Fallout 4 — не лучшая игра Fallout, но лучшая игра в нее сегодня

Недавно мы получили первый официальный взгляд на сериал Fallout от Amazon — и, кстати, шоу выглядит великолепно — так что вы можете почувствовать внезапное желание сыграть в игру Fallout. Я знаю, что я есть.

Остается только один важный вопрос. В какую игру Fallout вам стоит поиграть?

К сожалению, нам предстоит довольно долго ждать Fallout 5. В процессе разработки Bethesda полно Starfield DLC, за которым, возможно, через пять лет выйдет The Elder Scrolls 6, а Fallout 5 появится (скорее всего) только через несколько лет после этого. Obsidian, создатель Fallout: New Vegas, была приобретена Microsoft (которая сейчас также владеет Bethesda), но если она работает над игрой Fallout, мы ничего о ней не слышали. Кроме того, Obsidian уже работает над Avowed и The Outer Worlds 2, так что у них тоже есть собственный список дел.

Fallout 5 может появиться еще через десять лет. Если вы прямо сейчас жаждете большего количества Fallout, единственный вариант на ближайшие 10 лет или около того — играть в существующую игру Fallout).

Итак, в какую игру Fallout лучше всего играть сегодня? В заголовке есть подсказка: это Fallout 4. Но прежде чем разозлиться, потратьте некоторое время на то, чтобы прочитать мои аргументы, чтобы вы могли по-настоящему разозлиться.

Лорен, Джоди и я недавно собрались в видеочате, чтобы разобраться в серии Fallout. Мы поместили их в список уровней от Dogmeat (самый лучший) до Dogshit (худший). Вы можете посмотреть видео, прикрепленное выше. Большинство результатов не были такими уж неожиданными. Fallout: New Vegas — это игра Fallout высшего уровня, наряду с оригинальным Fallout, при этом Fallout Tactics находится на самом низком уровне, где ей и место.

Как я уже говорил при обсуждении списка уровней, Fallout: New Vegas — лучшая игра Fallout. В то же время я бы назвал Fallout 3 своей любимой игрой Fallout. Но хотя это и не самая лучшая или моя любимая игра, Fallout 4 — лучшая игра, в которую можно играть прямо сейчас. Если я сегодня сяду и поиграю в Fallout, то он определенно будет с 4-мя вкусами. Вот почему.

В Fallout 4 лучшие компаньоны

Fallout 4 — не лучшая игра Fallout, но лучшая игра в нее сегодня

Сопутствующая игра Fallout 4 сильнее любой другой, и не только потому, что одним из них является мутант по имени Стронг. Хотя мне очень нравятся Бун и Лили из New Vegas, я все же предпочел бы провести время с Ником Валентайном из Fallout 4, который, по моему мнению, возможно, лучший персонаж в любой игре Fallout за всю историю. Не только из-за его превосходной предыстории и квестовой линии, но и потому, что он крутой синтетический детектив и умеет взламывать терминалы. Нет ничего более раздражающего в игре Fallout, чем терминал, у которого недостаточно высокий уровень, чтобы взломать его, потому что я знаю, что как только я поднимусь до уровня, достаточного, чтобы взломать его, я никогда не вспомню, где он был.

Кюри, французский робот, не только имеет интересную сюжетную линию и развитие персонажа во время своих поисков, но также обладает потрясающим целебным перком. С Хэнкоком, Диконом и Пайпер весело проводить время, чтобы посмеяться, и хотя я не большой поклонник Братства Стали, Паладин Данс меньше всего раздражает из них, и он может нести <их>так много вещей для меня.

И я знаю, что в каждой игре Fallout есть Dogmeat, но Dogmeat из Fallout 4, безусловно, лучший Dogmeat. По крайней мере, он самый милый.

Перестрелка в Fallout 4 лучше остальных

Fallout 4 — не лучшая игра Fallout, но лучшая игра в нее сегодня

Нет сомнений в том, что Fallout 4 была бы лучшей игрой, если бы в ней было больше возможностей и возможностей разговаривать, а не стрелять. Харизма едва ли играет роль, за исключением обеспечения более низких цен. Несмотря на то, что персонаж является озвученным главным героем, у него редко есть шанс выйти из боя. Почти все в Fallout 4 заканчивается насилием. Честно говоря, почти все начинается с насилия.

Но если вы готовы полагаться на то, что она более ориентирована на действия, чем другие игры Fallout, вся эта перестрелка — это просто взрыв. Оружие забавное и широко модифицируемое: от грубых лазерных винтовок с ручным заводом и трубочных пистолетов, с которыми вы начинаете, до легендарных ракетных молотков и разрывных пуленепробиваемых автоматов, с помощью которых вы превратите людей в месиво, как только вы пересечете мир. Содружество несколько раз. Иногда кажется, что это скорее шутер от первого лица, чем ролевая игра, и это не комплимент. Но если в игре будет больше стрельбы, чем необходимо, это помогает, когда стрельба настолько хороша.

