Игра ужасов darkwebSTREAMER содержит бесконечный процедурно генерируемый Интернет, и это, конечно, звучит для меня ужасно.

Этот трейлер был создан Джеком Троизи, Дэнни и Майклом Филиппу из This Is Not a Cult, режиссерами и компанией, стоящей за недавним кассовым хитом ужасов «Поговори со мной», для PC Gaming Show: Most Wanted.

Попытка сделать это в качестве стримера звучит ужасно. Ожидается, что вы будете постоянно транслировать, и если вы пропустите хотя бы один день, вы потеряете половину своих подписчиков. Что у вас будет настроение пообщаться со зрителями, когда они зайдут. Что вы пожертвуете своей личной жизнью ради парасоциальных отношений с людьми, которые оплачивают ваши счета. Это пугает еще до того, как вы доберетесь до сталкеров и странных вещей, приходящих по почте.

Как и многие другие ужасы, darkwebSTREAMER берет что-то пугающее обычным способом, а затем поднимает его на сверхъестественный уровень. Это однобитная ролевая игра, в которой вы играете за подражателя стримера, чьи видео распаковки представляют собой не новейшее оборудование или предметы коллекционирования, а проклятые контейнеры, найденные на оккультных сайтах. Вы демонстрируете жуткие куклы и коробки, полные червей, которые могут попытаться залезть вам под кожу. И единственный способ повысить ваши показатели — это стать более экстремальным.

Шанталь Райан, дизайнер и соучредитель инди-студии We Have Always Lived In The Forest, говорит об этом так: «Ваши зрители не будут впечатлены, если вы просто скажете: вот кукла! Вот кукла! Вот одна и та же кукла каждый день».

Что толкает вас дальше в темную паутину в поисках еще более проклятых предметов и ритуалов. Но даркнет darkwebSTREAMER — это старинные веб-сайты с гостевыми книгами, разглагольствованиями и теориями заговора о птицах. Это личные домашние страницы и малые предприятия, напоминающие о ранней эпохе Интернета.

«На самом деле это не относится к сегодняшней даркнету, сети Tor и т. д.», — говорит Райан. «Я тоже хорошо знаком с этими пространствами, но думаю, что они действительно бледнеют по сравнению с тем, чем был Интернет начала 90-х. Это была настоящая даркнет. Это было до Google, это было до индексации».

Интернет в darkwebSTREAMER также генерируется процедурно. Бесконечное онлайн-пространство, где можно подружиться со странными людьми, раскрыть оккультные секреты и купить нежелательные вещи. «По сути, игра представляет собой рогалик», — говорит Райан. «Это необратимая смерть, у вас есть один шанс на победу. Ваше здоровье и рассудок постоянно ухудшаются, и вы постоянно пытаетесь сохранить себе жизнь, продолжаете двигаться вперед. Сервисы, которые вы найдете в Интернете, дадут вам доступ к механикам, которые вы можете использовать для выработайте стратегию на протяжении всего прохождения. Вы можете найти ведьму, которая может использовать заклинания или ритуалы, которые уменьшат количество получаемого вами урона. Или вы можете найти демонолога, который может провести ритуал изгнания, который может избавиться от какого-то надоедливого демона, который угрожает уничтожить Вы можете найти терапевта, который сможет поговорить с вами, чтобы поднять ваше здравомыслие за определенную плату, и тому подобное».

Игра ужасов darkwebSTREAMER содержит бесконечный процедурно генерируемый Интернет, и это, конечно, звучит для меня ужасно.

Хотя все это может появиться, когда вы исследуете наугад, нажимая кнопку «Серфить в Интернете», другие вещи можно найти, только применив более личный подход. Неигровые персонажи в darkwebSTREAMER, которых We Have Always Lived In The Forest называет NPP или «неигровыми личностями» в качестве напоминания о необходимости относиться к ним как к реальным людям, могут создавать собственные веб-сайты. Эти Geocities через порталы MySpace являются выражением личности, каким был Интернет до того, как социальные сети сузились до удручающего туннеля, который мы посещаем, чтобы разозлиться на что-то. Райан, графический дизайнер, которая описывает свой любимый стиль как «дерьмо», была как дома.

«Мне сложно выбирать вещи, поэтому, создавая дизайн, я создаю много разных версий одной вещи», — говорит она. «Я знаю, что этот компонент может пойти сюда, или он может пойти туда, или он может пойти туда. Мне нужно просто выбрать один. Приступая к проектированию сети, я подумал: «С процедурной генерацией вам не нужно выбирать!» Система выбирает!» Все, что мне нужно сделать, это предоставить модульные компоненты для создания веб-сайтов, дать им какое-то относительное положение, дать им целый набор ресурсов для заполнения, а затем сказать: «Эй, сгенерируйте наш текст», и позволить системе идти на работу. У нас есть уникальный сгенерированный текст, который основан на личностях и стилях речи наших АЭС. Они могут говорить о вещах, которые они любят или ненавидят, о своих врагах, своих любимых группах, своих теориях заговора. Но это также создаст визуально каждый раз совершенно другая веб-страница».

Супермагистраль ужасов

На darkwebSTREAMER повлияло множество факторов: от найденных фильмов до настольных ролевых игр. Тем, кто уже знаком с ней, будет очевидна World of Horror, аналогичная однобитная игра о расследовании тайн японского города с привидениями, вдохновленная настольной игрой Arkham Horror.

