Мэделин Прайор действительно злодейка или просто справедливо разозлилась на Циклопа?

Мэделин Прайор действительно злодейка или просто справедливо разозлилась на Циклопа?

В мультсериале «Люди Икс ’97» второй эпизод завершился неожиданным поворотом: возможно, появится Мэделин Прайор, когда появится вторая версия Джин Грей. Точные последствия этой ситуации с двойными джинсами остаются неясными, поэтому зрителям придется посмотреть третий эпизод, чтобы узнать о развитии сюжетной линии. Между тем, оригинальные истории из комиксов могут дать некоторое представление о том, что ждет впереди в сериале.

В комиксах существует клон по имени Мэделин Прайор, который очень похож на Джин и был создан для Людей Икс, чтобы проникнуть в их ряды. Поначалу она не знала, что она была замужем за Циклопом и была матерью его ребенка. К сожалению, Циклоп покинул их обоих, чтобы воссоединиться с настоящей Джин.

Мэдлин претерпела значительную трансформацию, став злобной Королевой гоблинов. Однако при ближайшем рассмотрении обстоятельств, просто ли она превратилась в однозначную злодейку?

Циклоп и Мэделин Прайор

Мэделин Прайор действительно злодейка или просто справедливо разозлилась на Циклопа?

Чтобы по-настоящему понять запутанное взаимодействие между Циклопом и Мэделин Прайор, необходимо вернуться к ранним этапам их романтической связи.

Изучение предыстории Людей Икс сопряжено с риском отвлечься на запутанные сюжетные линии, взаимосвязанные романы и сложные мыльные оперы, особенно в середине-конце 80-х, когда разворачивалась эта история. Тем не менее, мы предоставим вам сокращенную версию, охватывающую все основные детали бурного прошлого Циклопа и Мэдлин Прайор, не умалчивая о тонкостях.

Когда Скотт Саммерс пересекся с Мэделин Прайор, Люди Икс восстанавливались после «Саги о Темном Фениксе». Во время этой сюжетной линии Джин Грей была захвачена могущественной космической сущностью, Силой Феникса, что привело к опустошению. В конце концов, казалось, что Джин отдала свою жизнь, чтобы положить конец разрушениям, вызванным Фениксом.

Когда Сила Феникса покинула тело Джин Грей, когда она умирала, часть ее силы достигла ранее неодушевленного клона Джин Грей, созданного Мистером Синистером. Этот остаток силы Феникса воспламенил клона, вернув ее к жизни, в результате чего появилась фигура, которая напоминала, двигалась и говорила так же, как оригинальная Джин Грей.

Во время поездки на родную Аляску Скотт познакомился с Мэделин. Их связь значительно углубилась, чему немало способствовало сходство Мэделин с покойной бывшей возлюбленной Скотта Джин Грей (не стесняйтесь судить, смущало ли это сходство). Со временем они связали себя узами брака и приветствовали в своей жизни сына по имени Кристофер.

И тут дела Мэделин Прайор и ее маленького сына начинают идти совсем плохо.

Джин Грей возвращается

Мэделин Прайор действительно злодейка или просто справедливо разозлилась на Циклопа?

Через короткое время Джин вернулась к жизни благодаря власти Силы Феникса над жизнью, смертью и обновлением (здесь мы упрощаем ситуацию). Вскоре после того, как Скотт узнал, что Джин вернулась, он оставил жену и ребенка, чтобы снова быть с ней.

Пытаясь понять реакцию Скотта, важно помнить, что воскрешение Джин было ранним примером возвращения главного комического персонажа из смерти. Следовательно, у Скотта, возможно, не было предыдущего опыта или эмоциональных рамок, чтобы эффективно справиться с чьим-то возвращением из мертвых.

Вместо этого он решил не помириться с Мэдлин и не найти более мягкого решения их затруднительного положения; вместо этого он просто ушел и вернулся к Джин.

После отъезда Скотта мистер Синистер организует авиакатастрофу, чтобы прикрыть Мародеров, чтобы похитить Мэдлин и Кристофера. К сожалению, их маленький ребенок пропадает в хаосе.

Когда Мэделин оказалась в тупике, она заключила сделку с двумя демонами, чтобы они помогли найти ее ребенка и отомстить Синистеру и его Мародерам. В конце концов, ей удалось найти младенца, которого, как и ожидалось, держал в плену Синистер. Однако это открытие сопровождалось шокирующим откровением: Мэделин была не только матерью ребенка, но и клоном Джин Грей, неотъемлемой частью плана Синистера по контролю над Циклопом и дальнейшим его зловещим экспериментам над родословной семьи Саммерс.

Пережив психический срыв, Мэделин все глубже погружается в соглашение с демонами. В результате этой трансформации она берет на себя роль демонической Королевы гоблинов в «Людях Икс: Инферно». В результате Нью-Йорк приобретает жуткое сходство с Лимбо, царством демонов, оставляя большую часть города призрачным отражением своей потусторонней резиденции.

Мэдлин Прайор в роли Королевы гоблинов

Мэделин Прайор действительно злодейка или просто справедливо разозлилась на Циклопа?

мы только коснулись сложных событий, связанных с прошлым Мэдлин Прайор с Циклопом, ее метаморфозой в Королеву гоблинов и последовавшим за этим романом с Хэвоком после отказа Скотта. Интригу добавляет шокирующее открытие: она клон.

Младенец, позже известный как Кристофер Саммерс, которого переименовали в Натана и перенесли в будущее, превратился в воина-мутанта по имени Кейбл.

Мэдлин пережила смерть в результате Инферно. Живительное пламя Силы Феникса покинуло ее и вернулось к Джин, ее любимому носителю.

Проще говоря, Циклоп в конечном итоге отказывается от своей нынешней жены Мадлен в обмен на возрождение своей прежней любви Джин, которая манипулировала им до того, как привела к несчастной кончине Мадлен.

После нескольких возвращений к жизни Мадлен, с учетом комиксов и юмора Джона Клиза, можно охарактеризовать как пережившую несколько воскрешений. В своем последнем появлении она занимает трон Лимбо и поддерживает непростое перемирие с Людьми Икс. Тем не менее, она продолжает утверждать свою силу, освобождая злобную Пропасть из его пределов в Лимбо.

Проще говоря, Мэделин Прайор ставит собственные интересы превыше всего. Учитывая ее прошлый опыт, разве это не понятно? Или правильнее возложить ответственность на Циклопа и Мистера Синистера?

Смотрите также

2024-03-26 23:20