Микротранзакции The Dragon’s Dogma 2 реальны и удивительно глупы, поскольку почти все из них можно без особых проблем найти в игре.

Микротранзакции The Dragon's Dogma 2 реальны и удивительно глупы, поскольку почти все из них можно без особых проблем найти в игре.

Я хотел бы с самого начала прояснить, что я не одобряю добавление многочисленных микротранзакций в Dragon’s Dogma 2. Кроме того, меня не шокирует текущий рейтинг игры в Steam, который является «Смешанным», как бы я этого не делал. Не удивляйтесь, если потревожение улья приведет к укусу в лодыжки.

Два заслуживающих внимания аспекта: изначально Dragon’s Dogma 2 была выпущена позже, чем ожидалось, и принесла с собой увлекательную и причудливую ролевую игру, которая принесла нам 89 баллов в нашей критике. Однако это последнее дополнение к серии было омрачено разочаровывающими проблемами с производительностью. Кроме того, запуск игры сопровождался чрезмерным количеством микротранзакций, многие из которых были извлечены из Deluxe Edition «Подарок для новичков — пакет New Path Pack» и продавались по отдельности.

Микротранзакции The Dragon's Dogma 2 реальны и удивительно глупы, поскольку почти все из них можно без особых проблем найти в игре.

Проще говоря, когда было принято такое решение, многие игроки выразили недовольство непониманием редкости упомянутых предметов. Трудно представить себе какой-либо сценарий, при котором этот выбор приветствовался бы. Однако, несмотря на ожидаемую реакцию, это произошло.

Если вам не нравится концепция микротранзакций в играх, на которые уже установлены цены, я уважаю ваше решение. Но если вы были в восторге от Dragon’s Dogma 2, я хочу развеять ваши опасения. Большую часть вещей, которые вам могут показаться желательными, можно получить, не тратя дополнительных денег, либо подобрав их, либо купив в магазинах.

Распространенной жалобой среди игроков сейчас является ошибочное название «Искусство метаморфозы — Редактор персонажей». Проблема заключается в убеждении, что политика однократного сохранения в игре существует для увеличения продаж этого предмета. Хотя мнения по поводу файлов сохранения могут различаться, покупка книги «Искусство метаморфозы» стоит примерно 500 рифтовых кристаллов.

Поначалу покупка кристаллов Rift оптом может показаться дорогой. Однако со временем вы накопите значительное количество RC. Интересно, что хотя покупка 500 Кристаллов Разлома сразу кажется более дорогостоящей, на самом деле это более дешевый вариант. Эта ситуация обнажает основную проблему, с которой я столкнулся с этими микротранзакциями: они предлагают платные ярлыки для игры, которая процветает за счет проблем и неудобств.

У меня проблемы только с двумя микротранзакциями в игре: походным комплектом исследователя и порткристаллом. Комплект для кемпинга описан как легкий и сопровождается предупреждением о том, что для доступа к нему в игре необходимо приобрести DLC. Что касается Порткристалла, то наш автор руководства Шон Мартин встретил лишь несколько из них примерно за 50 часов игрового процесса. Однако вы не можете получить Ferrystones, необходимые для использования Portcrystals, за реальные деньги.

Несмотря на это, эти два варианта по-прежнему значительно уменьшают удовольствие и уникальность Dragon’s Dogma 2. Следовательно, я считаю, что включение таких микротранзакций представляет собой неразумный шаг, скорее всего, навязанный издателями, а не разработчиками.

Одним из разочаровывающих аспектов этой ситуации является то, что для ясности некоторых деталей необходимо сыграть в игру или прочитать эту статью. Тем не менее, если оставить в стороне проблемы с производительностью, игра делает многие вещи правильно, и нет необходимости вносить путаницу.

Если микротранзакции Dragon’s Dogma 2 удерживают вас от игры, я понимаю ваше беспокойство. Однако имейте в виду, что эти транзакции не являются обязательными и не влияют на основной игровой процесс. Вызывает недоумение, почему Capcom приняла такие решения, создав у игроков неблагоприятное впечатление.

Смотрите также

2024-03-22 14:35