Dragon’s Dogma 2 не похожа на соул, но у нее гораздо больше общего с Elden Ring, чем я ожидал

Dragon's Dogma 2 не похожа на соул, но у нее гораздо больше общего с Elden Ring, чем я ожидал

Проведя первые несколько часов за Dragon’s Dogma 2, я был уверен, что эта новая ролевая игра мало похожа на Elden Ring или любую другую игру из серии Souls от FromSoftware. Однако, увидев видео, на котором гигантская птица неожиданно схватила игрока с моста и бросила насмерть, я понял, что, хотя Dragon’s Dogma 2, возможно, не использует ту же механику, что и игры, подобные Souls, ее мир разделяет сверхъестественную способность пугать, проверять и иногда дразнить игроков — так же, как это делает Элден Ринг.

В отличие от большинства игр с открытым миром, Dragon’s Dogma 2 и Elden Ring не содержат подробных объяснений. Уникальный подход Capcom к боевым действиям, который многие другие игры пытались воспроизвести у FromSoftware, выделяет эти игры среди других. Однако их объединяет сложный пользовательский интерфейс и загадочные квесты, которые больше похожи на головоломки, чем на четкие задачи.

В Dragon’s Dogma 2 некоторые аспекты более загадочны и враждебны, чем в Elden Ring. Например, драконья чума в Dragon’s Dogma 2 может заставить ваших союзников атаковать вас. Однако, как и в Elden Ring, Dragon’s Dogma 2 также посвящена преодолению неудач. Вы не встретите столь смертоносных боссов, как Маления, и вас не будут намеренно вводить в заблуждение, заставляя упасть в ямы. Вместо этого вы можете случайно столкнуться с парящим в воздухе скелетом-магом, направляясь на другую миссию, или быть похищенным грифоном, который неожиданно улетел вместе с вами.

Проще говоря, Dragon’s Dogma 2 — это сложная игра, требующая большого обучения и ограниченного количества ресурсов, которые помогут игрокам освоить ее. Как и в играх FromSoftware, в ней используются высокие уровни сложности, способствующие исследованию и развитию персонажа. Той же цели служат такие функции, как ограничения по весу и необратимая потеря здоровья. Обе игры представляют суровый мир, который требует принятия стратегических решений и просчитанного риска для выживания, а не простого завоевания.

Dragon’s Dogma 2 часто во многом напоминает Elden Ring, а также демонстрирует уникальные особенности, отличающие ее от знаменитой ролевой игры FromSoftware. Вот разбивка:

Создание персонажей Dragon’s Dogma 2 делает Elden Ring похожим на шутку

Dragon's Dogma 2 не похожа на соул, но у нее гораздо больше общего с Elden Ring, чем я ожидал

Как страстный поклонник FromSoftware на протяжении многих лет, мне трудно это выразить, но в Elden Ring и его предшественниках Souls системы создания персонажей далеко не идеальны. Создать визуально привлекательного персонажа в Elden Ring — непростая задача; создать существо, похожее на Шрека, проще, чем человека с нормальными пропорциями. Создание персонажа, который не выглядит пугающе мягким или суровым, по сложности сравнимо с победой над боссами игры. Да, очаровательно, но далеко не идеально.

В Dragon’s Dogma 2, напротив, реализм отходит на второй план. Персонажей, включая Шрека, можно создавать, но настройки RE Engine по умолчанию придают им привлекательный внешний вид. С помощью ползунков вы можете настроить различные аспекты, например положение коленной чашечки вашего персонажа во время ходьбы. Примечательной особенностью является то, что изменение определенных ползунков автоматически настраивает связанные с ними, экономя время и усилия. Кроме того, наличие кнопки отмены является очень ценным дополнением к процессу создания персонажа.

Ваш стартовый класс не имеет большого значения в Dragon’s Dogma 2, как и в Elden Ring.

