Источники утверждают, что ремейк Knights of the Old Republic не умер, хотя о том, что происходит на самом деле, можно только догадываться.

Это была еще одна неделя американских горок для ремейка «Звездных войн: Рыцари Старой Республики» от Embracer, который был «отложен на неопределенный срок» в прошлом году после того, как техасскую студию Aspyr Media освободили от обязанностей по разработке. В пятницу появились сообщения о том, что босс Embracer отказался комментировать судьбу игры, заявив с изысканной иронией: «Я замечаю, что все, что я говорю по этому поводу, становится заголовком».

Это вызвало новую волну спекуляций по поводу игры, спекуляций, которые еще больше подогревались заявлениями Джеффа Грабба из Giant Bomb о том, что над ремейком «сейчас не работают». Однако теперь два разработчика из Sabre Interactive, материнской компании Asypr, заявили, что игра все еще находится в разработке.

Эти заявления разделил и Джейсон Шрайер из Bloomberg, первоначально работавший на Resetera. На вопрос других участников форума: «Он жив, Джейсон?», Шрайер прокомментировал: «Я разговаривал с двумя людьми в Sabre, и оба сказали, что все еще работают над этим, поэтому я не верю комментарию, что это не так. То, над чем сейчас работают «каким-либо образом», — это правда».

Источники утверждают, что ремейк Knights of the Old Republic не умер, хотя о том, что происходит на самом деле, можно только догадываться.

Затем Шрайер подтвердил это заявление в сообщении на веб-сайте, ранее известном как Twitter, написав: «Не могу сказать, выйдет ли когда-нибудь ремейк KOTOR *на самом деле*, но да, два человека из Sabre Interactive сказали мне, что они все еще над ним. , несмотря на недавние слухи о том, что над игрой никто не работает». Исходники Шрайера, как правило, продаются, поэтому вполне вероятно, что ремейк Котора в той или иной форме все еще происходит.

Шрайер также дал некоторые разъяснения о том, почему ремейк вообще был снят с Aspyr. Преобладающая версия такова, что демоверсия ремейка, продемонстрированная Aspyr, разочаровала настолько, что проект был отозван у них, но в продолжение своего первоначального поста Шрайер говорит, что это было не так. «Демо-версия не была такой уж плохой», — пишет он. «Самой большой проблемой было несогласие между всеми сторонами относительно масштабов и того, какого прогресса они могли бы достичь в течение заданного периода времени».

Тем не менее, после всех этих взлетов и падений, мы вернулись к тому, с чего начали. Embracer все еще что-то делает с KOTOR, но мы не знаем точно, что именно, и увидим ли мы это когда-нибудь. Опять же, именно так работают американские горки. По крайней мере, из более ярких новостей «Звездных войн» мы знаем, что ремастер Dark Forces находится в надежных руках, как обсудили Nightdive Studios с PC Gamer в нашем юбилейном выпуске, посвященном 30-летию.

Смотрите также

2023-11-23 14:35