Homeworld 3 — это амбициозное видение Blackbird кинематографической научно-фантастической стратегии в реальном времени, которую 20 лет назад было «совершенно невозможно создать».

«По сути, Homeworld 3 был нашей первоначальной мечтой о Homeworld 2», — сказал Роб Каннингем, соучредитель Blackbird Interactive, разработчика Homeworld 3, и бывший соучредитель Relic Entertainment, разработчика оригинального Homeworld. игры. Еще в 1999 году Каннингем был арт-директором Homeworld, полностью трехмерной космической стратегии в реальном времени, непохожей ни на что другое на стратегической сцене того времени. В 2003 году Relic выпустила продолжение, которое во многом напоминало своего предшественника, хотя у Каннингема и остальной команды были большие амбиции, чем они могли реализовать.

«Проблема заключалась в том, что в конце 90-х — начале 2000-х реализовать концепцию Homeworld 3 было совершенно невозможно», — сказал он. «Мы не могли создать массивную среду с помощью этих мегалитов, поэтому нам пришлось ждать 20 лет».

Я посетил Blackbird Interactive в Ванкувере, чтобы поговорить с командой Homeworld 3 о возвращении серии 20 лет спустя и, наконец, о реализации тех амбиций, которые позволили новой стратегии в реальном времени занять 8-е место в PC Gaming Show: Most Wanted. Теперь у нее есть окончательная дата выпуска в начале следующего года: 8 марта. Как упоминает Каннингем в видеосегменте выше, интеграция ландшафта — большого ландшафта — в бой — одна из выдающихся особенностей игры.

«Проблема заключалась в пространстве: места было слишком много», — вспоминал Каннингем об оригинальной игре. «Там не было ничего, что влияло бы на принятие вами решений как игрока. У нас было несколько астероидов, но это все. Мы сделали все возможное, чтобы сделать это стратегически интересным, но на самом деле в игровом пространстве не происходило никаких других решений, в отличие от любая другая стратегическая игра, в которой есть ландшафт с узкими местами и узкими местами. Мы сразу же начали думать: «Что мы можем сделать, чтобы разместить ландшафт в космосе?»

«Мы начали думать об этих удивительных мегалитических сооружениях. На некоторых фонах в Homeworld 1 мы нарисовали их на небе, но они были похожи на небесные сны, которые просто не могли быть реальными. В то время мы думали очень просто: стены, гигантские плоские поверхности с дырами в них. Мы сделали массу набросков объектов размером со Звезду Смерти, которые создавали интересный ландшафт, через который игрок мог бы перемещать свои юниты, бреши, через которые могли пройти маленькие корабли, но не могли большие корабли. , чтобы это было похоже на настоящие морские сражения».

Homeworld 3 — это амбициозное видение Blackbird кинематографической научно-фантастической стратегии в реальном времени, которую 20 лет назад было «совершенно невозможно создать».

Ландшафт, от затонувших кораблей до монолитов и астероидов, приносит практическую пользу, предоставляя вам возможность щелкнуть мышью, чтобы легко расположить юниты, не вращая голову вокруг этой сложной оси Z. Но его также можно использовать стратегически в бою, чтобы избежать приближающихся к вам ракетных залпов или узких мест вражеских кораблей. Большинство миссий в кампании Homeworld 3 каким-то ключевым образом вращаются вокруг окружающей среды: это включает в себя несколько великолепных туманностей, например, ту, в которой вы спрячете свой осажденный флот в стиле Wrath of Khan в ранней миссии. «Когда вы заходите в туманность, корабль понимает, какое у него покрытие, что повлияет на концепцию тумана войны», — сказал технический арт-директор Деметриус Апостолопулос.

Военные игры

Homeworld 3 — это стратегическая игра, более ориентированная на макросы, чем многие другие стратегии в реальном времени, которая соответствует оригиналам. Вы можете построить свои корабли в строи, настроить их на нейтральный или агрессивный режим и приказать им атаковать — обо всем остальном позаботится ИИ: фрегаты готовятся к бомбардировке, а ударные корабли выполняют обстрел крупных кораблей в летающих V. Для этого также есть тематическая причина: ваша роль командующего флотом — вы отдаете приказы, а спокойный профессионализм кораблей, лающих вам в ответ, во многом задает тон игры.

«Homeworld всегда была игрой с меньшим количеством действий в минуту», — сказал директор игры Лэнс Мюллер. «Мы хотим, чтобы так и оставалось. Речь идет больше о перемещении ваших сил в точку. Ваши летчики-истребители знают свою работу. В то же время мы действительно хотим продвигать игру в вашем собственном темпе. С помощью тактической паузы вы можете замедлить ее. , делайте то, что вам нужно, а затем дайте игре пройти. Кинематографические бои также являются важной основой франшизы: мы хотим, чтобы вы могли попасть туда, найти самый крутой ракурс камеры и насладиться зрелищем».

