Главный герой «Ведьмака 3» и «Киберпанка 2077» случайно рассказывает, что игроки не нашли его любимые пасхальные яйца, поэтому «я не буду о них говорить».

По словам руководителя повествования CDPR Марцина Блачи, некоторые из лучших пасхальных яиц в The Witcher 3 и/или Cyberpunk 2077, очевидно, еще не найдены.

Блача обсудил подход CDPR к пасхальным яйцам в недавнем подкасте с участием некоторых коллег-разработчиков. Он был сценаристом Cyberpunk 2077 и ведущим сценаристом The Witcher 3, а также работал в CDPR в какой-то писательской роли со времен оригинального Ведьмака.

Директор игры Себастьян Калемба, в настоящее время работающий над The ​​Witcher 4 Polaris, спрашивает Блачу о том, как в разработке появляются пасхальные яйца (около 41 минуты), и директор по сюжету объясняет, что «если мы говорим о пасхальных яйцах и всех этих крошечных , забавные вещи в игре, дело в том, что ее нельзя толком спланировать.. У нас же нет списка пасхалок и мы их делаем.

«Допустим, вы делаете игру, и это типа четвертый год. Вы очень устали, и тогда у вас появляется эта идея, и вы не можете удержаться от ее создания. Так начинаются пасхалки в наших играх. Иногда эта идея настолько хорошо, что к вам присоединяются еще несколько человек, и получается что-то впечатляющее.

«Честно говоря, моя любимая из этих крошечных забавных вещей, эти пасхальные яйца, до сих пор остаются в секрете», – дразнит он. «Насколько мне известно, они еще не обнаружены. Их действительно очень сложно обнаружить, поэтому я не буду о них говорить».

Еще более заманчиво то, что Блаха не уточняет, о какой франшизе он здесь говорит. Учитывая его историю работы с CDPR, насколько нам известно, эти забытые пасхальные яйца могут скрываться в Cyberpunk 2077 или любой другой игре The Witcher. Я готов поспорить, что это либо The Witcher 3, либо Cyberpunk 2077, но даже это всего лишь предположение.

Режиссер совместного сюжета Томаш Марчевка считает, что пасхальные яйца действительно могут его беспокоить как игрока, и, хотя он согласен, что для них есть время и место, он считает, что они могут выйти из-под контроля и нарушить погружение. Это побуждает Блачу объяснить свои доводы. Он считает, что «для разработчиков это способ напрямую связаться с игроком, но не через игру, в нашем случае через историю, а через что-то более личное.

«Допустим, мне нравится «Доктор Кто», и я делаю пасхалку «Доктор Кто» в игре. Это что-то от всего сердца для игроков. Некоторым из них это не понравится, это очевидно, но некоторым понравится, и это типа личная связь».

Смотрите также

2023-11-25 00:20