Лариан случайно сломал Baldur’s Gate 3 в патче 4, сделав ваши маленькие грязные преступления буквально незабываемыми.

Пятый патч для Baldur’s Gate 3 должен выйти на этой неделе, и ключевой частью его явно огромной полезной нагрузки является исправление технической проблемы, непреднамеренно возникшей в патче 4, которая навсегда оставила пятно ваших преступлений в банках памяти ролевой игры.

Лариан объяснил технический сбой, который приводил к замедлению работы и заиканиям у многих пользователей всякий раз, когда они совершали какое-либо преступление или акт насилия, в подробном комментарии для IGN.

Проще говоря, патч 4 для Baldur’s Gate 3 должен был не дать игрокам быть замеченными во время кражи, когда они крадутся, становятся невидимыми или иным образом невидимыми. Это классическая стелс-зависимость для ролевых игр: вы полностью вне поля зрения, но как только вы тянетесь к пресловутой банке с печеньем, полицейские просто материализуются из эфира позади вас. Однако «это исправление имело непредвиденные последствия, заключавшиеся в том, что незамеченные кражи и акты вандализма навсегда застряли в конвейере «кто-нибудь меня видел?», вместо того, чтобы истечь и двигаться дальше, как предполагалось».

Другими словами, объясняет Лариан, система, подобная мастеру подземелий, работающая под капотом Baldur’s Gate 3, забыла, как забыть о преступной деятельности. Вместо этого он «постоянно думает об актах воровства и насилия, которые продолжает совершать игрок, даже не двигаясь дальше и не озвучивая их». Игра будет вечно «размышлять об этом до бесконечности», как своего рода общественное сознание. Система Сивилл из Baldur’s Gate, если хотите.

Чем больше таких преступных действий вы совершите, тем более увязшей станет игра. Это забавная буквальная проблема с памятью, которая становится еще более забавной из-за того, что она налагает на рецидивистов преступников, которые они сами себе устроили кармическое чистилище. Совершите преступление, сделайте время (тратите время на борьбу с низкой частотой кадров).

«В Акте 3 это вызвало проблемы с замедлением, которые после некоторого расследования мы очень рады сообщить, что решили их в патче 5, который находится в стадии тестирования и должен быть выпущен на этой неделе», — говорит Лариан.

И снова мой добрый Паладин, который удержал даже подлую задницу Астариона от кражи большинства вещей, был оправдан. Это одна из проблем с производительностью, с которой я не столкнулся в третьем акте, и я благодарю за это свою счастливую звезду. Мы надеемся, что патч 5 исправит не только эту проблему, но и некоторые другие.

Смотрите также

2023-11-28 00:50