Marvel только что переосмыслила отношения Ночного Змея и Мистик в самом стиле Людей Икс.

Давняя нерассказанная история Людей Икс теперь наконец добралась до страницы X-Men Blue: Origins #1, проливая монументальный новый свет на историю одной выдающейся семьи мутантов, последствия которой могут выходить далеко за рамки тех, кто непосредственно участвовал в откровение.

Впереди спойлеры к X-Men Blue: Origins #1

«Люди Икс: Происхождение №1» писателя Си Спурриера, художников Уилтона Сантоса, Орена Джуниора и Маркуса То, художника-цветника Сеси Де Ла Круз и леттериста Джо Караманья повествует о сложном эмоциональном разговоре между Ночным Змеем и Мистик, в котором Мистик раскрывает долгие хранил секреты об истинном происхождении Ночного Змея.

В течение многих лет считалось, что мать Ночного Змея — Мистик, а его отец — демон Азазель. Но в X-Men Blue: Origins #1 Мистик признается, что Азазель не отец Ночного Змея, а она есть. Более того, любимая Мистик Судьба — настоящая мать Ночного Змея.

Marvel только что переосмыслила отношения Ночного Змея и Мистик в самом стиле Людей Икс.

Как выяснилось, Мистик использовала свои способности мутанта по изменению формы, чтобы изменить не только свою внешность, но даже свои репродуктивные органы, что позволило ей оплодотворить Судьбу, которая затем физически родила Ночного Змея девять месяцев спустя. Тем временем Мистик использовала свои способности к изменению формы, чтобы сама казаться беременной, что объясняет воспоминания, которые мы ранее видели о беременности Мистик.

Но Азазель также не полностью оторван от процесса, поскольку Мистик показывает, что она использовала генетический код Азазеля в качестве основы для своей трансформации, а это означает, что Ночной Змей действительно имеет генетическую связь с Азазелем, хотя демон на самом деле не является его отцом. Эта связь не случайна, поскольку выяснилось, что Судьбе было видение, что Азазель покорит мир, если они не отвлекут его, заставив думать, что у него есть сын, что приведет к рождению Ночного Змея.

Marvel только что переосмыслила отношения Ночного Змея и Мистик в самом стиле Людей Икс.

Связь с Азазелем и пророчеством Судьбы также является причиной того, почему Мистик и Судьба бросили его в детстве, чтобы гарантировать, что завоевание Азазеля будет предотвращено. Мистик и Судьба также заставили Чарльза Ксавьера изменить их воспоминания обо всей беременности, рождении и отказе от ребенка, чтобы не дать им отменить обстоятельства, мешающие Азазелю захватить мир.

Итак, вот оно: Мистик и Дестини официально являются родителями Ночного Змея. Это концепция, которую Крис Клермонт, давний автор «Людей Икс», хотел представить еще в 80-х, но от этой идеи отказались, поскольку она была сочтена слишком спорной для того времени. Теперь, десятилетия спустя, комиксы наконец-то оказались там, где Marvel решила, что историю можно рассказать, что ознаменовало развязку одной из старейших частей апокрифических знаний о Людях Икс.

Смотрите также

2023-11-30 00:50