Кооперативный хоррор-комедия от Lethal Company похожа на Фазмофобию, но сразу более хаотична и смертоносна.

«Давайте разделимся, пройдём побольше», — говорит один космонавт в комбинезоне другому.

«Да, в Скуби-Ду это всегда срабатывает».

На темном бетонном перекрестке они поворачивают в разные стороны. Слева, повышенным голосом, чтобы его можно было услышать сквозь шипящие паровые трубы, говорит тот, кто разбирается в Скуби. — У тебя есть металлолом. У тебя?

— Ничего. Нет, подожди, я нашел…

Что-то пищит.

“-ой.”

Яркая вспышка. Шлейф пламени. Куски мяса полетели по коридору. Тишина на мгновение.

«Значит, наземные мины», — отмечает выживший, прежде чем покорно подобрать вещи своего взорвавшегося товарища по команде, не упуская ни секунды.

Lethal Company — недавно выпущенная в ранний доступ и уже вошедшая в десятку самых популярных игр Steam — понимает этот ужас и комедия очень тесно связана. Оба делают ставку на нагнетание напряжения и предвкушения, за которым следует неожиданный высвобождение энергии. Будь то внезапный испуг, вызывающий крик, или смех, вызывающий напряжение в ребрах, полностью зависит от того, являетесь ли вы кульминацией или нет.

Отдалённо похожая на Phasmophobia, но более хаотичная и смертоносная, Lethal Company — это кооперативный хоррор от первого лица, в котором до четырех игроков (в идеале — группа друзей, но можно играть с подобранной командой) — это расходные стажеры, посланные собирать что угодно. потеряли ценность после того, как какая-то ужасная космическая катастрофа охватила ряд лунных объектов, которые теперь населены шаткими низкополигональными монстрами, которые выглядели бы забавно, если бы они не были так хороши в нападении в самый лучший/худший момент.

У вас есть три дня (каждый день 11-минутная схватка в реальном времени), чтобы собрать все, что можно, в темных, зараженных промышленных объектах, вернуться в штаб-квартиру компании, продать то, что вы нашли, и помолиться, чтобы этого было достаточно, чтобы поразить вас. квота, чтобы вы могли купить больше снаряжения и сделать это снова, но сложнее. На старте у вас едва хватает денег, чтобы купить фонарики для вашей команды. Полное уничтожение команды приведет к потере всего, что вы накопили на борту. Это было бы невероятно стрессовым, если бы не было так чертовски смешно.

Кооперативный хоррор-комедия от Lethal Company похожа на Фазмофобию, но сразу более хаотична и смертоносна.

Одинокий разработчик Lethal Company, Зикерсс, ясно понимает момент, когда нужно создать комический/ужасающий момент. Его предыдущая игра, The Upturned, была однопользовательской, но ее декорации и монстры были наполнены фантастическим юмором. Напряжение создается и снимается с точностью часового механизма, будь то прыжками или шутками; часто и то, и другое одновременно. Lethal Company, несмотря на то, что это игра с процедурно генерируемыми лабиринтами, населенными ужасами, управляемыми искусственным интеллектом, скрывающимися в тенях, каким-то образом почти идеально улавливает ту же самую энергию.

Игрок перепрыгнет смертельную пропасть впереди команды, развернется и отпразднует это веселым танцем прямо перед тем, как его бесшумно схватит что-то отдаленно гуманоидное со светящимися белыми глазами, в то время как остальная часть команды беспомощно наблюдает за происходящим.

«Я думаю, здесь могут быть пауки», — говорит один игрок в постоянно включенном голосовом чате, указывая на паутину. Ровно через секунду на них с потолка падает паукообразный размером с небольшой автомобиль.

«Послушайте, на этот раз все будет по-другому», – уверенно говорит другой игрок, выпрыгивая из корабля, его голос затихает с расстоянием. Их тут же уничтожает случайный удар молнии, а их трупы улетают в стратосферу. Это второй раз, когда их убила молния за 10 минут. Остальные члены команды смеются пополам.

