего стороннего издательского лейбла Frontier Foundry, а в октябре появились новости об увольнениях «после периода неутешительных финансовых показателей». Во время превью казалось, что Realms of Ruin подойдет, но наш обозреватель Ной подумал, что ее «неуклюжие движения и сбивающий с толку подход к борьбе с невмешательством отправляют Realms of Ruin на постоянно растущее кладбище посредственных игр Warhammer».

Смотрите также

2023-11-27 20:05