Эта строительная игра в стиле Townscaper на «темной стороне уюта» — идеальный фотодизайнер для экрана блокировки.

Нечасто мне удается назвать городской пейзаж в стиле киберпанк «уютным», но холодную строительную игру Dystopika описывает себя как «темную сторону уюта», если вы находите неоновые горизонты успокаивающими. Я попробовал эту игрушку для строительства города в новой демо-версии, которую вы можете попробовать сами в Steam на этой неделе в рамках текущего фестиваля Steam Next Fest, и он отлично подходит для создания новых кандидатов на мои обои для рабочего стола.

Ближайшим пробным камнем для Dystopika является Townscaper, прекрасная маленькая строительная игра, породившая своего рода микрожанр других строительных игр с низким уровнем стресса, которые выйдут в следующем году. Вместо воды холст представляет собой океан крошечных огней на ночном горизонте, на котором можно построить огромные небоскребы, уходящие в атмосферу. Как и другие игры, вдохновленные Townscaper, Dystopika говорит, что у нее «нет целей, нет стресса, нет задач. Только ваше воображение».

Dystopika немного менее тактильна, чем Townscaper, где я мог бы щелкнуть мышью, чтобы вставить или исчезнуть отдельные блоки. Вместо этого я помещаю каждый будущий небоскреб на землю, а затем с помощью стрелки перетаскиваю его вверх на желаемую высоту. Затем я могу свободно вращать или перемещать его по области и с помощью мыши наносить свет на фасады здания, создавая смесь гигантских освещенных рекламных объявлений, вывесок и логотипов.

Однако пока что он не имеет того уровня реактивности, который я помню из Townscaper или который мы видели в трейлерах Tiny Glade. Мои небоскребы, кажется, не прорастают надземными переходами и не трансформируются в новые формы в зависимости от того, что я строю вокруг них, и многие другие, кажется, реагируют на свою высоту, создавая небольшую юбку из дополнительных зданий возле своих оснований. Тем временем антенны, вертолетные площадки и летающие автомобили появляются вокруг более высоких зданий. Вантовые мосты и другие детали, которые я заметил в своих постройках, созданы довольно близко к земле, поэтому они быстро теряются в тумане или скоплении зданий, а не являются большой визуальной особенностью.

Эта строительная игра в стиле Townscaper на «темной стороне уюта» — идеальный фотодизайнер для экрана блокировки.

Что особенно важно в Dystopika, так это фоторежим. Это игрушка для создания целого набора крутых фонов рабочего стола. Здесь столько ползунков и фильтров, что из одной сборки можно получить дюжину крутых скриншотов. Имеются элементы управления поворотом, наклоном и полем обзора камеры, настройки интенсивности тумана и солнечного света, цвета света, времени суток и высоты тумана. А если вам не нужен такой уровень детального контроля, вместо этого есть список фильтров для легкой визуальной настройки.

У него довольно приятный звуковой дизайн, который еще и доставляет удовольствие. Угрюмые эмбиентные синтезаторы появляются и исчезают по мере того, как я строю, в то время как цифровые мигания и тикания подчеркивают мое здание и прокручивают каждую среду во время проектирования.

Текущая демо-версия Dystopika дает вам 15 минут на сборку, после чего вы можете сколько угодно работать в фоторежиме или просто начать новый город. Вы можете скачать его, чтобы создать собственную папку скриншотов в стиле киберпанк в демоверсии Steam Next Fest до 12 февраля. Dystopika еще не назначила дату релиза, но планирует запустить ее где-то в 2024 году.

Эта строительная игра в стиле Townscaper на «темной стороне уюта» — идеальный фотодизайнер для экрана блокировки.

Смотрите также

2024-02-06 04:05