Йоши-Пи из Final Fantasy 14 сожалеет, что сделал MMO настолько свободной от стресса, насколько она есть

Наоки Ёсида, широко известный как Йоши-Пи, режиссер Final Fantasy 14, выражает сожаление по поводу того, что сделал популярную MMO (многопользовательскую онлайн-игру) слишком расслабленной и свободной от стресса.

В интервью Famitsu Ёсида подчеркнул важность создания игры, которая была бы одновременно увлекательной и увлекательной. С течением времени Square Enix стремилась снизить уровень стресса и беспокойства, с которыми сталкиваются игроки, наслаждаясь Final Fantasy 14. Однако, оглядываясь назад, Ёсида выражает обеспокоенность тем, что игра может не представлять достаточной сложности для некоторых игроков.

«Он признал необходимость продолжать удивлять игроков невообразимыми удовольствиями, пока мы управляем FF14. Однако, оглядываясь назад на последнее десятилетие, он выразил некоторое сожаление по поводу того, что игра стала слишком удобной и не вызывающей стресса, что потенциально снижает ее первоначальную привлекательность».

Он заметил: «Видеоигра должна включать в себя определенный уровень сложности, но найти правильный способ справиться с этим давлением может оказаться настоящим подвигом».

Йоши-П не упомянул в интервью, какие аспекты Final Fantasy 14, по его мнению, стали слишком расслабленными. Вместо этого он использовал аналогию, сравнив игру с сайд-скроллером без каких-либо сложных препятствий, требующих точных прыжков. По его словам, игра, возможно, потеряет некоторую напряженность, но и потеряет азарт.

Что касается Final Fantasy 14, Ёсида (Yoshi-P) выразил желание улучшить баланс между рисками и вознаграждениями. Сделав это, он считает, что мы сможем предложить всем игрокам более увлекательные задачи, чем раньше.

Смотрите также

2024-03-12 02:50