Иуда черпает вдохновение из XCOM и Civilization, чтобы превратить BioShock в «псевдопроцедурный» вариант однопользовательских повествовательных игр.

Иуда черпает вдохновение из XCOM и Civilization, чтобы превратить BioShock в «псевдопроцедурный» вариант однопользовательских повествовательных игр.

Опубликованы новые обзоры Иуды, последнего творения бывшего руководителя BioShock Кена Левина. Эти превью демонстрируют игру с инновационным и сложным подходом к повествованию, который они описывают как «псевдопроцедурный». Это означает, что, хотя повествование не генерируется полностью процедурно, как в некоторых играхпесочницах, оно по-прежнему предлагает высокую степень разветвлений и динамических взаимодействий.

В превью Judas мы видим сходство этой игры с BioShock: это увлекательная, сюжетно-ориентированная игра, в которую играют с точки зрения одного игрока. Вооружившись пистолетом в одной руке и сверхъестественными способностями в другой, вы будете перемещаться по миру, наполненному интригующе встревоженными персонажами, которые будут отдавать команды. Что отличает Иуду, так это повышенная отзывчивость истории, сформированная сложным соперничеством между тремя персонажами, борющимися за вашу преданность и участие.

Для более глубокого понимания посмотрите девятиминутное видео Джеффа Кейли ниже. Он содержит подробное введение и включает в себя увлекательные видеоролики об игровом процессе. Однако в более длинных интервью Левин объясняет, что это развитие представляет собой реализацию его идеи «нарративного Лего», выдвинутой десятилетней давности. По сути, он объединяет тщательно продуманные сюжетные элементы, которые процедурно собираются для создания уникального однопользовательского повествования для каждого игрока.

Проще говоря, Левин объяснил IGN, что в отличие от Minecraft, где уровни генерируются на основе математических правил, этот метод предполагает сначала создание отдельных частей игры. Затем мы обучаем игру создавать качественные уровни, истории и адекватно реагировать на действия игрока.

Каждый раз, когда вы умираете в игре, ваш персонаж получает новую версию, позволяющую вам изменять определенные функции, как в популярных играх-рогаликах. Однако Левин не ограничивается конкретными жанровыми классификациями. «Мы не стремимся создать шутер от первого лица, рогалик или стратегическую игру», — объясняет он. «Есть аспекты этих жанров, но Иуда не собирается быть отнесенным к одной категории».

Левин рассказывает, что ему нравится играть в XCOM (оригинальную и перезагруженную версии) и Civilization в одиночном режиме. Он отмечает, что эти игры структурно различны, поскольку в них нет линейного повествования, как в большинстве игр. Вместо этого их карты создаются динамически во время игры. Например, дизайн корабля меняется каждый раз, когда игрок умирает и возрождается. Левин черпал вдохновение из таких игр для своего проекта благодаря созданию этой динамичной карты. Однако разработчики должны превратить эти вдохновения в связное повествование.

Смотрите также

2024-03-26 21:20