Колоссальный новый патч Baldur’s Gate 3 добавляет игровой эпилог, действие которого происходит через шесть месяцев после окончания игры, с 3589 новыми строками диалога, 2 новыми режимами сложности, и у меня заканчивается место для заголовка

Последний патч Baldur’s Gate 3 конкретно наказал меня. Для контекста, буквально не более (проверяет часы) три часа назад я написал и опубликовал это предложение в новостях о патче 5: «Я научился перестать удивляться тому, насколько массивны эти примечания к патчу или насколько тщательно продуманы новые катсцены могут быть».

Как молния, брошенная божественным существом, чтобы поразить меня за мое высокомерие, только что вышел патч 5, и я вам вот что скажу: я удивлен тем, насколько массивным является примечания к обновлению и насколько тщательно продуманы новые ролики. Я никогда так быстро не наступал на грабли. Прежде всего, новый эпилог:

«Через 6 месяцев после событий истории Baldur’s Gate 3 игроки теперь окажутся в лагере, где они встретят новых и старых друзей, потратив все необходимое время, чтобы попрощаться с группой».

О сладкий. Несколько новых сцен, которые нужно пройти, верно? Неправильный. 3589 новых строк диалога. Кто-нибудь в Лариане вообще спит? «Для авторов Larian это «последнее прощание» было одним из самых сложных сценариев в игре, поскольку оно использует преимущества реактивности Baldur’s Gate 3 на протяжении всего приключения. Гигантское дерево перестановок определяет содержание, с новая [кинематография] и даже персонажи, присоединяющиеся к вечеринке в лагере, организованной Уизерсом».

Я еще даже не закончил загрузку этой штуки, но это уже больше, чем кто-либо ожидал. Крутой, хэви-металлический финал Карлаха стал большой новостью, когда он вышел, и это было «всего лишь» несколько новых вариантов диалога и сделанная на заказ сцена. Эта штука… Я действительно в шоке. У Baldur’s Gate 3 наконец-то есть проводы, оправдывающие сто или около того часов, которые вы провели на Побережье Мечей.

И все же каким-то образом — как ни странно, абсурдно — я только наполовину закончил говорить о новых функциях. Помимо обычного множества исправлений ошибок и настроек, патч 5 предлагает два совершенно новых способа игры.

Новые игровые режимы

Колоссальный новый патч Baldur's Gate 3 добавляет игровой эпилог, действие которого происходит через шесть месяцев после окончания игры, с 3589 новыми строками диалога, 2 новыми режимами сложности, и у меня заканчивается место для заголовка

Во-первых, есть режим Honor. Послушайте, многие из нас «спасают отбросов» в ролевых играх, хотя я недавно очень хорошо провел время, просто катаясь с последствиями женской удачи. Тем не менее, когда я получаю результат, который мне не нравится, перед быстрым сохранением трудно устоять. Мне нужна игра, которая остановит меня, иначе я всегда буду испытывать искушение. К счастью, именно это и делает режим Honor.

«Загрузка предыдущих игр — или «сохранение отбросов» — отключена» в новом режиме. Но это еще не все (ведь это, конечно, не так). «Режим чести не только усложняет игру в бою и вне его, но также вводит более 30 новых настроек во все бои с боссами Baldur’s Gate 3, а также новую систему легендарных действий, призванную застать игроков врасплох и усложнить задачу. .”

Для непосвященных: в 5-м издании Dungeons & Dragons (на основе набора правил игры Baldur’s Gate 3) у большинства больших злодеев есть «Легендарные действия». Это ходы, которые босс может делать вне своего хода, помогая сбалансировать «экономику действий», термин, который DM используют для описания того, как, независимо от того, насколько силен парень, если ваша группа делает четыре хода, а они делают во-первых, они превратятся в мульчу.

Колоссальный новый патч Baldur's Gate 3 добавляет игровой эпилог, действие которого происходит через шесть месяцев после окончания игры, с 3589 новыми строками диалога, 2 новыми режимами сложности, и у меня заканчивается место для заголовка

В нем также есть подавление эксплойтов для конкретной сложности, которое, как я полагаю, включает в себя такие вещи, как орбитальный удар Owlbear. Тем не менее, некоторые вещи «оставлены открытыми для игроков, чтобы они могли использовать их на других уровнях сложности». Если этого было недостаточно, чтобы разжечь ваш аппетит, в режиме чести есть функция мягкой перманентной смерти с блестящей наградой в конце.

«Если игроки захотят, они смогут продолжить свое приключение, при этом режим чести будет отключен. Игроки, которым удастся пройти всю игру с включенным режимом чести (не умирая), будут награждены заветным золотым D20».

Также есть пользовательский режим, который позволяет вам глубже погрузиться в сферу садизма, основанного на правилах, или упростить задачу, если хотите. Есть множество вариантов, которые вы можете увидеть в полных примечаниях к патчу, но Лариан пошел дальше и сразу же назвал некоторые из них.

«Избранное включает в себя возможность скрыть необходимый бросок для успешной проверки кубиков, что дает более реалистичный опыт D&D, а также возможность скрывать HP врага в бою, снова более точно имитируя настольный стиль… Другие варианты в пользовательском режиме включают короткий Отдых полностью исцеляет группу, а также отключает спасброски от смерти или даже способность скрывать неудачные проверки восприятия, а это значит, что вы никогда не узнаете, что вообще был бросок!»

Да, действительно, это еще не все

Колоссальный новый патч Baldur's Gate 3 добавляет игровой эпилог, действие которого происходит через шесть месяцев после окончания игры, с 3589 новыми строками диалога, 2 новыми режимами сложности, и у меня заканчивается место для заголовка

На данный момент я уже потратил около тысячи слов, рассказывая о патче, и можете поспорить, что скоро я возьму в свои руки саму игру, но есть одна огромная функция, улучшающая качество жизни, которую я бы хотел хотелось бы подчеркнуть, что это улучшенное управление запасами.

Игроки могут «управлять инвентарем всех компаньонов из одного пользовательского интерфейса, независимо от того, находятся ли они в настоящее время в активной группе». Это очень важно для тех из нас, кто любит часто менять членов партии — раньше это была настоящая ошибка и настоящий знак против игры, но теперь это не так.

Здесь у меня почти нет слов. Это похоже на окончательное обновление стиля, которое мы получаем практически бесплатно. Это 30 гигабайт добра, так что это меняет правила игры: вам нужно 130 ГБ места, чтобы просто перетасовать все вокруг, и Лариан прямо рекомендовал просто выполнить чистую переустановку, если у вас возникли проблемы. Фанаты Baldur’s Gate 3 не просто хорошо ели, мы пировали.

Смотрите также

2023-11-30 20:05