Финал второго сезона «Локи» едва не пошёл в другом направлении – и мы рады, что этого не произошло

Финал второго сезона «Локи» стал одним из самых эмоциональных и драматичных кульминаций Marvel за последнее время. В последнем эпизоде ​​​​Бог озорства Тома Хиддлстона сломал ткацкий станок времени TVA и взял на себя роль скрепления временных линий, используя свои силы. Он наконец-то получил место на троне, но ценой того, что больше никогда не увидит Сильвию, Мебиуса или кого-либо еще, кто ему дорог.

Однако не всегда все складывалось так, как показано в недавно выпущенном документальном фильме Marvel Studios: Assembled – The Making of Loki Season 2 на Disney Plus.

«Был набросок сценария самого конца, самого конца. Что-то нас обоих в нем не устраивало», – объяснил сорежиссер Аарон Мурхед (около отметки 50:50). «И проблема была в том, что в этом черновике Локи не уничтожал Ткацкий станок. Он спас Ткацкий станок от взрыва, а затем взошел на трон. Мы все знали, что что-то не так, мы просто не знали, что. ну, он пытается спасти Ткацкий станок, он получит трон и все такое».

Он продолжил: «Но проблема заключалась в том, что у него не было жертвы, и мы поняли, почему он не уничтожит Ткацкий станок, а затем не возьмет на себя огромную ответственность за Ткацкий станок? Он ничего от этого не получит. … Сейчас это кажется настолько очевидным, что кажется совершенно правильным выбором. Но это был переломный момент в его разработке, когда мы поняли, что Локи нужно разрушить и стать Ткацким станком».

Поклонники согласны с тем, что эта жертва делает финал сериала более приятным, как и мы. «Это был бы худший конец. Чтобы это понять, нужен хороший создатель», — написал один из пользователей Reddit, отвечая на откровение Мурхеда. «Из мифов он — Разрушитель Миров, так что этот финал уместен», — сказал другой, ссылаясь на версию Локи в скандинавской мифологии.

Кажется, это может стать концом Локи и на наших экранах. «Все проходит полный круг», — сказал Хиддлстон после выхода в эфир финала, добавив: «Это завершение второго сезона, это также завершение первого и второго сезонов. Это также завершение шести фильмов, 12 серий и 14 лет моей карьеры». жизнь. 14 лет. Мне было 29, когда меня выбрали, сейчас мне 42. Это было путешествие».

Смотрите также

2023-11-23 17:50