Flintlock: The Siege of Dawn — это экшен от третьего лица, который гораздо больше похож на Star Wars Jedi: Survivor, чем на Dark Souls, и я очень доволен

Я искренне в восторге от Flintlock: The Siege of Dawn, представленной ранее сегодня на нашей выставке PC Gaming Show: Most Wanted, и это связано с тем, что она представляет собой своего рода «душу второго поколения», то есть термин, который я только что придумал и уже не могу дождаться, чтобы перестать его использовать, когда мы придумаем слова получше для этого.

Видите ли, «Кремневый замок: Осада рассвета» излучает значительную энергию «Джедаев из «Звездных войн: Выживший». В том смысле, что он использует медленную, методичную борьбу со своим вдохновением и достаточно ослабляет ограничения, чтобы дать игроку почувствовать себя гибким. Даже называть Выжившего (или Кремневого Замка, если уж на то пошло) соулсайком кажется странным.

Конечно, в Survivor все еще есть костры в точках медитации, сложные боссы, система здоровья в стиле Estus Flask, обширный лабиринт ярлыков и заблокированных областей в стиле метроидвании. Но оно также соответствует современным тенденциям экшн-игр.

Все, что я видел в Flintlock: The Siege of Dawn, следует этой философии. Разработанная A44 Games и изданная Kepler Interactive, игра нацелена на ту же самую смесь тяжелых, ориентированных на время боев, но, похоже, она будет дополнена глазурью в стиле God-of-War. У вас даже появится собственный милый помощник: маленькая волшебная лиса Энки.

С точки зрения сеттинга, Flintlock представляет собой смелую смесь высокомагического фэнтези и добра эпохи Возрождения, дающую вам топор, пистолет и божеств, с которыми можно сражаться. Основная концепция заключается в том, что дверь в загробную жизнь открылась (плохо), но вы являетесь частью коалиционной армии, которая здесь, чтобы остановить их (хорошо). Это, конечно, просто, но если вы любите фэнтезийный боевик, прямолинейность сработает.

Также приятно видеть, что игра черпает вдохновение из жанра Soulslike, отклоняясь от стиля повествования типа «мир облажался, мы все расстроены, посмотрите видео-эссе, чтобы понять, почему». Вместо этого вы собираете разрозненную группу сопротивления, чтобы вместе с ней совершить богоубийство.

Я ожидаю, что это высокобюджетная обувь, которую сможет заполнить Flintlock, но разработчики A44 также разработали Ashen, надежную игру, которой мы дали 85 баллов в нашем обзоре Ashen. С тех пор у компании было пять лет, чтобы освежить свою деятельность, поэтому я вполне уверен, что у A44 Games есть шанс сделать ошеломляющее издание истории жанра, даже несмотря на то, что этот жанр распадается на свои подкатегории и становится равным. больше похоже на невозможный кошмар, о котором можно говорить.

Flintlock: The Siege of Dawn — это экшен от третьего лица, который гораздо больше похож на Star Wars Jedi: Survivor, чем на Dark Souls, и я очень доволен

Хотя я просто рад, что изменения происходят. Любой жанр, который определяет себя на основе конкретной игры, а не глагола («soulslike», а не «FPS»), становится настоящим педерастом. Главным образом потому, что каждый раз, когда вы говорите о Soulslike, его неизбежно будут сравнивать с каталогом FromSoftware, что мне кажется не таким уж справедливым.

Тот факт, что я смог говорить здесь о Survivor больше, чем о Dark Souls, показывает, как дела продвигаются вперед. При этом термин «метроидвания» все еще существует, так что кто знает. Возможно, в антиутопическом будущем мы все будем говорить о «soulbornevivoremnant2likes», и мне понадобятся рецептурные обезболивающие, чтобы справиться с мигренью.

Если вы хотите убедиться в этом сами, вам придется подождать еще немного. После задержки с первоначальной датой выпуска студия объявила, что планирует выпустить Flintlock Summer 2024.  Вы можете найти ее на Пар.

Смотрите также

2023-11-30 22:36