Джордж Мартин говорит, что у него «борются» со следующей книгой «Игры престолов», поскольку он не писал больше страниц с декабря 2022 года.

Джордж Р. Р. Мартин поделился обновленной информацией о «Ветрах зимы» — и похоже, что следующий роман «Песнь льда и пламени» не близок к завершению.

Книга станет следующей частью продолжительного сериала, на основе которого была адаптирована «Игра престолов» HBO – сериал в конечном итоге обогнал книги, поэтому фанаты, по понятным причинам, с нетерпением ждут, как разыграется предполагаемая версия событий Мартина (особенно учитывая, как спорный 8 сезон «Игры престолов» получился).

«Главное, что я на самом деле пишу, конечно, то же самое… Мне бы хотелось писать так же быстро, как [автор «Последнего королевства» Бернард Корнуэлл], но я опоздал с этим чертовым романом на 12 лет, и я… Я борюсь с этим», — рассказал автор Bangcast (через IGN).

«Я написал около 1100 страниц, но мне еще предстоит написать еще сотни страниц», — добавил он. «По какой-то причине это большая мать книги. Возможно, мне следовало начать писать книги поменьше, когда я начал это, но это тяжело. Это главное, что доминирует в большей части моей трудовой жизни».

Автор рассказал, что он написал 1100 страниц романа, и это звучит многообещающе, пока вы не осознаете, что именно столько страниц он написал в декабре 2022 года — то есть почти целый год назад (в прошлом году он сказал на «Позднем шоу со Стивеном Колбертом», что у него было написано от 1100 до 1200 страниц). Глоток.

Конечно, всегда есть вероятность, что эти страницы изменились в течение года, а это означает, что Мартин действительно добился прогресса, но это еще предстоит выяснить.

Однако для всех, кто хочет вернуться в Вестерос, есть хорошая новость: второй сезон «Дома Дракона» уже в пути. Шоу удалось продолжить съемки на фоне забастовки сценаристов WGA и забастовки актеров SAG-AFTRA, но пока еще нет точной даты выхода.

Мартин написал несколько эпизодов «Игры престолов» и ранее в этом году рассказал, какими из них он особенно гордится. «Я написал четыре сценария. И да, «Блэкуотер» — мой любимый из них, хотя я думаю, что «Лев и роза» тоже получились очень хорошо, и к нему у меня есть слабость», — написал он на своем сайте. .

Смотрите также

2023-11-21 16:19