Каждый раз, когда выходит новый шутер, я начинаю обратный отсчет, пока он не превратится в клоунское шоу брендов и отвратительных скинов.

В многопользовательских шутерах наблюдается эпидемия уродства. Его причина имеет множество названий: кожа, узелок, капля, одежда, покрытие или самое общее название — косметика. Косметическое уродство, непритязательное в начале и тихое по своей природе, представляет собой вирусное заболевание, поражающее лучших стрелков нашего времени. Если ничего не контролировать, всякое подобие эстетической сплоченности приносится в жертву алтарю индивидуального самовыражения, эксклюзивности и FOMO. Каждый шутер, который мне нравится, на моих глазах превращается в визуальную иллюстрацию.

Признаки косметического уродства повсюду: солдаты спецназа меняют тактические жилеты на расшитую бриллиантами уличная одежда, элитные операторы в косплее Лары Крофт или громкие коммандос в пижамах. С каждым сезоном игры с живыми сервисами накапливают многолетний стилистический багаж, уникальный для нашего пост-Fortnite мира. Стало нормальным наблюдать, как стрелки, которые когда-то выставляли напоказ свой собственный стиль, подвергаются воздействию ярких нарядов и приглашенных звезд поп-культуры. Добавьте достаточно нарядов Морти и Санты, и даже самое сильное художественное оформление в конечном итоге превратится в ничем не примечательную мешанину. Те самые предметы, которые могут заставить нас дольше играть в любимые игры, также могут подорвать их привлекательность.

Недавно у меня был момент ясности в Call of Duty, когда меня жестоко казнила Лилит из Diablo 4, держащая AK-47: косметическое уродство никогда не происходит сразу, но цикл всегда начинается при запуске, и он может взять верх до того, как вы поймете, что это там.

Шаблон

Нет лучшего времени, чтобы насладиться стилем шутера, чем когда он только выходит, и полная группа операторов действительно выглядит как персонажи из одного и того же мира. Мы действительно не уделяем должного внимания костюмам по умолчанию. Да, они простые, но зачастую они являются одними из самых детализированных, знаковых и хорошо продуманных форм, которые могут принять наши герои и операторы. Это неудивительно, поскольку персонажи изначально задумывались именно так — наряды, которые преобладали в течение месяцев или лет обдумывания и обсуждения. Они гораздо более особенные, чем предполагает их «обычный» тег редкости, но трудно удержаться от изменения, когда появляется боевой пропуск или появляются новые предметы в магазине, которые обещают, что вы можете выглядеть немного иначе, чем все остальные.

Каждый раз, когда выходит новый шутер, я начинаю обратный отсчет, пока он не превратится в клоунское шоу брендов и отвратительных скинов.

На заре шутеров стиль игроков соответствовал стилю игры, даже если вы потратили немного денег. Косметика, доступная сразу же в магазине, часто представляет собой брелки, окраски оружия или простые цветовые вариации стандартной экипировки. Но дайте разработчикам достаточно времени, и глупые скины начнут появляться. Становится обычным делом возвращаться к шутеру через полгода-год и врезаться лицом в сенсорную травму, поскольку некогда визуально целостная игра превратилась в клоун-шоу брендов.

Все выглядели круто, но никто не выглядел своим.

Эта тенденция наиболее заметна в Call of Duty, где операторы сочетают спортивные светящиеся куртки, тыквенные головы и эффекты взрывающихся убийств вместе с наборами за 20 долларов, которые позволяют вам стать настоящими знаменитостями, такими как 21 Savage и Ники Минаж. Еще в декабре 2022 года финальным призом боевого пропуска первого сезона Modern Warfare 2 стал парень в шлеме. В 6 сезоне скины боевого пропуска включают древесного монстра, похожего на Грута, которого настолько трудно разглядеть, что Activision удалила его из игры, и Спауна из комикса «Спаун». То же самое произошло в течение 2020 года в Warzone, поскольку первоначальные тактические операторы были затмены появлением Рэмбо, Джона Макклейна и Годзиллы.

Когда я вернулся в Modern Warfare 2, я не смог найти никого, кто бы использовал базовых операторов, которыми я пользовался при запуске. Это было море Грутов, пылающих черепов, клоунов-чудаков и женщины-робота, доступной только для боевого пропуска Blackcell за 30 долларов. Все выглядели круто, но никто не выглядел своим.

Каждый раз, когда выходит новый шутер, я начинаю обратный отсчет, пока он не превратится в клоунское шоу брендов и отвратительных скинов.

липкий королевский

Иногда косметическое уродство — это медленный процесс. Сервисные игры, выпущенные в мире до Fortnite, идут по более длинному пути. Я играл в Rainbow Six Siege почти ежедневно в течение многих лет и не замечал признаков.

Игроки со стажем, вероятно, заметят разные моменты, когда ситуация начала меняться, но для меня это был скин Моззи «Pizza Party» в 2020 году. В наборе изменена текстура коричневого камуфляжа защитника с небольшим количеством пепперони и заменен его мотоциклетный шлем на комично большой , пучеглазое чудовище-пицца. Он излучал «Fortnite» и был одним из первых явно абсурдных косметических средств, которые постепенно стали нормой в Siege, но в то время я думал, что это немного безобидное развлечение. Если бы только в 2020 году Морган знал, чем станет «Осада» в 2023 году: отряды элитных операторов в жутких маппет-головах, костюмах Пикла Рика Санчеса в полный рост и доспехах Мастера Чифа.

Благодаря решению Activision перенести микротранзакции прошлого года в Modern Warfare 3 и полному использованию кроссоверных скинов Ubisoft, Call of Duty и Siege пересекли точку невозврата в Cosmetic Uglification: горизонт событий Fortnite.

После FEH в цифровых шкафах у каждого просто слишком много дерьма, чтобы игра когда-либо снова стала красивой. Не каждый игрок покупает все китчевые скины, но, если дать достаточно времени, достаточное количество игроков в какой-то момент заработают или купят скины, и эстетическое отвращение станет неизбежным. Я — часть проблемы: половина моего списка Siege оснащена наполнителем боевого пропуска, который я никогда не собирался приобретать, но по необъяснимым причинам решил надеть в момент «почему бы и нет».

Каждый раз, когда выходит новый шутер, я начинаю обратный отсчет, пока он не превратится в клоунское шоу брендов и отвратительных скинов.

Вероятно, для Call of Duty и Siege уже слишком поздно, но я надеюсь на шутеров, которым удалось окунуться в незнакомую территорию, сохранив при этом свой оригинальный стиль. Скины Overwatch 2, созданные совместно с One Punch Man и к-поп-группой Le Sserfim, вблизи выглядят фантастически, не сталкиваясь с толпой, и я слышал такие же положительные отзывы о сотрудничестве Apex Legends с Post Malone. Вероятно, было бы намного проще надеть на голову Рэйфа гигантский шлем Пост Мэлоуна, но я рад, что они этого не сделали.

Общим знаменателем и, возможно, ключевым фактором в борьбе с косметическим уродством является то, что художники Blizzard и Respawn мудро решили создать оригинальные, высококачественные наряды, соответствующие бренду кроссовера и основному художественному стилю игры. Косметика может быть веселой и бесплатной, не упуская из виду игру, которую мы полюбили при запуске, но есть только одна вакцина от этой порочной болезни: тяжелая работа с капелькой сдержанности.

Смотрите также

2023-11-28 23:35