Директор Bayonetta хотел сделать девять игр, унес планы пяти из них в могилу и говорит, что работать с Хидео Кодзимой было бы «катастрофой»

Режиссер серии Bayonetta Хидеки Камия хотел сделать девять частей франшизы и предположил, что ему, вероятно, не следует работать с другими известными японскими разработчиками игр.

Ранее в этом году, в сентябре, Камия объявил о своем неожиданном выходе из PlatinumGames, студии, которую он помог основать вместе с легендой Resident Evil Синдзи Миками, спустя 16 лет. Теперь, спустя несколько месяцев после его ухода и имея в распоряжении немного больше времени, ветеран-разработчик ответил на некоторые вопросы фанатов о Bayonetta.

«Интересно, что теперь будет с франшизой Bayonetta», — спрашивает один фанат в видео ниже (которое Камия читает вслух на безупречном английском языке). «Как я объяснял ранее, я работал над Bayonetta 1, 2, 3 и Origins», — сказал Камия, — «Я говорил об этом в различных интервью, что серия Bayonetta будет состоять в общей сложности из девяти эпизодов».

«Я хотел развивать франшизу как «Сагу о Байонетте», но, похоже, мне придется унести с собой в могилу всю сагу», — добавляет Камия. «Жаль. Я не владею интеллектуальной собственностью Bayonetta, но полагаю, что те, у кого она есть, вероятно, продолжат ее существование», — продолжает бывший соучредитель PlatinumGames.

На сегодняшний день было проведено четыре игры Bayonetta, и Камия приложил руку ко всем из них. Последней основной игрой стала долгожданная Bayonetta 3, вышедшая в 2022 году, а в начале этого года приквел Bayonetta Origins стал более ориентированным на головоломки.

В другом месте видео Камия рассказывает о возможности работы с другими ветеранами, такими как Йоко Таро или Хидео Кодзима, о которых его, очевидно, часто спрашивают. «Это не работает так, как в Dragon Ball, где Гоку сливается с другими персонажами», — сказал Камия, добавив с легкой улыбкой, что это будет «катастрофой».

«Два человека с совершенно разными личностями и идеями могли бы столкнуться. Из этого невозможно получить хорошую игру», — продолжает он. Возможно, поклонникам видеоигр вообще лучше перестать просить знаменитых разработчиков объединиться. Камия прав: они настоящие люди, а не персонажи мультфильмов или игроки фэнтезийной футбольной команды.

Вернувшись на секунду к самой Bayonetta, Камия перед уходом из PlatinumGames фактически проговорился, что Bayonetta 4 находится в разработке. В прошлом году, в 2022 году, Камия сказал, что это будет «неожиданная разработка для всех», но больше ничего об игре не сказал, прежде чем покинуть студию в начале этого года. Разработка вполне могла бы продолжиться без Камии.

Смотрите также

2023-11-23 18:50