Гейб Ньюэлл говорит, что игры не обязательно должны быть реалистичными: «Я никогда не думал, что реализм — это весело»

Основатель Valve Гейб Ньюэлл поделился своими мыслями о реализме в играх, заявив, что никогда не считал это «развлечением».

В недавно вышедшем документальном фильме Half-Life: 25th Anniversary генеральный директор Valve размышляет о разработке и истории любимой игры студии. В одной из частей документального фильма Ньюэлл рассказывает о реализме в играх и о том, что он не является их фанатом по вполне понятной причине.

Говоря о разработке Half-Life, Ньюэлл сказал: «Были такие разговоры, когда вы сидели за обзором дизайна, и кто-то [бы] говорил, что это нереально». Разработчик продолжает: «И вы такой: «Хорошо, что это значит?» типа: «Объясните мне, почему это интересно». Потому что в реальном мире мне приходится составлять списки вещей, которые мне нужно купить в продуктовом магазине. И я никогда не думал про себя, что реализм — это весело. Я хожу играть в игры, чтобы развлечься».

Я прекрасно понимаю, откуда взялся Ньюэлл, поскольку, как говорят, я виновен в попытке выплатить ипотеку мультяшному тануки за дом, которым на самом деле я не владею – это может касаться многих поклонников Animal Crossing: New Horizons.

Кажется, слова основателя Valve нашли отклик у многих фанатов. Например, разработчик DUSK Диллон Роджерс поделился цитатой с подписью: «Мне нужно разместить это в верхней части моего форума Steam. Так много людей не понимают разницы между чем-то реалистичным и чем-то интересным». Продолжая тему, Роджерс объяснил: «Что-то может быть великолепной и глубокой симуляцией чего-то реального».

Говоря о гоблинах, пекущих хлеб в Arx Fatalis от Arkane Studios, разработчик добавляет: «Реализм не всегда является целью. реализм и реалистичность чего-либо в играх: «Симуляция вызывает ощущение и логику чего-то и действует на основе ее правдоподобности. Ее можно спроектировать так, чтобы она была убедительным представлением действия. Но это не то же самое, что «она реалистична». ‘”

Гейб Ньюэлл — не единственный, кто вновь посещает Half-Life в честь его 25-летия. Дарио Казали, который начал работать в Valve еще в 1996 году, также отправился в путешествие по воспоминаниям на своем канале YouTube, показав, что Half-Life можно было назвать «Fallout», а также использовать другие удивительные имена, такие как «Dirt». , «Болт» или даже «Мусор».

Смотрите также

2023-11-20 18:20