Худший финал Baldur’s Gate 3 каким-то образом становится ещё хуже в эпилоге — но это любимый рассказчик

Baldur’s Gate 3 так же фантастически сложна, как и ролевая игра, на которой она основана, Dungeons & Dragons 5E, а это значит, что она вымощена множеством пересекающихся и расходящихся повествовательных путей. Некоторые из этих путей, как говорят решительные игроки, представляют собой «хорошие концовки» и «плохие концовки», неподвижные пробки, прикрепленные к игре, которая в противном случае была бы пронизана выбором и возможностями.

Но, в соответствии с уникальной сложностью сюжета ролевой игры, патч 5 от разработчика Larian Studios недавно расширил ее концовку новым эпилогом Baldur’s Gate 3. Его окончание теперь уже нелегко резюмировать. Но не надейтесь: помимо впечатляющих диалогов, «плохой конец» BG3 для игроков Dark Urge стал только хуже.

Ниже приведены подробные спойлеры к заключению BG3. Пролистывайте мимо Драконорожденного на свой страх и риск.

Худший финал Baldur’s Gate 3 каким-то образом становится ещё хуже в эпилоге — но это любимый рассказчик

В BG3 масса плохих концовок — всего в RPG около 17 000 финалов, и не все из них могут быть победителями. Например, возьмем «плохую» концовку кровососа Астариона, любимого седовласого негодяя игроков, в которой он превращает вас в свою собственность порождения вампиров. Согласно комментариям старшего дизайнера повествования Бодлера Уэлча в Discord, этот финал «во многом признает, что вы не смогли думать об [Астарионе] кроме как о сексуальном объекте». Тяжелый урок, плохой конец.

Кроме того, есть плохой финал с участием финального босса Netherbrain, который, если вы разыграете свои карты исключительно неправильно, превратит вас в совершенно бесполезного Свежевателя Разума. Это плохо и раздражает. Но игрокам BG3 особенно не нравится один вывод для персонажей Dark Urge или персонажей с жаждой крови.

Прохождение Dark Urge само по себе достаточно сложно, особенно потому, что игра предлагает бесчисленные возможности потакать соблазнительным, но болезненным импульсам, преследующим вашего персонажа. Так что плохая концовка Dark Urge, в которой вы решаете принять Бога Убийств Баала и навсегда обременяться смертью, в некоторой степени удручает. Эпилог делает это еще более очевидным. В нем ваш персонаж, одежда которого полностью пропитана кровью, показан с широко открытыми глазами и дергающимся, осматривающим своих старых сопартийцев с клинком в руке.

“Что это за место?” Рассказчик, озвученный актрисой Divinity Original Sin 2 Амелией Тайлер, ворчит. «Когда-то это было что-то. Узы, тепло, сила, страх… любовь…» Появляется подсказка к действию с заманчивыми вариантами: поковырять струпья, лизнуть лезвие кинжала или обссаться. Затем эпилог заканчивается инструкциями Рассказчика: «Убей их всех, безумный Баал-бэрн», — шипит она, — «Убей их всех». Таким образом, часы, потраченные вами на основную кампанию BG3, будут отменены. Это ужасно. Но, по крайней мере, Амелии Тайлер это нравится.

«Я ТАК ждала, когда вы все откроете для себя эпилоги Baldur’s Gate 3, — написала она в Твиттере, — и этот мне больше всего понравилось записывать. Снимаю шляпу перед авторами Larian Studios за то, что они дали мне такие пикантные слова, чтобы утонуть. мои зубы на протяжении всей BG3». Хоть один из нас счастлив.

Смотрите также

2023-12-02 00:50