Хидеки Камия достает крошечную скрипку для девяти игр Bayonetta, которые он когда-то представлял: «Возможно, мне придется унести всю сагу в могилу»

Хидеки Камия, ранее работавший в Capcom и PlatinumGames, сейчас находится в мире как гражданский человек. Легендарный режиссер отвечает за некоторые из лучших когда-либо созданных экшен-игр, в частности Bayonetta, но после его ухода из Platinum в начале этого года (компании, соучредителем которой он является) не похоже, что он собирается активно участвовать в играх. больше.

Надеюсь, я ошибаюсь, но на данный момент Камия, похоже, доволен тем, что снимает на YouTube видеоролики, демонстрирующие его нелепую машину и рассказывающие о своей любви к аквариумам. В последнем он отвечает на некоторые вопросы аудитории о своих играх, а когда его спрашивают о Байонетте, скрипки действительно начинают играть.

«Я работал над Bayonetta 1, 2, 3 и Origins», — сказал Камия. «Я говорил об этом в различных интервью: что сериал «Байонетта» будет состоять всего из девяти эпизодов, и что я хотел развивать франшизу как «Сагу о Байонетте», но, похоже, мне, возможно, придется взять на себя полную ответственность. сага в могилу со мной».

Камия был режиссером первой части сериала, прежде чем вернуться к руководящим должностям, работая, среди прочего, над злополучным Scalebound.

«Жаль», — говорит Камия, оставив серию в PlatinumGames. «Это не значит, что я владею IP-адресом Bayonetta, но я полагаю, что те, у кого он есть, вероятно, продолжат его работу».

В другом месте видео Камия в целом пояснил свое участие в серии Bayonetta, сказав: «У людей сложилось ошибочное впечатление, что я не участвовал в создании Bayonetta 3, но я действительно был глубоко вовлечен. Я был режиссером Bayonetta [и сиквелов] вернулся к роли наблюдателя, но я по-прежнему занимался такими вещами, как история и настройки персонажей, чтобы сохранить целостность вселенной Байонетты».

Пожалуй, самый забавный момент в видео, охватывающем целый ряд тем, — это когда Камия рассказывает о своей личной философии блокировки. Чтобы немного подготовить сцену, Камия когда-то был печально известен в социальных сетях тем, что блокировал пользователей, которые задавали, казалось бы, безобидные вопросы, часто цитировал несчастного пользователя в Твиттере с надписью «BLOCKED» или каким-то его вариантом и направлял других на свою страницу Twilog (на которой отображается индивидуальный твиты пользователей в более читабельном формате, напоминающем блог).

Это может быть жестоко: ваш покорный слуга был преданным последователем Камии в течение многих лет, прежде чем, как я считал, безобидный ответ на один из его твитов, мою задницу отправили в заблокированную тюрьму.

«Ах, ЗАБЛОКИРОВАНО!» — говорит Камия об этой эпохе. «Я думаю, что многие люди неправильно понимают, как работают мои блоки, но есть реальный метод того, что я делаю».

Камия признает, что раньше он «блокировал людей, которые писали мне в Твиттере на других языках, кроме японского», но причина заключалась в том, что их коллективный «энергичный» подход к его допросу оставил у него «личное впечатление, что многие люди на самом деле не смотрят на то, что Я чирикаю». Вместо этого они «просто пишут мне в Твиттере то, что хотят спросить, или мысли, которые у них есть».

Я имею в виду, добро пожаловать в Твиттер? Но король-философ на этом не закончил, заявив, что ему будут задавать одни и те же вопросы снова и снова. Поэтому он придумал тест и прикрепил вверху своей ленты «Я заблокирую тебя, если ты напишешь мне в Твиттере на чем-либо, кроме японского» (на английском языке).

Поэтому «я мог сказать, что люди, которые пишут мне в Твиттере, все равно не читают мою ленту, поэтому я решил автоматически заблокировать этих людей. В этом логика. Люди говорят: «Это расизм» или «это дискриминация», но это неправда. тест, чтобы узнать, читают ли они какие-либо мои комментарии. В этом и заключался весь процесс».

Итак, вот и все. Я не уверен, насколько все это было полностью автоматизировано, поскольку всегда казалось, что Камия делает это сам: но в эти дни он определенно успокоился.

«В последнее время блокировать людей — это заноза в заднице…», — размышляет Камия. «Боль в заднице? Может быть, я начинаю немного жалеть? Какие-то небольшие уколы вины… Итак, в последнее время я перестал так часто блокировать людей.

«Но кто знает? Я могу передумать в любую минуту. Зависит от того, как я себя чувствую».

Смотрите также

2023-11-27 19:36