Когда-то Baldur’s Gate 3 позволяла вам завербовать Дж. К. Симмонса на свою сторону, прежде чем Лариан вырезал его вместе с посещением истоков серии.

Когда-то Baldur's Gate 3 позволяла вам завербовать Дж. К. Симмонса на свою сторону, прежде чем Лариан вырезал его вместе с посещением истоков серии.

В Baldur’s Gate 3 настоящее удовольствие доставляют вам спутники, которых вы встречаете во время своего путешествия. Несмотря на то, что есть такие проблемы, как мозговые черви, главная достопримечательность — это узнать и провести больше времени с этой восхитительной группой причудливых персонажей. Удивительно, но когда-то состав был еще больше. На GDC в этом году Свен Винке сообщил, что Кетерик Торм, главный антагонист Baldur’s Gate 3 во втором акте, изначально рассматривался как потенциальный компаньон. [Спойлер для второго акта Baldur’s Gate 3 и последующих событий.]

Во время интервью IGN Винке рассказал, что было множество товарищей, которые не попали в окончательный состав BG3 во время его обширного процесса разработки. Среди них Торм был его личным фаворитом. В более ранних версиях игры игроки могли убедить Торма присоединиться к их группе после победы над ним в конце второго акта.

В определенный момент можно было уговорить Торма, и было ясно, что это был момент, когда он сдался, что привело к его вербовке. После этого поворотного момента Торм, возможно, проводил время в вашем лагере, делясь проницательными советами относительно оставшихся антагонистов своим характерным скрипучим голосом, потенциально прокладывая путь к альтернативному финалу: «Вы могли поддаться его влиянию и присоединиться к его стороне. », — пояснил Винке.

Лариан изменил план, который поначалу казался многообещающим, но в конечном итоге от него отказались в процессе пересмотра второго акта. В результате ваш персонаж встречает Кетерика в его скелетной форме Аватара Миркула вместо формы Торма, прежде чем отправиться в одиночку к Вратам Балдура. К сожалению, члена партии с голосом Симмонса не будет.

Винке называет отброшенную ветку сюжетной линии, которую Лариан исключил во время разработки BG3, одним из многих «любимых элементов», от которых им пришлось отказаться. Однако вырезана была не единственная часть. Из финальной версии игры также были удалены несколько других областей, в том числе Кэндлкип — место, где началась Baldur’s Gate 1. (Мне больно видеть, что это знаковое место игнорируется.)

Мне бы хотелось продолжить изучение Кэндлкипа и обнаружить в нем богатые отсылки, уникальные для Baldur’s Gate, но Лариану пришлось установить некоторые границы. Тем не менее, существует большая вероятность того, что впереди нас ждет еще одна часть серии Baldur’s Gate, созданная другой студией. Следовать по стопам Лариана — непростая задача, но если новая студия захочет заинтересовать меня, она может начать с предложения захватывающего опыта Уинтропа в потрясающем разрешении 4K.

Смотрите также

2024-03-26 19:06