Г.И. «Джо: Настоящий американский герой» — возвращение писателя Ларри Хамы на родину.

Если есть одно имя, которое стало синонимом G.I. Джо Комикс, тогда это Ларри Хама. Легендарный писатель был движущей силой Г.И. Джо: Настоящий американский герой с момента его создания в Marvel в 1982 году, он сам написал сценарий почти всех оригинальных 155 выпусков.

Серию отменили в 1994 году, но через несколько лет возобновили ее в издательстве Devil’s Due Publishing, хотя на этот раз без Хамы. Эта ситуация была исправлена ​​в 2010 году, когда IDW взяла на себя название и наняла Хаму для его написания, присвоив своему первому выпуску номер № 156 в честь оригинального выпуска Marvel. В сентябре 2022 года он закончился на 300-м месте.

Однако чуть больше года спустя и Хама, и «Настоящий американский герой» вернулись благодаря возрождению Skybound Трансформеров и G.I. Джо комиксы. В отличие от общих названий Energon Universe, G.I. «Джо: Настоящий американский герой №301» был опубликован ранее в этом месяце и представляет собой как отличный переход для новых читателей, так и явное продолжение многолетней серии.

Мы встретились с Хамой и художником Крисом Мунихэмом, чтобы обсудить комикс, но сразу предупреждаем: впереди есть спойлеры к ключевой сцене №301.

Г.И. «Джо: Настоящий американский герой» — возвращение писателя Ларри Хамы на родину.

Ньюсарама: Прежде всего, Ларри, поздравляю тебя с возвращением в G.I. Джо: Настоящий американский герой. Каково это — вернуться? И думали ли вы, что эта книга вернётся когда-нибудь?

Ларри Хама: Я никогда не чувствовал себя отсутствующим. После воплощений Devil’s Due и IDW я понял, что кто-то всегда выберет франшизу, но мой опыт с DD и IDW привел меня к убеждению, что меня не считают важной частью уравнения – до тех пор, пока Роберт Киркман не взял трубку и не лично попросил меня написать продолжение игры ARAH для Skybound.

Номер 301 знаменует собой отправную точку для новых читателей, но считаете ли вы лично серию Skybound новым началом или следующим этапом вашего путешествия по книге?

Насколько я понимаю, все это было одной длинной гонкой. Нумерация говорит об этом.

Крис, каково это — присоединиться к «Настоящему американскому герою»?

Крис Мунихэм: Это довольно круто. Я не думаю, что вся эта тяжесть поразила меня до тех пор, пока мы не начали прессинговать ее. Людям нравится этот отель, они любят Ларри, и быть частью этого классно.

Что самое сложное в создании этого комикса?

Ларри: Сохранять свежесть, не жертвуя при этом формулой победы. Работаем над диверсификацией актерского состава, чтобы он был еще более инклюзивным, но реалистичным.

Крис: Могу с уверенностью сказать, что никогда так усердно не работал над книгой, как эта. Это сложно, но очень полезно. Это подталкивает меня быть лучше. Я всегда старался создать самую красивую книгу, какую только мог, и вы надеетесь, что каждый проект немного поднимет ваш уровень. Мне нравится заниматься этим аспектом искусства, и G.I. Джо действительно заставляет меня чувствовать себя комфортно в том, что мне некомфортно. Рост – это хорошо.

Г.И. «Джо: Настоящий американский герой» — возвращение писателя Ларри Хамы на родину.

Номер 301 уже вышел, и, как фанаты уже знают, одному из членов команды не выжить… Как вы решили убить Уэйда? Почему выбирают его?

Ларри: Это соответствует остроте его сюжетной линии.

Как его смерть повлияет на остальную команду?

Ларри: Это произойдет, когда я доберусь до этого. Я никогда не планировал сюжет заранее. Я пишу страницу за страницей и не знаю, что находится на пятой странице, пока не доберусь до четвертой, а по пути я позволяю персонажам писать самим. Моя главная задача — сохранить единообразие персонажей. Я даже не могу вспомнить сюжетные линии, лучше всего помню характеры.

Что вы оба можете дразнить по поводу следующих нескольких выпусков?

Крис: Я думаю, это лучший вопрос для Ларри.

Ларри: Это будет сюрприз. Для меня тоже.

Настоящий американский герой стоит отдельно от того, что делает Роберт Киркман в книгах «Вселенной Энергона». Но как вы думаете, есть ли там место для потенциального кроссовера?

Ларри: Я всегда открыт для новых границ.

Прошло более 40 лет с тех пор, как вы начали работу над «Настоящим американским героем», и это просто невероятная история. Что сохраняет эту книгу и этих персонажей свежими?

Ларри: Все персонажи основаны на людях, которых я знаю, поэтому они развиваются вместе со своими шаблонами из плоти и крови.

Каковы ваши надежды на новую серию «Настоящего американского героя»?

Ларри: Я всегда рад, если титул попадает в следующий квартал. Меня воспитывали в ожидании непостоянства, поэтому я всегда приятно удивляюсь, когда у чего-то есть ноги.

Крис: Надеюсь, так будет до тех пор, пока Ларри не скажет, что так больше нельзя. Это действительно его история, и я рад быть с ней в этой поездке.

Г.И. Джо: Настоящий американский герой №301 уже вышел из Skybound. №302 опубликован 20 декабря.

Смотрите также

2023-11-22 17:50