Если телешоу Fallout хочет добиться успеха, ему необходимо опираться на фирменный циничный юмор игр.

Серия видеоигр Fallout всегда создавалась специально для адаптации. Он уравновешивает суровое действие с обширным ощущением просветленного построения мира. Пустоши, хотя и созданы для особых приключений и личного вкуса игрока к исследованиям, в то же время неизменно кинематографичны. Раскрытие городов, секретов и армий Рад-Скорпионов имеет драматический характер, и даже V.A.T.S. Система (которая позволяет вам увидеть кровавый успех вашего оружия в замедленной съемке), похоже, готовит нас к возможной телевизионной трансляции. И это именно то, что мы получим, когда сериал Fallout дебютирует на Amazon Prime Video 12 апреля 2024 года.

Тодд Ховард – человек, который в равной степени является директором Bethesda Studios, евангелистом игр с открытым миром и мемом – сказал, что шоу будет «мрачным», но в то же время будет «немного подмигивать». Это хорошие новости! Чтобы выделиться среди современной волны изнурительных телевизионных антиутопий, таких как «Ходячие мертвецы», «Последние из нас», «Рассказ служанки» и многих других, Fallout необходимо воспользоваться своими врожденными сильными сторонами. И использование фирменного сардонического юмора — отличный способ добиться этого — на самом деле, чем дальше, тем лучше.

Потому что, хотя Fallout рассказывает о мире, который дошел (и за его пределами) до апокалипсиса войной, бессмертным высокомерием человечества и, знаете ли, тоннами бомб, он также довольно дерзко приближается к Армагеддону. Персонажи чрезвычайно причудливы и часто характеризуются своими уникальными, нелепыми навязчивыми идеями до такой степени, что, хотя игра Fallout явно ориентирована на игроков (это означает, что они могут копаться в каждой детали или пробиваться вперед, не задумываясь о личностях или сюжетных поворотах). трудно уйти, не уловив хотя бы часть задуманного юмора. Даже мертвецы, чьи прошлые жизни и истории раскрываются с помощью голозаписей, имеют тенденцию иллюстрироваться посредством своих собственных диких принуждений. То, что именно эти принуждения часто приводят к их ужасной и ироничной смерти, — это всего лишь еще один слой черной комедии.

Зверинец зверей и скотов

Если телешоу Fallout хочет добиться успеха, ему необходимо опираться на фирменный циничный юмор игр.

В отличие от многих подобных франшиз, которые предпочитают украшать свое постчеловеческое уничтожение конкретным существом (обычно зомби), Fallout — это научная фантастика, открытая для всех. Здесь есть сумасшедшие роботы, гигантские жуки, рейдеры-психопаты, супермутанты и, что самое печально известное, неистовые Когти Смерти. Fallout сочетает в себе формулу «Безумного Макса» странствующего антигероя с бестиарием фантастических кошмарных тварей, что делает его увлекательным расследованием и, честно говоря, даже смертью. Даже в разочаровании от смерти трудно не думать: «Ого, меня только что обезглавила гигантская королева омаров? Это очень здорово.

Очевидно, что размер зверинца зверей и зверей, которого мы увидим в серии Fallout, будет в основном определяться бюджетом, но это «подмигивание» будет казаться неполным без хаотического подхода к местной дикой природе и бессистемных футуристических вещей, которые существуют. рядом с ними. Игры Fallout наслаждаются своим разнообразием странностей, и хотя телевизионное повествование, скорее всего, будет использовать время для раскрытия раскрытий (например, если появится Коготь Смерти, это, скорее всего, будет сопровождаться небольшим напряжением, а не неожиданными нападениями, характерными для Fallout), оно у нас еще есть шанс устроить против нас ядерный зоопарк.

Оправдание ожиданий

Если телешоу Fallout хочет добиться успеха, ему необходимо опираться на фирменный циничный юмор игр.

Fallout выходит с множеством ожиданий: с ранними кадрами Силовой брони и безносого гуля Уолтона Гоггинса его аудитория, скорее всего, проведет месяцы, предшествовавшие его выпуску (и месяцы после него), анализируя их, чтобы увидеть, как они связаны между собой. к играм. Ховард также упомянул, что, хотя действие происходит во вселенной игр, оно не основано напрямую ни на одной из них. И это, наверное, лучший способ реализовать что-то вроде Fallout.

Это потому, что при правильном подходе игры могут стать прекрасным шаблоном для новых историй и диковинных путешествий в то, что осталось от нашего атомного мира. Однако это также означает использование любимых мультяшных аспектов и их применение. Потому что без них серия Fallout будет не более чем «The Last of Us, только пыльнее». И что в этом интересного?

Смотрите также

2023-12-01 20:20