Крис Пайн и создатели фильма «Желание» рассказывают о возвращении большого злодея Диснея

Хорошо быть плохим. После серии релизов без традиционного диснеевского злодея (вы знаете его тип: сказочные, восхитительно злые злодеи с ошеломляющим соло и отличным чувством моды), Wish вновь представляет этот очень популярный архетип с некоторым серьезным чутьем в «Короле Магнифико» Криса Пайна.

Естественно, когда GamesRadar+ встречается с содиректорами Pine and Wish Крисом Баком и Фавном Вирасантхорн, а также соавтором сценария и главным креативным директором Walt Disney Animation Studios Дженнифер Ли, мы должны задаться вопросом об этом возвращении большого злодея Диснея.

Уже давно раздаются призывы к возвращению большого зла, хотя Ли объясняет, что такое отношение зрителей не было у нее на уме, когда она писала фильм. «Мы всегда говорим, что не можем получать предписания извне, потому что таким образом мы не можем построить характер», – она ​​Ли. «Но я скажу, что для многих из нас в студии это было действительно веселое десятилетие, я бы сказал, действительно исследовавшее различные виды антагонизма и злодеев, потому что в мире не всегда легко идентифицировать этих злодеев. злодеев. И какое-то время было весело с этим играть. Но вот в чем дело: как писатель тоже всегда хочется делать что-то, чего никогда не делал, а у меня никогда не было такой возможности поработать над злодеями. настоящий классический злодей».

Бак разделяет это мнение. «Мы хотели сыграть злодея, которого мы давно не играли, злодея, который, как вы знаете, является злодеем с самого начала», – объясняет он. «И чтобы вы могли наслаждаться каждой сценой, в которой они участвуют, потому что мы любим классических злодеев Диснея и тех персонажей, которые появляются на экране. И я всегда думаю об этом так: эти сцены настолько напряжены, когда они появляются, что вы знаем, что будет какой-то конфликт. И нам это нравится».

Король возвращения

Крис Пайн и создатели фильма «Желание» рассказывают о возвращении большого злодея Диснея

Магнифико – (по-видимому) доброжелательный правитель королевства Росас. Когда каждому жителю королевства исполняется 18 лет, он исполняет Магнифико свое желание – самое искреннее желание своего сердца, начиная от создания чего-то, что вдохновит следующее поколение, до обучения полету (мечтайте по-крупному, правда?). Загвоздка в том, что магия Магнифико гарантирует, что желающий немедленно забудет то, от чего он отказался, и его желание может быть исполнено только королем на специальной церемонии.

«На самом деле это зависело не от меня, это зависело от Дженнифер, Криса и Фаун, режиссеров и сценаристов проекта», – говорит Пайн о том, как оставил свой след в роли Магнифико. «Они дали мне по-настоящему забавного персонажа. Я не настолько отстранен от злодеев Диснея, как некоторые другие люди, поэтому я почувствовал всю свободу в мире, чтобы исследовать и развлекаться».

Поначалу кажется, что Магнифико действительно хочет поступить правильно – в конце концов, исполнение вашего заветного желания может быть довольно напряженным занятием, поэтому, возможно, подарить его всемогущему королю-колдуну, который будет охранять его, оставив вас в блаженном неведении, – это к лучшему. Однако когда GR+ говорит Пайну, что Магнифико считает, что он поступает правильно, он с этим не согласен.

«У меня был другой взгляд», – говорит он. «Я вообще не думаю, что у него были какие-то добрые намерения. На самом деле, я думаю, что он просто пытался украсть желания людей, чтобы стать более могущественным. Но я рад, что вы видите сложность характера, и всегда весело иметь плохого парня, которому можно как бы сопереживать».

Когда GR+ (несколько застенчиво) признается, что, возможно, Магнифико обманул его в начале фильма, Пайн шутит: «Тогда мы добились успеха!»

