Фил Спенсер говорит, что Xbox Game Pass сделал небольшие игры и возрождение ретро более жизнеспособными: «Фанаты банджо, я вас слышу»

В недавнем интервью глава Xbox Фил Спенсер много рассказал о потенциальном возрождении ряда серий из каталога Microsoft и Activision Blizzard. Он назвал классический платформер Rare Banjo-Kazooie по имени и поспешил сказать: «Я не говорю об играх только для того, чтобы бесконечно дразнить».

«Из нашей истории вы видели, что мы не затронули каждую франшизу, к которой люди хотели бы, чтобы мы прикоснулись — фанаты Банджо, я вас слышу», — сказал Спенсер Windows Central. «Но это правда, что когда мы находим подходящую команду и подходящую возможность, мне нравится возвращаться, чтобы вернуться к историям и персонажам, которых мы видели ранее».

Спенсер также отмечает, что запуск классического возрождения зависит от внутреннего энтузиазма в студии, который позволит это осуществить, и это касается как игр под текущим баннером Microsoft, так и тех, которые присоединятся к сделке Xbox Activision. Он говорит: «Это не означает, что команда всегда должна быть оригинальной», но добавляет, что «я не из тех, кто приходит и отбирает франшизу у команды и отстраняет ее от обсуждения или процесса разработки». о том, как создается что-то новое».

Он не хочет исключать из уравнения первоначальных создателей и культуру некоторых классических произведений и говорит, что «прошлый опыт» показывает, как это может пойти не так. Он не уточняет, что это за опыт, но вы, конечно, можете посмотреть такие игры, как Age of Empires Online 2011 года и Microsoft Flight 2012 года, чтобы увидеть примеры возрождений, которые не смогли удовлетворить фанатов. Примечательно, что это две серии, в которых в нынешнюю эпоху Xbox появились гораздо лучшие новинки.

Учитывая, что Банджо упоминался в этом интервью, а игры Activision Blizzard, такие как Hexen, Guitar Hero и Tony Hawk, упоминались в других недавних выступлениях, Спенсер говорит, что он не будоражит ситуацию без причины. «Я хочу, чтобы наши фанаты и клиенты знали, что я не говорю об играх только для того, чтобы бесконечно дразнить», — говорит он, добавляя, что он «не из тех, кто пытается вести людей за собой. Это может не произойти в тот период времени, когда люди Мне бы очень хотелось, но обычно, когда я дразню, в этом что-то есть».

Похоже, он верит, что Game Pass является ключом к содействию такого рода возрождениям. «У нас есть финансово жизнеспособный сервис, то есть приносящий прибыль, — Game Pass. Мы вложили в рынок много денег, более миллиарда долларов в год, поддерживая сторонние игры, входящие в Game Pass. Что мы видим in Game Pass — это сервис, который поддерживает все виды игр, от самых крупных игр до неизвестных инди-игр, о которых вы даже не подозревали, пока не поиграли в них».

Спенсер также назвал небольшие игры, такие как Pentiment, Hi-Fi Rush и Grounded, играми, которые имели «настоящий успех» в рамках Game Pass. «Разнообразие бизнес-моделей позволяет нам инвестировать в различные виды контента и при этом иметь финансовый успех с этим контентом», — добавляет он и отмечает, что это ключевой момент, когда мы просматриваем старые каталоги приобретений, таких как Bethesda или Activision Blizzard, на предмет потенциального возрождения.

«Разнообразие бизнес-моделей, которые мы имеем в Microsoft Gaming, действительно позволяет нам поддерживать разные виды игр, игры разных размеров, и не каждая игра, которую мы создаем, должна быть игрой, которая отнимает все ваше время».

Смотрите также

2023-12-02 00:50