Игроки обнаруживают, что у Dark Urge в Baldur’s Gate 3 есть одна серьезная слабость: капитализм.

Baldur’s Gate 3 полна маленьких секретов и скрытых диалогов. Несмотря на то, что игра вышла уже несколько месяцев, я все еще вижу, как игроки находят скрытые обмены, спрятанные за странными порядками развития и конкретными историями происхождения. Ниже приведены спойлеры об истинной личности Темного Порыва.

The Dark Urge — одна из немногих историй происхождения, которые вы можете сыграть в Baldur’s Gate 3. В отличие от того, чтобы бродить по Побережью Мечей, как, скажем, Астарион, вы можете полностью настроить их внешний вид. Однако у них все еще есть полностью написанная предыстория: их воспоминания ушли, и у них есть темное желание убивать людей все более изобретательными способами. Оказывается, они порождения бога убийства Баала, что объясняет все нечестивое кровопролитие.

Это также означает, что формально они владеют частью собственности в Baldur’s Gate, хотя я очень сомневаюсь, что Саревок Анчев и Орин являются членами Ассоциации домовладельцев. Однако получить ли это юридическое признание, чтобы окупить покупку на 10 000 долларов? Это другая история.

Этот диалог, на который мое внимание обратил Alternative_Gur_2100 в официальном субреддите игры (и записанный Witch’n Crafts на YouTube), запускается, если вы принимаете благословение Баала, а затем посещаете Счетную палату как Темное побуждение. Главный клерк, Мидхани, в нескольких коротких предложениях полностью разоблачает ваше кровавое наследие.

Дурджа убивает банковский служащий из r/BaldursGate3

Темное Побуждение даже не пытается скрыть свою природу, посланную Баалом, они просто с гордостью заявляют об этом открыто, настаивая на том, что их семья — одна из старейших в городе. Верный намек на то, что Медхони, возможно, стоит взять на себя управление, чтобы спасти свою шею, но он бесстрашно отвечает: «Отец еще не выдал тебе карманные деньги?» Этот отец – бог чертовых убийств.

Вы можете сделать три вывода. Первое: Мидхани не знает, о чем говорит — он никогда не слышал о Баале, ему все равно, у него есть дела. Второе: Мидхани знает о Баале, но не верит, что ты его ребенок. В конце концов, у вас нет документов, подтверждающих это, а виселицы из плоти не являются законными подписями. Третье: Мидхани вообще не боится Баала, что слегка пугает.

Если вы хотите услышать, как Мидхани спрашивает: «Вы платили налоги на свой особняк?» с такой же самодовольной и самоуверенной подачей человека, который вслух задается вопросом, есть ли у вас вообще фритюрница, вы можете посмотреть видео ниже.

В конечном счете, это признак того, что деньги — гораздо более мощная сфера, чем все, что может собрать «Мертвая тройка». Тьма, Убийство, Кости: все эти вещи меркнут по сравнению с вездесущей силой капитализма.

Это даже не обязательно шутка. «Заработная плата Вокин», эта выплата в размере 10 000 золотых, названа в честь Вокин: божества богатства, торговли и контрабанды. В этом контексте она настоящая богиня, так что Медовуха может по праву находиться под божественной защитой. Кроме того, унаследовав этот храм, вы также возьмете на себя финансовые проблемы Орина, так что вам, вероятно, будет лучше. Как отмечает комментатор zeriia, королева кражи личных данных, вероятно, в любом случае избегала налогов.

Смотрите также

2023-11-21 16:36