«World of Horror во многом руководил разработкой игры», — говорит Райан. «Мне очень нравится эта игра, я искренне считаю ее шедевром. У меня также есть несколько действительно серьезных критических замечаний по поводу игры. Это вовсе не обвинение в адрес дизайна и так далее. Это было как раз тогда, когда я сидел и играл в нее, я постоянно говорил: «Было бы круто, если бы? Разве не было бы круто, если бы? Насколько хорошо было бы, если?» Поэтому darkwebSTREAMER сильнее всего опирается на те моменты, когда я больше всего чувствовал в этом необходимость».

Игра ужасов darkwebSTREAMER содержит бесконечный процедурно генерируемый Интернет, и это, конечно, звучит для меня ужасно.

«Мир ужасов» эффективно передает атмосферу абсолютной неопределенности. Частично это связано с лоу-файным стилем. Как и бюджетные фильмы с найденными кадрами, игры ужасов могут быть страшнее, если они явно исходят извне системы. Высокобюджетный ужастик должен быть окрашен в рамки респектабельности и шокировать вас только приемлемыми способами. Инди-хоррор не фильтруется. Это американские горки, на которых вы катаетесь в темноте, никогда не зная, когда будет следующий спуск и насколько крутым.

Каким бы эффективным ни был World of Horror, его случайность иногда портит настроение. Вербуемые NPC с одинаковыми рандомизированными личностными качествами стоят рядом, возникают события, не соответствующие их местоположению. Я расследовал пропажу детей из команды по плаванию местной школы, когда прогулка по коридору внезапно привела к магазину, где люди в масках скупали товары, готовясь к апокалипсису. Почему это произошло в старшей школе? Потому что рандомизированные события World of Horror выбираются из колод карт, и он не знает, когда вы переворачиваете карту, которая не подходит.

DarkwebSTREAMER борется с этим с помощью своей «системы повествовательных потоков», которую Райан резюмирует следующим образом: «По сути, мы говорим: эй, вы генерируете вещи случайным образом. Давайте на самом деле запомним некоторые из этих вещей, которые вы генерируете. и давайте вернем их в историю. Давайте позволим им почувствовать значимость истории. Давайте позволим этому почувствовать себя темой».

Игра ужасов darkwebSTREAMER содержит бесконечный процедурно генерируемый Интернет, и это, конечно, звучит для меня ужасно.

Райан вспоминает старшую школу и делает репортаж о книге, которая ей не понравилась. «Я помню, как один из вопросов звучал примерно так: «Какую роль в истории играли крысы? Что автор пытался донести?» Я помню, как сам, будучи писателем, испытал этот странный момент борьбы и сказал: “Иногда крысы – это просто крысы. За всем, что писатель пишет в истории, не обязательно должен быть большой, наполненный смыслом”. Но потом я осознал то, что я написал, что даже если вы не хотите, чтобы что-то имело смысл, оно существует по какой-то причине, оно представляет что-то по определенной причине. грязные условия или болезнь и т. д. Это всегда запомнилось мне».

Хотя в darkwebSTREAMER чаще встречаются хищные кожные черви и полуночные преследователи, чем крысы, этот принцип применим. Если что-то появляется один раз, то, скорее всего, оно появится снова. «Когда я проектирую, я думаю о теории крыс», — говорит Райан. «Даже если крысы не являются основной темой, если крысы продолжают появляться на заднем плане, крысы становятся неотъемлемой частью истории. Они становятся темой. Я очень стараюсь позволить игроку, испытателю, выйти на сцену. с их собственной историей и повествованием, я искренне верю, что именно здесь происходит волшебство».

Игра ужасов darkwebSTREAMER содержит бесконечный процедурно генерируемый Интернет, и это, конечно, звучит для меня ужасно.

Это распространяется и на стримеров, которые могут играть в darkwebSTREAMER во время стрима, по сути разыгрывая сами себя. Зрители не останутся в стороне, поскольку darkwebSTREAMER будет иметь интеграцию с Twitch, которая побуждает аудиторию притворяться, что все это реально. «Благодаря интеграции с Twitch я хочу, чтобы было ощущение, будто все играют в эту игру», — говорит Райан. «Зрители на самом деле могут играть в чате, они могут стать NPC во внутриигровом чате. Стример может вести трансляцию в игре, а зрители могут комментировать происходящее. Они могут шутить, вести повествовательную цепочку. Система может уловить то, о чем они говорят, и внедрить ее. Как и крысиная система, она может взять то, что говорят зрители, и сделать это мотивом игры».

Независимо от того, играете ли вы в darkwebSTREAMER в качестве стримера, зрителя или самостоятельно, идея состоит в том, что он предоставит вам достаточно взаимосвязанных событий и персонажей, чтобы вы могли собрать их вместе в личную историю. Одним из других источников вдохновения стал RimWorld, который Райан использовал в качестве исследования при разработке darkwebSTREAMER. «Меня это немного позабавило, но я не была особо увлечена происходящим», — говорит она о своем первом опыте в RimWorld. «Но потом я разговаривал со своим другом и начал рассказывать ему, что только что произошло в моей истории. Я обнаружил, что рассказываю целую историю, невероятную, очень увлекательную историю. Чтобы объяснить ее ему, мне пришлось связать эти разрозненные события в повествование. Я обнаружил, что меня невероятно развлекало, воодушевляло и забавляло, когда я пересказывал ему эту историю. Я наслаждался этим опытом дважды: мне как бы нравилось, когда я играл в нее, но я действительно, действительно понравилось, когда я это рассказал, и это был такой поворотный момент в дизайне».

darkwebSTREAMER будет доступен в Steam и itch.io.

Смотрите также

2023-11-30 22:06