Как угнанная машина привела создателя мегамода Stardew Valley Expanded к «мечте каждого моддера» к работе с Эриком Бароне над обновлением 1.6

Как угнанная машина привела создателя мегамода Stardew Valley Expanded к «мечте каждого моддера» к работе с Эриком Бароне над обновлением 1.6

Одна увлекательная история, связанная с выпуском обновления 1.6 для Stardew Valley, связана с разработчиком популярного мода для игры-симулятора фермерства Stardew Valley Expanded, сыгравшим ключевую роль в его создании. Однако этого сотрудничества могло бы и не произойти, если бы FlashShifter не столкнулся с финансовыми трудностями после неудачного случая с угоном автомобиля.

В интервью GamesRadar+ FlashShifter рассказал, как они пришли к сотрудничеству над игрой, которую модифицировали. Они оба проживают в Сиэтле, и хотя FlashShifter давно питал желание работать над этим проектом, они никогда не обращались к Эрику «Обеспокоенной обезьяне» Бароне, опасаясь вторжения, поскольку он известен тем, что все делает сам.

Они заявляют, что работа на него уже давно была их мечтой после года изменения его игры. Это была заветная цель, но они не набрались смелости приблизиться к нему, несмотря на то, что жили в одном городе, Сиэтле. Совпадение кажется маловероятным: человек с самым популярным модом для вашей игры проживает в том самом месте, где вы живете.

Однако все изменилось после того, как для FlashShifter настали тяжелые времена.

В прошлом году они столкнулись с неожиданными финансовыми трудностями. К сожалению, их машину угнали, и им пришлось купить новую. В то время их доход поступал исключительно от вкладов Patreon и PayPal.

Когда мою машину угнали, у меня не было страховки на случай кражи, что поставило меня в затруднительное положение. В отчаянии я посетил воровскую контору под предлогом поиска работы. Хотя он узнал меня, я никогда раньше не просил его о помощи. Учитывая его самодостаточную репутацию, я предположил, что моя помощь ему не понадобится. Однако я рискнул и поинтересовался возможностями трудоустройства. К моему удивлению, он нанял меня через несколько дней. С тех пор я усердно работаю на него, чтобы убедиться, что мой проект готов к серьезному обновлению.

Роль FlashShifter в Stardew Valley аналогична роли в моде: она включает работу с массивами данных, скриптами и XML, но без необходимости кодирования. Проще говоря, они объясняют: «Мои задачи были в основном такими же, как и раньше, только официально признанными».

FlashShifter изначально не собирался углубляться в это направление работы; вместо этого они работали бухгалтером, прежде чем полностью посвятить себя Stardew Valley Expanded после увольнения, вызванного пандемией COVID-19.

Они вспомнили, как изучали пиксельную графику, сочиняли музыку, писали сценарии, создавали раскадровки и самостоятельно разрабатывали карты. Всё, что может понадобиться разработчику, кроме программирования, он приобретал путём самообучения. К счастью, в этом сообществе доступно множество фреймворков и инструментов, позволяющих добиться успеха, не будучи программистом как таковым. Все, что необходимо, — это способность мыслить логически, и с помощью этого навыка вы сможете воплотить свои творческие замыслы в жизнь.

Накопив такой большой опыт, можно с уверенностью предположить, что FlashShifter не будет ослабевать и в будущем. Что касается Stardew Valley Expanded, то на горизонте не за горами версия 1.15, за которой последует проект большего масштаба.

«2.0 часто описывают как интенсивный фанатский контент. Представьте себе мир, наполненный жестокими битвами с монстрами и захватывающими приключениями, отличный от Stardew Valley. Он знакомит с новыми персонажами в совершенно несвязанной части мира, не имеющей никакого отношения к Stardew. Долина.»

В обновлении 1.15 Expanded мод завершается. Однако версию 2.0 следует рассматривать как прогресс, а не радикальную модернизацию, даже если конечный продукт имеет лишь мимолетное сходство со своим предшественником.

Они описывают это как новый опыт с уникальными особенностями. Вместо фермерства вы участвуете в сражениях. И есть боссы, напоминающие Террарию. Достигнув Деревни Замков, ваши доходы теряют ценность.

В этом новом сеттинге вы начинаете с пустым карманом и без знакомых лиц вокруг. Все дружеские отношения обнулились. Более того, существа в этом мире защищены мощными защитными барьерами, что делает ваше оружие практически неэффективным.

Когда вы приедете, я фактически верну к началу ваше финансовое положение, социальное положение и влияние. Представьте себе, что это начинается заново в новой игре, где-то через три или четыре года. Итак, это возможность начать все сначала и новое путешествие.

Из-за потери рабочих мест из-за COVID-19 и кражи в крупных размерах путь FlashShifter был непростым. Оглядываясь назад сейчас, несмотря на трудности, они могут оценить результат.

«Они находят это забавным», — отмечают они. «Для меня все сложилось лучше, чем я ожидал. Я искренне доволен своей нынешней ситуацией. Я никогда не думал, что получу возможность работать над своей любимой игрой по-настоящему. По правде говоря, эта возможность — мечта, ставшая реальностью. для любого моддера, вы согласны? Я глубоко благодарен за все, что произошло».

Смотрите также

2024-03-23 15:20