Критическая роль Мастер подземелий D&D Мэтью Мерсер хотел бы создать видеоигру, «если все звезды сойдутся», хотя я думаю, что это немного более вероятно.

Critical Role — это, пожалуй, самая крупная кампания D&D, транслируемая в прямом эфире, только по популярности и объему. Начиная с середины домашнего матча группы в 2015 году, назвать рост популярности игры «метеорным» — значит ничего не сказать.

Он прошел путь от эксперимента Geek & Sundry до собственного предприятия с кучей товаров, благотворительным фондом, официально санкционированными настройками D&D, настольными играми, собственными уникальными системами, такими как Candela Obscura, и очень солидным мультсериалом с двумя сезонами и продолжающимся. . И, согласно недавнему интервью Dicebreaker, мы также могли бы получить видеоигру Critical Role.

Отвечая на вопрос о том, хотел бы он совершить прыжок в цифровой мир, DM Critical Role Мэтью Мерсер отвечает с некоторой осторожностью, говоря, что для этого «потребуются правильная идея, правильная студия разработки и правильный бюджет. ” Однако далее он говорит, что «хотел бы увидеть это в будущем, если все звезды сойдутся».

Если бы кто-то другой сказал: «Конечно, мы бы хотели сделать игру», я даже не заметил бы этого. Каждый, у кого есть мир и персонажи, которые ему интересны, хотел бы создать игру, просто создавать игры чрезвычайно сложно и невероятно дорого. Однако, оглядываясь назад на историю Critical Role, я думаю, что это вполне возможно. Если компания Critical Role задумает об этом, это даже вероятно.

Когда финансировался мультсериал «Легенда о Vox Machina», Critical Role запустила кикстартер со скромной целью — 750 000 долларов. Он превзошел эту цель, собрав 1 миллион долларов. Извините, поправка: за первый час компания собрала 1 миллион долларов. В общей сложности Kickstarter для The Legend of Vox Machina собрал 11,3 миллиона долларов финансирования, что составляет около 1500 % от первоначальной цели.

Видеоигра «Критическая роль» не только сможет легко получить огромную пачку денег на Kickstarter, чтобы начать работу, но и будет продаваться как горячие пирожки, если будет хоть немного хороша. Помогает и то, что Critical Role уже имеет хорошие связи с индустрией, поскольку весь ее актерский состав является самопровозглашенным «ботаником-актером озвучки».

Мерсер, например, озвучил Минска в Baldur’s Gate 3 — и вы, вероятно, слышали его голос раньше в тысяче других мест. Overwatch, Fallout 4, Pillars of Eternity, World of Warcraft, League of Legends, The Legend of Zelda — он работает в индустрии с 2002 года. Если бы я просмотрел весь портфолио актеров (например, генеральный директор Трэвис Уиллингем — главный герой в «Человеке-пауке» Marvel) и Тор, например, большинство вещей, которые требуют озвучки Тора, или то, что Эшли Джонсон — Элли из «Последних из нас», или то, что Лора Бэйли — это Джайна Праудмур) Я бы был здесь весь день.

Критическая роль Мастер подземелий D&D Мэтью Мерсер хотел бы создать видеоигру, «если все звезды сойдутся», хотя я думаю, что это немного более вероятно.

Но это также может быть тем, что их сдерживает. Не стоит делать предположения о незнакомцах, но Мерсер был одним из авторов пародии на фильм-нуар Super Smash Brothers 2009 года (да, действительно) под названием «Будет драка». Я думаю, можно с уверенностью сказать, что он любит видеоигры. А это значит, что меньше всего ему хотелось бы сделать что-то плохое.

Также есть момент, что да, 11 миллионов долларов — это большие деньги, но многие игры намного превосходят эту сумму с точки зрения производственных затрат. Для сравнения, бюджет Baldur’s Gate 3 превышал 100 миллионов долларов. И хотя BG3, возможно, первое, что приходит на ум взволнованным фанатам, когда они думают о «видеоигре D&D с критической ролью», это также мегаамбициозный проект крупной студии, находящейся на вершине своей игровой индустрии, поэтому даже хорошо финансируемая Игра CR не была бы чем-то таким уж титаническим. Впрочем, о меньших масштабах не может быть и речи.

Первый сезон «Критической роли» фактически с самого начала привлек меня к настольным играм, поэтому мое мнение по этому поводу может быть окрашено ностальгией. Но я был там, чувак. Я наблюдал за цепной реакцией первого сезона во второй, в прямом эфире, в мультсериале, в том, как «Критическая роль» стала отдельной чертовой компанией. Если Мерсер и его друзья захотят сделать игру, они сделают игру, я в этом не сомневаюсь.

Смотрите также

2023-11-29 20:06