Как отмечает Ли, традиционный злодей не означает утрату той интересной сложности, которая могла бы привести к тому, что некоторые из нас попали под чары Магнифико. «В этом случае мы действительно хотели иметь возможность прославить этого классического злодея, но также и то, что наша сегодняшняя аудитория хочет от злодея, это более сложная личность, и они хотят увидеть его в своих лучших проявлениях и понять его философию». и, может быть, даже поверить в это, как это делает Аша», — объясняет она, имея в виду главную героиню фильма (озвученную Арианой ДеБоз). «И затем, чтобы я мог играть каждый раз, когда он проходит тестирование, вы видите, как он делает выбор, который приводит его [к злодейству] – это было действительно весело, и это немного отличалось от того, что у нас было в каноне». … Поэтому мы всегда говорим: мы хотим отпраздновать это, мы также хотим найти способ попробовать что-то новое, потому что это всегда нас волнует».

Сосна стала идеальным выбором для оживления многослойного Magnifico. «Он невероятный актер, такой широкий диапазон», – говорит Вирасантхорн. «И мы знаем, что с этим персонажем – хотя вы сразу знаете, что он будет злодеем – но мы хотим внести в него некоторый поворот. Вы впервые встречаете его как очаровательного, могущественного короля-колдуна. И ему предстоит сделать весь выбор. , вы сможете увидеть эволюцию этого персонажа, погружающегося в злодейство. Так что Крис может поразить всех этих очаровательных, сильных, забавных, страшных, злодейских [аспектов] своим прекрасным певческим голосом».

Шоу-стоппер

Крис Пайн и создатели фильма «Желание» рассказывают о возвращении большого злодея Диснея

Как и все хорошие злодеи Диснея, Магнифико в исполнении Пайна действительно получает шанс проявить свои певческие способности. После того, как Аша случайно вызывает волшебную Звезду, исполняя собственное мощное желание, Магнифико собирает все королевство, чтобы помочь выследить этого так называемого предателя – и, когда они задают слишком много вопросов, на его вкус, он срывается с ручкой с размахом в постукивание пальцами ног: «Это благодарность, которую я получаю?!»

«Это были Бен [Бенджамин Райс] и Джулия [Майклс]. Они были авторами и композиторами музыки», – говорит Пайн о своем большом номере. «Я провел много времени, работая с ними, и речь шла о отточке строк, слов, намерений и эмоций, стоящих за этим, и я действительно отдаю должное – я чувствовал, что просто следую указаниям людей, и режиссура была великолепна, поэтому я просто постарался воплотить ее в жизнь».

Конечно, Disney Animation славится своими культовыми песнями – от «Let It Go» и «We Don’t Talk About Bruno» до «Circle of Life» и «A Whole New World». Однако, как объясняет Вирасантхорн, при создании музыки история всегда имеет решающее значение.

«Это всегда зависит от истории. Мы разбираем историю, и будут моменты, когда эмоции зашкаливают», – говорит она. «А в мюзиклах мы всегда говорим: «Эти эмоции настолько переполняют вас, что вы не можете об этом говорить, вам просто нужно это спеть». И мы уделяем большое внимание переходу между песнями и выходом из них, поэтому мы не останавливаемся здесь ради мелодии — каждая песня двигает историю вперед. И что мне нравится в песнях в этом фильме, так это то, что они все построены друг на друга. «Добро пожаловать в Росас» встроено в «Любой ценой». Наша история расширяется».

Бак также высоко оценивает автора песен Майклза. «Она была просто невероятна. Нам посчастливилось заполучить ее, и она сделала то же, что мы сделали с большей частью фильма: приняла наше наследие, но также объединила сегодняшнее время с сегодняшним миром».

«Желание» выйдет в кинотеатрах Великобритании 24 ноября и сейчас в кинотеатрах США. Дополнительную информацию можно найти в нашем путеводителе по всем предстоящим фильмам Диснея, где вы узнаете обо всем остальном, что готовит студия.

Смотрите также

2023-11-22 19:20