Final Fantasy 7 Rebirth взяла некоторые уроки из «Звездных войн»: «Очень полезно иметь это в виду, чтобы правильно подойти к второй части».

Final Fantasy 7 Rebirth — это жонглирование невероятным количеством мячей. Одним махом они стремятся переделать сокрушительный второй акт оригинала, продолжить там, где закончился его предшественник 2020 года, и подготовить неизбежную третью игру. Но чтобы облегчить это бремя, команда разработчиков игры обращается за вдохновением к классическому продолжению «Звездных войн»: «Империя наносит ответный удар».

«Из этого фильма можно многому научиться, как хорошо сделать вторую часть трилогии», — говорит продюсер Ёсинори Китасэ в интервью GamesRadar. «У вас есть обстановка, сеттинг, персонажи, кто они, — все это объяснено в первой части. Настоящая роль второй части трилогии — углубить это, исследовать дальше, войти в отношения между персонажей и то, как они связаны друг с другом, и именно на этом мы здесь сосредоточились». Эти межличностные отношения отчасти являются причиной того, что каждая комбинация персонажей также будет иметь особую командную атаку.

Китасэ продолжает объяснять, что «Возрождение» (и «Империя наносит ответный удар») должно было включать в себя «большие повороты и неожиданные аспекты», которые настолько удивляют фанатов, что они возвращаются в финал. В «Звездных войнах» этим поворотом было (спойлеры) откровение «Люк, я твой отец». В «Возрождении», вероятно, не раскроется, что Сепирот был тайным отцом Клауда на протяжении двух десятилетий, но команда разработчиков постоянно дразнила фанатов по поводу ремиксов на самую душераздирающую сцену оригинала.

Режиссер Наоки Хамагути, который после ремейка заканчивает сорежиссуру, придерживается несколько иной философии при создании средней главы. «Большая ловушка здесь в том, что люди… ожидают того, какой будет третья часть. Вы не хотите, чтобы [ожидания стали ниже». Хамагути объясняет, что Rebirth расширяет все возможности своего предшественника, в результате чего получается «более широкий и обширный опыт», который заставит фанатов гадать о том, что будет дальше в трилогии. «Я чувствую, что теперь моя миссия как режиссера — действительно обеспечить, чтобы игра развивалась именно так».

Смотрите также

2023-11-19 18:49