Исполнительный директор Embracer говорит, что увольнение сотен людей было «мучительным процессом», но именно реструктуризация — это «как мы победим»

Увольнения стали одним из определяющих событий в игровой индустрии в этом году: в десятках компаний были сокращены тысячи рабочих мест, и все они пытались сократить расходы, поскольку быстрый экономический рост в годы пандемии резко остановился. Ни одна компания не является более символом обеих этих крайностей, чем Embracer Group. В последние несколько лет Embracer начала бешеную трату средств, скупая такие студии, как Gearbox, Crystal Dynamics Eidos Montreal и многие другие, очевидно, для того, чтобы сложить колоды в сделке с неизвестным партнером на сумму не менее 2 миллиардов долларов.

Но эта сделка сорвалась, обременив Embracer долгом в 1,5 миллиарда долларов. Сразу же Embracer начал безжалостную попытку выбраться из красной зоны. В период с июля по конец сентября компания уволила 904 человека, включая закрытие Volition, разработчика Saints Row. С тех пор также было уволено неустановленное число сотрудников, и это не последние.

В разгар всего этого временный директор по стратегии Embracer Фил Роджерс рассказал Gamesindustry.biz о попытках компании сократить свой долг и о вытекающей из них программе реструктуризации. Можно с уверенностью сказать, что читать интересно.

Что касается самого долга, который Embracer сократил с $1,5 млрд до $1,4 млрд, Роджерс говорит, что Embracer чувствует, что «мы идем по пути достижения поставленных целей». Он уточняет, что в следующем финансовом году план состоит в том, чтобы «скорректировать этот поток игр до уровня реализации» в «5 миллиардов шведских крон (478,4 миллиона долларов)». По словам Роджерса, помимо сокращения долга Embracer задает себе более широкие вопросы о том, как «превратить себя в более компактную, сильную, целенаправленную и, что особенно важно, самодостаточную компанию».

Что касается людей, которые потеряли работу и средства к существованию в результате всего этого, Роджерс говорит, что это был «мучительный процесс», но «мы знаем, что это необходимо для достижения наших новых и необходимых целей. Итак, в целом , хороший прогресс, и мы будем двигаться дальше», добавив, что реструктуризация — это «то, как мы выигрываем».

Исполнительный директор Embracer говорит, что увольнение сотен людей было «мучительным процессом», но именно реструктуризация — это «как мы победим»

Мягко говоря, удивительно видеть, как кто-то называет увольнение сотен людей «хорошим прогрессом». Но интервью также дает некоторое представление о внутренней работе Embracer. В настоящее время группа разрабатывает более 200 игр в принадлежащих ей студиях, и недавно она провела обзор, чтобы оценить, какие из этих проектов следует продолжать, а какие вполне возможно сократить.

По словам Роджерса, для этого они обращают внимание на «ценности развлечений». Главным из них является то, что в игру должно быть «интересно играть», и это не самое важное наблюдение. Но Роджерс также заявляет, что он «никогда не был большим поклонником подхода «меньше, больше, лучше», предпочитая распределять риск между более мелкими играми. Это может показаться странным со стороны компании, которая шесть лет потратила на покупку студий, создающих именно такие игры. Но стоит отметить, что Роджерс присоединился к Embracer только в прошлом году, а его предыдущий опыт работы связан с созданием небольших игр, таких как Lara Croft и Temple of Osiris. Это может сделать его точку зрения более ценной для такой компании, как Embracer, и уж точно больше, чем просто вопрос: «Игра хорошая?»

Тем временем Embracer также пересматривает свой более широкий план по быстрому приобретению студий и IP-адресов, что, по-видимому, она сделала, чтобы утвердиться в авангарде отрасли. «Мы взяли на себя многое, но это стремление меняться, развиваться и расти, и теперь мы находимся в другом климате». Эта переоценка продолжается. На вопрос gamesindustry.biz, как выглядит «победа» для Embracer, Роджерс ответил: «Это все вопросы, к которым мы собираемся вернуться и рассмотреть их полностью. Сейчас мы очень сосредоточены на реструктуризации».

Полное интервью можно прочитать здесь.

Смотрите также

2023-11-23 20:35