Dragon's Dogma 2 не похожа на соул, но у нее гораздо больше общего с Elden Ring, чем я ожидал

В Dragon’s Dogma 2 вместо того, чтобы называть их «классами», игра называет их «профессиями». Хотя каждое призвание уникально, в начале вы не ограничены только одним. Вы можете начать игру как лучник, продвинуться по ней, а затем, проиграв около пяти часов, переключиться на мага. Это не только возможно, но игра даже побуждает вас полностью раскрыть потенциал профессии и разблокировать пассивные способности, которые остаются эффективными даже при переключении на другую профессию.

В Dragon’s Dogma 2, как и в Elden Ring, вы можете более удобно комбинировать классы для своего персонажа, открывая продвинутые профессии с помощью квестов. Например, лучники могут наполнять стрелы магическими заклинаниями, будучи магическим лучником, а позже они могут объединить это с профессией воина, чтобы создать один класс, который использует оба. Тем не менее, в Dragon’s Dogma 2 изначально все проще, с более строгим стилем игры по сравнению с Elden Ring, который с самого начала предлагает множество характеристик и навыков. Причина этого изменения в Dragon’s Dogma 2 связана со значительной разницей между двумя играми, о которой я расскажу дальше.

Пешки Dragon’s Dogma 2 — это то, чем, по моему мнению, будет Elden Ring с действительно хорошим кооперативом.

Dragon's Dogma 2 не похожа на соул, но у нее гораздо больше общего с Elden Ring, чем я ожидал

В Dragon’s Dogma 2, когда циклоп издалека издает рев, я не чувствую, как мое сердце бьется от страха, как всякий раз, когда зловещие звуки эхом разносятся по Элден Рингу. Мои верные пешки защищают меня (хотя иногда они могут разочаровать) и заставили меня жаждать, чтобы FromSoft включила в свои игры стандартную совместную игру.

В Dragon’s Dogma 2 пешки способствуют совместной игре даже при игре в одиночку, как если бы на вашей стороне были товарищи по команде, без необходимости явной координации с друзьями.

В Dragon’s Dogma 2 случайное столкновение с большими зверями похоже на столкновение с боссами, у которых есть надежные друзья, которые постоянно замечают лестницы и в точности следуют всем вашим инструкциям. Пешки, ваши самые неразумные, но бесценные товарищи, делают каждую победу над грифоном или драконом достижением, достойным празднования. Для игроков Elden Ring, привыкших объединяться с призывом Mimic Tear, я предлагаю испытать острые ощущения от руководства тремя волевыми, но неуклюжими союзниками на протяжении всей игры.

В Elden Ring призыв Духовного Пепла — привлекательная функция, однако они не делятся слухами о других игроках и не ведут вас к скрытым богатствам. В Dragon’s Dogma 2 пешки вносят элемент сотрудничества, не требуя координации с друзьями. Они являются основным стимулом для игры, если суровая, изолированная среда Elden Ring не позволяет вам наслаждаться ею самостоятельно. Страх перед исследованием темных пещер уменьшается, если знать, что ваши пешки могут обеспечить прикрытие. Однако будьте осторожны, когда их глаза краснеют и они чувствуют себя плохо.

Квесты в Dragon’s Dogma 2 такие же странные, как и в Elden Ring.

Dragon's Dogma 2 не похожа на соул, но у нее гораздо больше общего с Elden Ring, чем я ожидал

В Dragon’s Dogma 2 вчера вечером я провел несколько часов, посещая пещеру в поисках нового оружия, и обнаружил, что раньше я хранил такое же оружие в своем инвентаре. В игре это не указано явно, поскольку квесты в Dragon’s Dogma 2 менее прозрачны, чем в Elden Ring. Сомнительный персонаж запросит «Жадеитовую сферу», и единственным руководством для следующего шага будет внимательное выслушивание бандитов. К сожалению, в тексте квеста этот намек не повторяется; вы должны запомнить это самостоятельно.

