«Каждое слово» Silent Hill Ascension было «написано реальными людьми», утверждает генеральный директор на фоне шквала обвинений в адрес ИИ

Генеральный директор Silent Hill Ascension, один из создателей Silent Hill Ascension, Genvid Technologies, защитил игру от утверждений о том, что некоторые ее части были написаны генераторами текста ИИ.

Вчера вечером в твиттере генеральный директор Джейкоб Навок заявил, что «каждое слово в Ascension было написано реальными людьми, многие из которых имеют давнюю писательскую карьеру». Навок указывает на выпускников Capcom, Pixar и Sony Santa Monica и говорит, что в сценарии, состоящем из более чем 100 000 слов, «ноль написан» ИИ.

Комментарии Навока прозвучали после шквала критики в адрес последнего эпизода «Вознесения», особенно во время сцены, в которой персонажи натыкаются на персонажа, который говорит, что ищет ягоды в лесу. После своеобразного разговора, в котором они обсуждают подарки своим главным героям варенья, собиратель предполагает, что видел что-то странное в лесу, но не сообщает никаких подробностей, прежде чем покинуть место происшествия.

Справедливости ради стоит сказать, что «BerryMan», возможно, не является примером первоклассного писателя, и его включения было достаточно для ставшего вирусным твита, в котором утверждалось, что Ascension «абсолютно написан искусственным интеллектом». Этот твит также привлек дополнительное внимание к интересу, который CCO Genvid Стефан Владимир Бугай проявляет к генеративным технологиям – ранее в этом году Бугай выступал на конференции по искусственному интеллекту. Это не совсем очевидный факт, но он определенно говорит о том, что руководство Genvid заинтересовано в развитии технологий искусственного интеллекта.

В отдельном твите Навок подробно рассказывает о работе Генвида с ИИ. Он признает, что компания «несколько лет назад провела тесты, чтобы увидеть, сможет ли ИИ улучшить конвейеры анимации или кинематографического производства», сравнив результат этих тестов с потоками ИИ на Twitch, обученными на таких шоу, как «Сейнфельд» и «Гриффины»: «не очень хорошо».

Как и любая другая студия разработки, Genvid использовала более традиционный искусственный интеллект для постановки сцен, и Навок сравнил эту работу с тем, что Valve приготовила в Left 4 Dead более десяти лет назад. Сообщается, что большая часть этой работы была проведена в 2021 году, и Навок говорит, что ни одна из ее работ не была использована в дальнейшем. Он также утверждает, что эта работа «заставила меня скептически относиться к использованию ИИ во многих творческих начинаниях».

ИИ или нет, Ascension остается своеобразной перспективой благодаря своему эпизодическому формату, странным возможностям монетизации и отвлекающему участию игроков через текстовый чат в стиле Twitch. После неудачного старта Genvid признала обратную связь и заявила, что работает над изменениями, но, поскольку пальцы так твердо указывают на разочаровывающее написание этой повествовательной игры, еще неизвестно, сможет ли она когда-нибудь оправдать потенциал серии.

Смотрите также

2023-11-28 18:49