Игрок Starfield завершает основную историю, забивая всех врагов до смерти своим пистолетом – способность, о существовании которой некоторые игроки вообще не знали.

Starfield позволяет космическим путешественникам сражаться с врагами как с помощью огнестрельного оружия, так и с оружием ближнего боя, но также позволяет игрокам избивать своих врагов из своего оружия. И, похоже, не все об этом знают, как случайно обнаружил пользователь YouTuber Causal Loop, который завершил основную часть игры, используя только приклад своего оружия.

«Оружие создано для одной цели, — начинает Причинная петля, — но боеприпасы дорогие, тяжелые, и нет чести убивать кого-то, кто даже не видит твоего лица. Что, если ты хочешь стать настоящим задирой, который вместо того, чтобы нажимая на спусковой крючок, использовали свое оружие как тупой инструмент, чтобы сеять резню по заселенным системам?»

Правила прохождения Causal Loop были довольно простыми: убивайте врагов только ударами из пистолета, никаких компаньонов, если они не вынуждены сюжетом (поскольку компаньоны будут атаковать врагов всем, что под рукой), и играйте на нормальной сложности. Единственным исключением из этих правил для Causal Loop был случай, когда игра вынудила его вступить в космический бой, поскольку вы не можете разбить вражеский космический корабль своей пушкой (хотя технически вы можете таранить вражеские корабли, чтобы нанести урон).

Как и следовало ожидать от такого ограничения, стрельба исключительно по космическим пиратам на куполе из вашего пистолета делает Starfield немного более сложной задачей. «Удары из огнестрельного оружия имеют очень низкую дальность и урон, что делает встречи с группами врагов особенно проблематичными. Также не было хороших способов улучшить мой урон, кроме определенных эффектов оружия, брони и химикатов». В видео есть пара моментов, где Каузал берет в руки пистолет или дробовик, которые удваивают ударный урон, но это действительно так.

В более широком смысле, видео на самом деле не комментирует, как избиение врагов вашей стрелой влияет на игровой процесс — в основном его интересует более простой вопрос: возможно ли пробить себе путь из пистолета через Звездное поле. Тем не менее, я должен отдать должное Causal за то, что он выстоял в том, что выглядит мучительно утомительным опытом. Бои в Starfield — далеко не самое худшее в игре, но они становятся по-настоящему интересными только тогда, когда вы уничтожаете врагов в условиях низкой или нулевой гравитации. Базовый опыт просто сносный, и отказ от любого метательного оружия граничит с самобичеванием.

Но что самое интересное в начинаниях Causal Loop, так это комментарии в сопровождающей видео ветке Reddit [ссылка], написанные игроками, которые вообще не знали, что бить врагов из пистолета возможно. «Я играл на ПК около 30 часов и даже не знаю, как стрелять в bash», — говорит arod0291, а -ATF- говорит: «Прошло 80 часов. Как стрелять в bash на ПК?»

И видео, и комментарии к нему подчеркивают, насколько посторонними являются перестрелки Старфилда, что связано с более широкими предположениями о том, сколько рудиментарных особенностей есть у Старфилда. От отсутствия последовательных космических путешествий до чрезвычайно сложной системы строительства баз, которая существует как средство без цели, Starfield наполнен механикой, которая либо наполовину сформирована, либо совершенно произвольна. Я надеюсь, что Bethesda когда-нибудь расскажет о своем создании. Держу пари, это увлекательная история.

Смотрите также

2023-11-24 19:35