На фоне растущих слухов о выходе игр для Xbox на PlayStation Фил Спенсер объявляет о «бизнес-обновлении» на следующей неделе.

Появляется все больше свидетельств того, что Microsoft выпустит множество своих эксклюзивов для консолей Xbox на PlayStation, что потенциально ознаменует конец традиции, почти такой же старой, как сама среда: жестокой межпартийной консольной войны. Глава Xbox Фил Спенсер также молчаливо признал эти слухи и сообщения, и если частичное прекращение эксклюзивности консолей Xbox действительно вырисовывается, то мы узнаем, как это произойдет, уже на следующей неделе.

На прошлой неделе датамайнеры обнаружили доказательства скорого выхода на PS5 и Nintendo Switch ритм-экшена Hi-Fi Rush с сел-шейдингом от Tango Gameworks. Вскоре после этого издание The Verge сообщило, что игра «Индиана Джонс и Великий круг» от Bethesda выйдет на PS5, хотя и после непродолжительного периода эксклюзивности для Xbox.

Нет ничего страшного в том, что Hi-Fi Rush выпустит для Nintendo Switch, потому что Microsoft уже выпустила несколько своих собственных игр на этой платформе. Но Microsoft напрямую конкурирует с Sony уже более 20 лет. В настоящее время между этими брендами ведется так называемая консольная война, при этом Nintendo занимается своими делами на краю игровой площадки.

Еще более революционным является сообщение XboxEra о том, что Starfield может выйти на PS5. Ожидалось, что Starfield поможет изменить Xbox Series X | S, которые значительно отстают от PS5. Добавьте к этому январские сообщения о выпуске Sea of ​​Thieves для PS5, и становится похоже, что издательское будущее Microsoft будет полностью мультиплатформенным, в результате чего ее большая коробка за 500 долларов будет выглядеть несколько менее привлекательной.

Это не значит, что у Microsoft нет стратегического преимущества после приобретения Activision-Blizzard за 68 миллиардов долларов, и, соответственно, Microsoft пообещала выпускать игры Call of Duty на консолях Sony в ближайшие годы. В течение долгого времени Xbox позиционировала себя как экосистему, а не аппаратно-ориентированную платформу, что наиболее очевидно в ее платформе подписки Game Pass, облачных игровых сервисах, удобных для интеллектуальных устройств, и инициативе Play Anywhere.

Но выпуск игр Microsoft на PS5 — смелый шаг. Для энтузиастов, вложивших средства в бренд, это будет восприниматься как уступка поражению в консольной войне. Это также ставит под вопрос, будет ли какое-либо дополнительное консольное оборудование поступать от Microsoft, компании, которая в настоящее время сообщает не о продажах консолей, а вместо этого сообщает о взаимодействии.

Финансовый директор Xbox Тим Стюарт оправдал этот шаг в конце прошлого года на саммите Wells Fargo (через IGN). «Около шести или семи лет назад мы перестали обеспечивать громкость консоли снаружи», — сказал Стюарт. «И сначала это было типа: «Что ты делаешь?» Вы — бизнес Xbox, вы не даете нам консоли, в этом нет смысла. Но на самом деле это было первое, что мы сказали: нет-нет, речь идет о контент-сервисах».

Как вы можете себе представить, приверженцы Xbox сейчас не очень хорошо проводят время, и это, вероятно, одна из причин, по которой Филу Спенсеру пришлось написать об этом в Твиттере. «Мы слушаем и слышим вас», — сказал он. «Мы планируем на следующей неделе мероприятие, посвященное бизнес-обновлению, на котором мы с нетерпением ждем возможности поделиться с вами более подробной информацией о нашем видении будущего Xbox. Оставайтесь с нами».

Смотрите также

2024-02-06 02:05