Игрок Baldur’s Gate 3 попадает в ловушку ада, накладывая «Молчание» на самого дьявола

Игрок Baldur’s Gate 3 случайно запер себя в аду навечно, навсегда заставив замолчать Рафаэля.

Внимание: далее следуют спойлеры к третьему акту Baldur’s Gate 3!

Если вы рискнули посетить «Ласку Шаресс» в третьем акте Baldur’s Gate 3, вы знаете, что можете сразиться с Рафаэлем в Доме Надежды. Однако, как случайно обнаружил незадачливый игрок ниже, наложение Молчания на большого злого дьявола на самом деле навсегда заманит вас в ловушку в Доме Надежды.

НЕ БЕДИТЕ РАФАЭЛЯ оружием СУССУРА в игре Sharess’ Caress из r/BaldursGate3.

Судя по всему, некоторые NPC не могут запускать кат-сцены и начинать разговор, когда на них наложено Безмолвие. Теоретически это имеет смысл, но оказывается, что не всем NPC запрещено говорить – очевидно, Орин Рыжая может вырваться из тишины и начать холодный разговор, когда захочет, по какой-то причине.

Это означает, что, когда Рафаэль хотел начать разговор в рамках своей всеобъемлющей квестовой линии, он просто этого не сделал. Нет даже возможности снять с него статусный эффект «Безмолвие», поэтому, если Рафаэль выйдет из боя, а «Безмолвие» все еще действует, он застрянет в этом состоянии навсегда.

«Я не против заставить его наконец заткнуться. У Тава достаточно своих рифм, лол», — отвечает один комментарий на Reddit. «Забавно. У меня была похожая ситуация с Этель. Я пытался получить ее предложение, но разговор не начался. В конце концов выяснилось, что это произошло потому, что она заставила замолчать сусюрский меч», — добавляет другой игрок.

Случай с Этель на самом деле может быть более серьезной проблемой — поскольку она может начать разговор только в свой ход, существует высокая вероятность, что игрок может заставить ее замолчать, а затем убить ее быстрыми критическими атаками, прежде чем она сможет предложить вам выход из боя. . Никогда не говорите, что самые простые действия в Baldur’s Gate 3 не имеют последствий.

Смотрите также

2023-11-30 14:49