В Elden Ring некоторые второстепенные квесты работают так же, как в Dragon’s Dogma 2, но важные из них с меньшей вероятностью будут провалены из-за их важности. Игроки обычно без проблем справляются с каждым этапом квестовой линии Ранни. Однако в Dragon’s Dogma 2 вы можете провалить квесты, если отнимете слишком много времени или появитесь в неподходящее время. Я ценю то, как он отказывается от помощи, заставляя NPC выглядеть независимыми существами со скрытыми целями. Тем не менее, для тех, у кого мышление завершенности, это может разочаровать.

Dragon’s Dogma 2 и Elden Ring имеют одинаковое чувство юмора.

Dragon's Dogma 2 не похожа на соул, но у нее гораздо больше общего с Elden Ring, чем я ожидал

В Dragon’s Dogma 2 и Elden Ring игроки сталкиваются с непрекращающимися испытаниями, которые могут привести к жестоким поражениям. Вы можете быть застигнуты врасплох падающим валуном в пещере или отправлены навстречу гибели, когда враг отбросит вас от опасного края утеса. В игре Capcom найдутся изобретательные способы унизить даже самых опытных игроков своей безвременной кончиной; как будто FromSoftware дает свое одобрение этому суровому игровому процессу.

В Dragon’s Dogma 2, если вы умрете, вы вернетесь к последнему сохранению, что может стать серьезным препятствием в вашем прогрессе. Регулярное сохранение игры может помочь предотвратить это, но потеря одной из пешек – совсем другое дело. Пешки — важные спутники в игре, и для их оживления потребуются Камни пробуждения. В начале игры этих предметов мало, поэтому лучше быть осторожным и не подвергать своих пешек ненужной опасности.

Вместо «Ваш персонаж, с другой стороны, в значительной степени расходный материал, и хотя я считаю, что бой в Dragon’s Dogma 2 значительно проще, чем в Elden Ring, вас часто будут избивать», вы также можете сказать: « Ваш персонаж в Dragon’s Dogma 2 одноразовый, и хотя сражения проще, чем в Elden Ring, вам часто придется получать много ударов. К счастью, такие встречи обычно скорее забавляют, чем расстраивают».

Dragon’s Dogma 2 — это приключение, а Elden Ring — поход

Dragon's Dogma 2 не похожа на соул, но у нее гораздо больше общего с Elden Ring, чем я ожидал

В Dragon’s Dogma 2 вы отправляетесь в ролевое приключение, похожее на руководство группой Dungeons & Dragons, а не безжалостно пробиваетесь к вершине власти.

Elden Ring предлагает обширную загадочную вселенную, большая часть вашего путешествия в которой связана с разгадкой ее многочисленных тайн. С другой стороны, Dragon’s Dogma 2 представляет собой опыт, который имеет некоторые сходства, но идет немного другим путем. Значительная часть вашего времени будет потрачена на исследование лесов и пещер в поисках спрятанных сокровищ и неожиданных встреч. Волнение приходит от покорения холмов, поиска мест для палаток и случайных сражений по пути. По сути, Dragon’s Dogma 2 больше напоминает приключение вашей команды в Dungeons & Dragons, чем сложное восхождение Elden Ring на вершину пищевой цепочки.

В этих играх ваше чувство любопытства играет решающую роль в достижении ваших целей. В отличие от некоторых игр, в которых прямо указано, что интригует, а что нет, в этих играх выбор остается на ваше усмотрение. Будьте готовы к встречам с проблемами, которые могут на мгновение помешать вашему прогрессу. Обе игры предлагают напряжение от достижения своих пределов и переживания потерь, а также острые ощущения от того, что чудом удалось избежать опасности. Хотя путешествие в каждой игре может существенно различаться — например, Dragon’s Dogma не заставит вас пересекать ядовитые болота — основное внимание по-прежнему уделяется опыту преодоления препятствий и раскрытию истории.

Смотрите также

2024-03-26 18:06