Кен Левин рассказал, почему все так тебя ненавидят в «Иуде»

Кен Левин рассказал, почему все так тебя ненавидят в «Иуде»

Уже довольно давно в разработке находится Judas, следующий проект известного игрового режиссёра Кена Левина после BioShock Infinite. Однако подробностей об этом было мало, пока в январе не был представлен сюжетный трейлер. В этой игре игроки будут использовать разнообразное оружие и неплазмидные способности на борту колоссального космического корабля под названием Мэйфлауэр. Задача состоит в том, чтобы выжить в обществе, которым правит загадочная «Большая тройка», которая, похоже, изо всех сил пытается поддерживать порядок.

Благодаря подробному разговору с IGN, Левин дал нам более четкое представление о том, кто такие «большие тройки», причины их гнева на вас и необходимость восстановления отношений, чтобы избежать фатальных последствий.

(Далее следуют спойлеры к началу игры, так что не обращайте внимания, если не хотите испортить сюрприз.)

Как ни странно, «большая тройка» — это не Nintendo, Sony и Microsoft. Вместо этого в их состав входят Том, начальник службы безопасности корабля; Нефертити, блестящий ученый, лауреат Нобелевской премии за плечами, стремящаяся вести человечество к многообещающему будущему; и Хоуп, которая действует как советчик, сваха и любимый друг для всех. В какой-то момент они были дружной семьей – Том и Нефертити были женаты, а Хоуп была их приемной дочерью. Однако прошло время, и их отношения значительно ухудшились. Как главный герой, вы окажетесь в центре их борьбы за власть, пытаясь предложить им сочувствие и поддержку, в то время как они одновременно пытаются саботировать друг друга.

В Judas, в отличие от прошлых игр KenShock, где вы начинали как аутсайдер с амнезией при неблагоприятных обстоятельствах, вы изначально принадлежите сообществу. Однако ваши прошлые воспоминания будут продолжать влиять на сюжетную линию. Ты на самом деле не жив; вместо этого вы подверглись процессу «перепечатки», напоминающему воскрешение Вита-камеры в BioShock или машин квантовой биореконструкции в System Shock 2. В результате этой процедуры ваши воспоминания сохраняются на кристалле, который держит Иуда. . Но когда игра начинается, кристалл был поврежден, и у Иуды остались неполные воспоминания.

«Левин объяснил, что часть опыта включает в себя раскрытие прошлых событий, которые, возможно, вам не хватает. Однако большая часть вашего взаимодействия вращается вокруг персонажей «Большой тройки», с которыми у вас запутанная и запутанная история», или «По словам Левина Хотя некоторые аспекты вашего путешествия связаны с заполнением пробелов в вашем прошлом, большая часть вашего взаимодействия сосредоточена на сложных отношениях с персонажами «Большой тройки».

Вы могли бы сказать: «Назвать ситуацию спорной — значит ничего не сказать. Хотя вы и не новичок, ваша популярность упала до рекордно низкого уровня. Это связано с тем, что именно вы рассказали об этом своим попутчикам. что они не люди, а скорее роботы».

«Левин заявил, что никто на корабле не знал об этом факте. Это неожиданное раскрытие привело к глубокому кризису для всех участников, в результате чего вся структура корабля рухнула, поскольку их личности и достижения были поставлены под сомнение».

Обнаружение их истинных личностей повергает всех троих в хаотическое падение, поскольку именно Иуда раскрыл эту информацию. Это открытие в значительной степени способствует их окончательному падению.

Чтобы добраться до Проксимы, места назначения космического корабля «Мэйфлауэр», прежде чем он постигнет печальный конец, нам нужна помощь одного из трех могущественных существ. Хотя они потенциально могут представлять собой препятствия, они не обязательно являются злыми.

Представьте себя в спасательной шлюпке со своим заклятым врагом и обнаруживаете, что некоторые из ваших убеждений о нем могут быть не совсем точными. Благодаря этому опыту вы сможете узнать, что им пришлось пережить и какие трудности заставили их стать препятствием в вашей жизни. В свою очередь, вы поймете, как вы способствовали их враждебности по отношению к вам. Это путешествие самопознания поистине поучительно.

В январе мы отмечали, что Judas сильно напоминает BioShock 4 своим дизайном маяка, человека и города. Это сравнение до сих пор звучит правдоподобно. Однако, похоже, Кен Левин намерен создать для новой игры более сложный игровой мир. Он планирует включить нелинейное повествование, интерактивных неигровых персонажей, на поведение которых влияет выбор игрока, и «систему мошеннических циклов», которая изменяет Мэйфлауэр и мир в реальном времени. Грубо говоря, Judas представляет собой значительный прогресс по сравнению с BioShock Infinite (выпущенной 11 лет назад), даже если в основном это соответствует BioShock в космосе. Я в восторге от этой разработки, но я также буду с нетерпением ждать System Shock 3.

Все интервью, проведенное IGN с Левином, обширно и охватывает различные темы, помимо игры. Для тех, кто заинтригован Иудой, это увлекательное чтение, которое нельзя пропустить.

Смотрите также

2024-03-26 23:35