Кооперативный хоррор Lethal Company стоит 10 долларов и продаётся лучше Call of Duty в Steam

Одна из моих любимых вещей в современных компьютерных играх — это когда из бурлящего микробного супа Steam неожиданно выплескивается нелепо успешная игра. Это произошло этим летом с BattleBit Remastered. Это случилось с Фазмофобией пару лет назад. Возможно, это произошло с Baldur’s Gate 3, хотя у этой игры гораздо больше истории.

Lethal Company — последний претендент, поднявшийся вверх по чартам продаж Steam, как нечто среднее между газелью и горой. козел. Выпущенный в прошлом месяце в раннем доступе Steam, он в настоящее время занимает третье место в списке мировых лидеров продаж. с более чем 20 000 «исключительно положительных» отзывов в Steam и почти 30 000 человек, играющих в нее прямо сейчас. Он опережает Baldur’s Gate 3, PUBG и даже Call of Duty: Modern Warfare 3 и занимает эту позицию в списке лидеров продаж (который отсортирован по совокупному доходу), а единственные продукты, которые превосходят его, – это Steam Deck и Counter-Strike. Удар 2.

Что стоит за внезапной славой Lethal Company? Что ж, он учитывает множество тенденций, которые сейчас популярны в компьютерных играх. Это совместная игра ужасов для четырех игроков о сборе ресурсов с заброшенных лун от имени корпорации в стиле Вейланд-Ютани, лун, на которых могут жить или не быть существа. В нем также присутствует жуткая ретро-футуристическая атмосфера, которая очень популярна: все массивные технологии 20-го века, искажения видеокассеты и шрифты в стиле ЭЛТ. Подумайте, что Phasmophobia скрещена с Deep Rock Galactic.

Lethal Company основана на том, что ваши корпоративные повелители требуют от вас выполнить определенную квоту в течение трех дней, и этот срок делает ее более динамичной, чем Phasmophobia, еще один недавний кооперативный хоррор-хит. Командная работа также важна, поскольку игроки могут взять с собой в раунд только то, что они могут удержать, поэтому вам необходимо тщательно планировать свои роли в команде. В обзорах Steam также хвалят бесконтактный голосовой чат Lethal Company: он способствует как командной работе, так и ужасу, внезапно отключаясь, когда одного из ваших друзей сожрут в темноте.

Короче говоря, он находит нужные идеи в нужное время, но делает их либо лучше, чем у конкурентов, либо достаточно отличается, чтобы сделать их интересными. По словам ее создателя, разработчика-одиночки по имени Зикерс, Lethal Company будет находиться в раннем доступе еще шесть месяцев, хотя я сомневаюсь, что они ожидали, что игра будет настолько успешной, когда она была написана.

Смотрите также

2023-11-21 16:40