Fallout 4 полон неожиданных побочных квестов

Fallout 4 — не лучшая игра Fallout, но лучшая игра в нее сегодня

Честно говоря, это можно сказать практически о каждой игре Fallout. Побочные квесты обычно являются лучшей частью Fallout, особенно квесты с неожиданными поворотами и неожиданными финалами. Но я не думаю, что Fallout 4 стал моим любимым не только потому, что он вышел относительно недавно, я думаю, что это действительно самые удивительные побочные квесты в серии. И их куча.

Не буду спойлерить подробности, но есть «Последнее путешествие USS Конституция», где роботы пытаются повторно спустить на воду древний фрегат (буквально к его бортам приварены ракеты), что заканчивается приятным сюрпризом (и в конце дает вам крутое оружие). В игре Here There Be Monsters старая атомная подводная лодка в Бостонской гавани дает игроку довольно полезный набор маяков, которые можно использовать. Особняк под названием Кэбот-Хаус, в отличие от любого другого жилища в постапокалипсисе, на удивление нетронут и нетронут, что приводит к некоторым поистине странным событиям. В отдаленном магазине комиксов вас ждет замечательный квест о радиошоу золотого века и новом наряде, с которым вам не захочется расставаться.

Есть также несколько отличных квестов без опознавательных знаков, например, здание химического производства, где вы можете тестировать «продукты», что в конечном итоге может оказаться довольно веселым или тревожным, в зависимости от вашей морали, и чей-то гараж (я не уверен, что мы когда-нибудь об этом узнаем). кто) превратился в серию смертельных ловушек. Вы можете посетить бар Cheers и дом художника с ужасающими хобби, разгадать тайну убийства роботов в DLC Far Harbor, а в какой-то момент игры вы даже увидите над головой полосу НЛО и сможете исследовать место аварии.

В Fallout 4 есть чем заняться

Fallout 4 — не лучшая игра Fallout, но лучшая игра в нее сегодня

Если я сейчас играю в Fallout, то в основном я играю в песочницу с открытым миром, а не ради глубокого ролевого опыта — главным образом потому, что я уже несколько раз отыгрывал ролевые игры в Fallout 3 и Vegas (и ролевая игра в Fallout 4 не такая уж и глубокая). Я хочу прыгнуть в огромный игровой мир и найти много занятий. Я хочу уйти от реальности на несколько часов, но не обязательно тратить все это время на борьбу с моральными дилеммами и последствиями своего выбора. Хотя ролевая игра и повествование и близко не соответствуют Нью-Вегасу или даже Fallout 3, мир Fallout 4 — гораздо более приятное место, где можно блаженно проводить часы времени.

Я знаю, что не все являются поклонниками поселений в Fallout 4, и даже я не заинтересован в строительстве и поддержании более одной основной базы и пары небольших побочных поселений. Но вы можете часами терять себя, просто возясь, собирая здания, создавая безделушки, привлекая поселенцев и отражая набеги. Это не так сложно, как построение базы в Fallout 76, но вы можете иметь несколько поселений и вам никогда не придется беспокоиться о том, что другой игрок украдет ваше место, что, на мой взгляд, является плюсом.

Наличие базы, которую я спроектировал, управлял и создал, заставляет меня чувствовать, что я действительно живу в игровом мире, чего просто снять номер в отеле или поспать на запасной кровати невозможно. Поселения, а также сложная система крафта Fallout 4 занимают меня и привязывают меня к миру, а это именно то, чего я хочу от игры Fallout.

В Fallout 4 больше всего (и лучших) модов

Fallout 4 — не лучшая игра Fallout, но лучшая игра в нее сегодня

Если вы играете в игру Fallout на ПК, я надеюсь, что вы хоть немного ее модифицируете. Модов для игр Fallout вообще очень много (за исключением Fallout 76, естественно), но модов Fallout 4 почти в два раза больше, чем модов New Vegas, и в три раза больше, чем модов Fallout 3. Если вы хотите модифицировать свою игру, я гарантирую, что вы найдете то, что вам понравится, созданное сообществом моддеров Fallout 4, и новые моды появляются каждый божий день.

И если вам нравятся поселения Fallout 4 так же, как и мне, или, что более важно, если они вам вообще не нравятся, вам обязательно стоит попробовать мод Sim Settlements 2. Это полный пересмотр того, как работают поселения, который, по сути, превращает его в динамическую систему, которая может развивать ваше поселение, даже когда вас нет рядом, чтобы контролировать его, сохраняя при этом исходную систему, если вы действительно хотите быть микроменеджером. Серьезно, это блестящий мод, и вы просто обязаны его попробовать.

Это даже не говоря уже о грядущих на горизонте больших модах Fallout 4, которые перенесут вселенную Fallout в Майами, Сиэтл, Лондон и, как ни странно, даже в Нью-Вегас. Да, Fallout: New Vegas переделывают в стиле Fallout 4, в стиле Black Mesa. Даже дополнение Point Lookout для Fallout 3 было переделано в Fallout 4.

Видеть? Я не единственный, кто это говорит. Если вы увлекаетесь Fallout, то Fallout 4 — это то, что вам нужно прямо сейчас.

Смотрите также

2023-12-01 01:35