Четверо членов экипажа возвращаются с поисков мусора. Каким-то образом они не нашли ничего, кроме рогов клоуна. На обратном пути к кораблю они сталкиваются с высоким инопланетным гигантом, возвышающимся из туманной заросли деревьев. Он поворачивается к ним лицом. Все они рефлекторно сигналят в унисон, прежде чем совершить разворот настолько точный, что это похоже на отрепетированные военные учения, а затем с криком убегают.

Кооперативный хоррор-комедия от Lethal Company похожа на Фазмофобию, но сразу более хаотична и смертоносна.

Это лоу-фай игра. Даже без сильного уменьшения разрешения и дробления битов (а нет, вы не можете отключить ни то, ни другое), это будет простая, почти минималистичная игра, дешево созданная одним человеком. Я не считаю, что он достаточно продвинут, чтобы прислушиваться к своим игрокам и разыгрывать их снова и снова, намеренно рассчитывая время. Каким-то образом он делает это с такой регулярностью, что простое упоминание о сценарии катастрофы похоже на его воплощение в жизнь.

Смерть была бы неприятной, если бы игра когда-либо заставляла вас чувствовать, что победа возможна, но шансы в Lethal Company настолько усложняются игрокам, что кажется огромным облегчением просто выжить, чтобы продать секунду. круг мусора. Кажется, каждый игрок, с которым я встречался, воспринимал свою впечатляющую кончину как вопрос «когда», а не «если». Учитывая ожидаемое неизбежное, это высвобождает много умственной энергии, чтобы просто жить в моменты между катастрофами и бороться между околосмертными переживаниями, насколько это возможно, а присущий юмор не позволяет игрокам оцепенеть или устать от неослабевающего ужаса и напряжения. как и другие игры.

При наличии достаточного количества времени, опыта и координации экипаж может стать опытным. Вы можете накопить достаточно денег для улучшения оборудования и модернизации корабля. Рации позволяют команде разделиться, но говорить можно только в том случае, если у них есть свободная рука, чтобы держать устройство (при условии, что они не забыли зарядить его батареи), но многие тяжелые предметы требуют нести обе руки.

Чем лучше вы справляетесь, чем больше пробежек вы выдерживаете, тем выше становится напряжение. Вам предстоит еще много падать, и игра любит сохранять самых странных существ и опасности для этих более уверенных и выносливых команд. Пока хотя бы одному игроку удается взлететь на корабле, накопленная добыча сохраняется, что заставляет игроков изо всех сил пытаться сыграть роль Последней девушки даже за счет своих товарищей по команде, что приводит к еще более веселым приключениям.

Кооперативный хоррор-комедия от Lethal Company похожа на Фазмофобию, но сразу более хаотична и смертоносна.

По мере того, как экипажи учатся общаться, один игрок может остаться на корабле, используя его сканеры для отслеживания команды и любого неопознанного движения рядом с ним и координации по радио. Они просто не всегда могут определить, бежит ли кто-то на экране от монстра или уже мертв и его утащили в его логово. Их сожрали на полуслове или просто подняли что-то тяжелое? Кажется, что игра тщательно спроектирована для создания этих кинематографических моментов напряжения, и только мертвые игроки молча скрываются в режиме зрителя, зная всю правду и не имея возможности говорить, пока раунд не закончится.

Zeekerss объявил о планах продолжать расширять и совершенствовать Lethal Company в течение примерно шести месяцев, прежде чем она выйдет из раннего доступа, с заявленной целью сделать ее «бесконечно воспроизводимой». Мне не терпится увидеть, какие новые ужасы, особенности и потенциальные сценарии катастроф находятся в разработке, и хотя мне бы хотелось увидеть больше разнообразия окружающей среды (особенно с точки зрения интерьеров зданий), я считаю, что Lethal Company уже легко стоит 10 десять баксов, особенно если вы можете предоставить троим друзьям микрофоны, чтобы они присоединились к вам.

Смотрите также

2023-11-24 21:35