Это заклинание Enshrouded настолько нелепо, что я убивал с него боссов с одного выстрела, а я даже не волшебник.

Я не особо разбираюсь в магии в ролевых играх на выживание Enshrouded. У меня есть волшебная палочка, поэтому я готов к дальней атаке, если у меня кончатся стрелы, и у меня есть приличный посох, с помощью которого я могу бросать огненные шары, но моя сборка больше похожа на танк для выживания: много очков здоровья, выносливости, и урон от оружия ближнего боя, плюс медная броня и противный меч. Магия и мана для меня почти второстепенная мысль.

Это делает особенно странным то, что магическое заклинание, которое я собрал во время своих приключений, позволило мне одним выстрелом убить пару монстров-боссов, с которыми пришлось бы сражаться целую вечность, используя мое обычное оружие.

Я не уверен, когда и где я впервые нашел это заклинание, но нередко в подземельях или башнях можно открывать сундуки, содержащие магические боеприпасы (называемые зарядами посоха), такие как огненные шары и ледяные заряды, которые можно оснастить различными волшебными палочками и посохами. Однако в какой-то момент я начал находить новый тип заряда для персонала под названием «Кислотный укус».

Примечание: ниже приведены спойлеры к двум типам боссов Окутанных.

Я даже долгое время не пробовал Acid Bite, потому что, как я уже сказал, я редко использую дальние атаки, кроме стрел. Оно также не выглядело чем-то особенным: 84 урона, которые оно наносит, почти такие же, как у созданного мной заклинания Fireball 2, которое наносит 85. Они оба требуют почти одинакового количества маны, но для произнесения Acid Bite требуется вдвое больше времени. , так что я просто никогда не использовал его.

Но когда я пытался победить босса по имени Вука-Драчун, существо, которое выглядит наполовину быком, наполовину гориллой, а наполовину Ford F-450 Super Duty, мне не повезло. Мои стрелы приседали, мои огненные заклинания работали еще меньше, и я не хотел приближаться к ближнему бою, потому что Драка был очень злым и большим. Итак, я переключился с огненных шаров на кислотный укус, зарядил свой посох и бросил конус зеленой слизи в лицо монстра.

Я быстро развернулся и убежал, и к тому времени, когда я снова повернулся лицом к боссу, он уже был в смертельной анимации. Я совершенно пропустил это, но пока я стоял спиной, Кислотный Укус съедал HP босса, как собака, схватывающая сосиску к завтраку, которую кто-то случайно уронил на пол кухни. Я посмотрел повтор (ниже), и это смешно, как быстро полоса здоровья скандалиста в правом верхнем углу экрана меняется с полной на пустую.

Заклинание «Окутанный кислотный укус»

Это было похоже на случайность, но позже я нашел другого босса скандалистов и попробовал еще раз. То же самое: один хороший всплеск зелени, и боссу капут, он складывается и падает лицом вниз даже быстрее, чем в первый раз, когда я попробовал это сделать. Это заклинание похоже на чит-код для уничтожения боссов, особенно для сборки, не являющейся магом или волшебником.

Заклинание «Окутанный кислотный укус»

Я проверил, и другие игроки тоже заметили, насколько OP «Кислотный укус», и использовали его на других типах боссов, включая Fell Wispwyvern — очевидно, самого сложного босса в начале игры. И действительно, одной дозы Acid Bite было достаточно, чтобы убить его так же быстро:

Acid Spit немного ОП из r/Enshrouded

Это головная боль, и я согласен с игроками, которые думают, что что-то не так либо с количеством урона, наносимого заклинанием, либо с полной уязвимостью окутанных врагов к кислоте. Если бы мне пришлось угадывать, это заклинание могло бы быть ослаблено в следующем патче, поэтому, если вы хотите уничтожить кучу монстров-боссов без суеты и лишь с небольшим количеством беспорядка, лучше сделайте это быстро.

Хотелось бы уточнить, где найти заклинание «Кислотный укус», но оно обычно появляется в добыче в северных областях карты, которую я исследовал недалеко от Ревелвуда. Его также можно изготовить у алхимика, видимо, если у вас есть мешочки с ядом, аммиачные железы, слизь и грязь.

Примечание: вам нужно быть чертовски близко к врагу, против которого вы хотите его использовать. Кислота образует широкий конус, но не простирается слишком далеко от вашего посоха, и если она упадет на землю, а не на врага, они не получат урона, пройдя через нее (к сожалению). С другой стороны, приблизиться к боссу не так уж и страшно, когда у вас есть посох, полный кислоты и вам нужен только один выстрел.

Смотрите также

2024-02-06 02:05