Dune: Awakening хочет «отвлечь людей от соревнований и борьбы за базы» и вместо этого заставить их сражаться за пряности

Dune: Awakening хочет «отвлечь людей от соревнований и борьбы за базы» и вместо этого заставить их сражаться за пряности

Недавно появилась дополнительная информация о механизме строительства баз в Dune: Awakening, MMO о выживании, действие которой происходит в далеком будущем на Арракисе. Чтобы закрепить за собой участок земли, видимо, вам придется внести плату императору. Да, похоже, что концепция уплаты налогов сохраняется даже через 20 000 лет на чужой планете.

На конференции разработчиков игр в Сан-Франциско на прошлой неделе мы получили новое представление о сообществах игроков Dune: Awakening. В отличие от многих многопользовательских игр, таких как Rust, Ark и DayZ, Funcom стремится спровоцировать столкновения между игроками не только вторжениями на базы, но и другими способами.

«Один из подходов, которые мы использовали для взаимодействия между игроками (PvP) в Дюне, заключался в том, чтобы сместить акцент с сражений за базы и нанесения ущерба имуществу друг друга», — объяснил Билос. Вместо этого мы намеревались поощрять конкуренцию за дефицитные ресурсы, разбросанные по всему игровому миру.

В Dune: Awakening ценный ресурс, называемый «этими ресурсами», — это, прежде всего, специи, вещество, которое очень ценится во всей галактике. Игроки станут свидетелями феномена «извержения пряностей», который проявляется в виде огромных фонтанов специй, поднимающихся из-под земли, подобно извержениям вулканов. Funcom намерена, чтобы игроки вступали в бой во время этих извержений специй или при попытке перевезти собранные специи, а не нападали на базы друг друга для рейдов.

По словам Скотта Джуниора, исполнительного продюсера Dune: Awakening, мы считаем, что сражения между игроками (PvP) наиболее эффективны, когда они предполагают борьбу за ресурсы или защиту их для вашей базы, а не участие в сугубо личных конфликтах. Следовательно, это наша цель в игре.

Мы не хотим привлекать людей, которые хотят разрушить ваш замок из песка.

«Джуниор отметил, что вторжение на базы не является невозможным. «Всегда есть способ», — заметил он. Игроки используют гаджет, называемый консолью субфеода, для захвата территории и строительства своей базы, которая оснащена защитным щитом. «Если вы активируете щит, — объяснил Джуниор, — другие игроки не смогут мешать вашей базе. Как и советовал Джоэл, мы стремимся избежать привлечения нежелательного внимания». «

Если ваш щит закончится или будет отключен, ваша база станет уязвимой не только для атак со стороны других игроков, но и для вреда от таких явлений, как песчаные бури. По мере вашего продвижения в игре и углубления в мир, может наступить момент, когда вы захотите присоединиться к рейдам на вражеские базы, принадлежащие другим игрокам.

По словам Джуниора, на начальном этапе игры рейды на базы будут происходить редко. Но по мере продвижения этапы становятся все более ориентированными на взаимодействие между игроками (PvP), и могут быть случаи, когда происходят рейды. Однако важно отметить, что игроки должны активно выбирать, чтобы такие встречи происходили.

Смотрите также

2024-03-27 18:07