Частично это зрелище создается формами, в которые вы помещаете свои корабли — например, «когтем», который видит, как истребители расходятся наружу из ядра более крупных кораблей. Отчасти расстановки — это просто крутая эстетика, но Мюллер сказал, что для разных расстановок есть «мягкие противодействия», в которые могут попасть более серьезные игроки. Состав кораблей в строю также будет иметь значение, хотя Homeworld 3 пытается добавить здесь больше нюансов по сравнению со старыми играми.

Homeworld 3 — это амбициозное видение Blackbird кинематографической научно-фантастической стратегии в реальном времени, которую 20 лет назад было «совершенно невозможно создать».

«В Homeworld 1 или 2 вам понадобится штурмовой фрегат, чтобы уничтожить определенные истребительные подразделения», — сказал Мюллер. «В Homeworld 3 мы пытаемся смягчить это, насколько это возможно. Ландшафт будет важным фактором в смягчении противодействия. Когда мы разрабатывали юниты, мы хотели убедиться, что у каждого есть своя роль, поэтому у вас будут снайперские юниты. , ваши подразделения CQB ближнего действия и ваши более танковые дизрапторы, способные проникнуть туда».

Homeworld 3 также делает что-то необычное для стратегии в реальном времени: позволяет вам полностью изменить роль каждого юнита в песочнице.

В дополнение к кампании, большой новой особенностью Homeworld 3 являются «Военные игры», кооперативный режим, похожий на рогалик, который позволяет вам выполнить набор из трех миссий, начиная с заранее созданного флота. По мере прохождения Военных игр вы будете зарабатывать артефакты, которые меняют сильные и слабые стороны и способности ваших кораблей, подобно тому, как вы накапливаете силы богов в Аиде. Некоторые из этих артефактов могут полностью изменить поведение кораблей, предоставив им другой тип оружия или пожертвовав их типичной дальностью действия в пользу более серьезного урона. Чем больше вы играете в «Военные игры», тем больше архетипов флота вы откроете, что даст возможность кооперативным игрокам находить составы, дополняющие друг друга.

«С самого начала мы знали, что хотим сделать что-то, что привлечет больше игроков в жанр RTS, привлечет больше игроков к чему-то новому для Homeworld», — сказал Мюллер. «И мы хотели сделать что-то, что можно было бы переигрывать. Мы начали смотреть на игры в жанре рогаликов, и я был очень впечатлен всем, что они сделали. Мы начали вводить элементы в стратегию в реальном времени. Самое замечательное в Homeworld то, что в нем есть настойчивость как механика; начиная с Homeworld 1 и по сей день [ваш флот] сохраняется от миссии к миссии. И это отличительная черта рогаликов в целом. Мы хотели воплотить эту идею в режиме, который позволит вам меньше беспокоиться о [чем кампания], но затем дает вам все эти классные вещи, которые позволят вам сломать мету и попробовать новые элементы».

Homeworld 3 — это амбициозное видение Blackbird кинематографической научно-фантастической стратегии в реальном времени, которую 20 лет назад было «совершенно невозможно создать».

Хотя Homeworld в целом представляет собой более макро-ориентированную стратегию, здесь больше микроменеджмента, чем вы можете ожидать, при активации активных способностей различных кораблей, которые могут переломить ход боя. Например, хрупкие бомбардировщики могут быть разорваны в клочья пушками штурмового фрегата, когда они приближаются, но активация их маскировочной способности в нужный момент может дать им драгоценные несколько секунд безопасности. Некоторые флоты в Военных играх будут подчеркивать более практичный стиль игры.

«Мы создаем Homeworld 3 по правилу третей», — сказал Мюллер. «Одна треть этой игры — это игра, которую вы знаете и любите. Одна треть — лучше. Мы улучшаем UX; мы переносим эту игру в 2023 год. В ней есть соглашения RTS, вы знаете. и любовь, и мы делаем это так, чтобы вы могли выбирать, как вы хотите играть. Вы можете настроить цвета флота, вы можете изменить элементы управления. И одна треть – совершенно новая. Для нас это местность; она массивна, физически и образно».

Что касается кампании, то первая треть говорит о продолжении истории Homeworld 1 и 2, продолжающейся несколько поколений спустя. Но более подробную информацию о судьбе хиигарцев мы предоставим в будущем выпуске PC Gamer, а также ждите более длинную версию нашего видеоинтервью изнутри Blackbird Interactive в ближайшие недели.

Смотрите также

2023-11-30 22:36